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「RED U-35 2018」国内外567名の応募者から二次審査通過者 “シルバーエッグ” 22名を発表!

(2018/9/3)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:株式会社ぐるなび

「RED U-35 2018」国内外567名の応募者から二次審査通過者 “シルバーエッグ” 22名を発表!

新時代の若き才能を発掘する日本最大級の料理人コンペティション ~三次審査は東京会場と京都会場で「試食審査」を開催~

 RED U-35 (RYORININ’s EMERGING DREAM) 実行委員会は、35歳以下の新時代の若き才能ある料理人の発掘・応援を目的とした日本最大級の料理人コンペティション「RED U-35 2018」の二次審査通過者“シルバーエッグ”22名を発表しました。次のステージとなる三次審査は、9月30日(日)にエコール辻 東京、10月14日(日)に京都調理師専門学校に会場を分け「試食審査」を開催します。


 


 本年、6回目を迎える「RED U-35 2018」(www.redu35.jp/)は、全国44都道府県、海外ではアジア、ヨーロッパをはじめとした12ヶ国の若き料理人から567名の応募が集まりました。

 シルバーエッグを決める二次審査では、一次審査を通過した55名が「あぶら」について自らの想いや考え方を映像で発信する「映像審査」に挑みました。一般公開された映像(www.youtube.com/REDunder35/)を審査員10名が審査。伝達力・発信力において評価が高かった上位22名が選出されました。

 審査員長の脇屋友詞氏は二次審査を振り返り、以下のように述べています。
「映像による審査の場合、伝わるプレゼンテーションというのは、見た目の美しさだけでなく、自分の言葉を持つこと。この二つが両立することで見る人の心を動かすのだと思いました。」


シルバーエッグ (二次審査通過者)一覧
※50音順、氏名(性別/応募〆切時年齢)、専門ジャンル、所属店舗、店舗地域、役職

浅沼 学  (男/30) 日本料理   MIFUNE NY 【アメリカ】 料理人
石橋 和樹 (男/31) フランス料理 L’Effervescence 【東京都】 料理人
糸井 章太 (男/25) フランス料理 Maison de Taka Ashiya 【兵庫県】 料理人
海野 元気 (男/33) ニュー・ノルディック・キュイジーヌ ザ・マーカス・スクエア福岡 メイン・ダイニング・カバーナ 【福岡県】 料理人
岡田 奨健 (男/28) フランス料理 グランドエクシブ軽井沢 【長野県】 料理人
岡田 卓也 (男/29) イタリア料理 Crony 【東京都】 料理人
柏木 暢介 (男/35) フランス料理 レストランオマージュ 【東京都】 スーシェフ(副料理長)
加山 賢太 (男/34) 創作料理   マルゴットエバッチャーレ 【東京都】 オーナーシェフ
川嶋 亨  (男/33) 日本料理   日本の宿のと楽 宵待 【石川県】 シェフ(料理長)
黒川 恭平 (男/30) 洋食     レストラン ブロッサム 【石川県】 スーシェフ(副料理長)
小林 珠季 (女/32) フランス料理 Restaurant Pèir PIEERE GAGNAIRE 【フランス】 スーシェフ(副料理長)
立岩 幸四郎(男/32) 中国料理   Wakiya 一笑美茶樓 【東京都】 料理人
田中 佑樹 (男/30) 日本料理   伊勢すえよし 【東京都】 オーナーシェフ
寺本 考宏 (男/35) イノベーティブ (日本人料理) 【オーストラリア】 ※独立準備中
野﨑 翠  (女/33) イタリア料理 Mon atelier 【東京】 シェフ(料理長)
福井 康司 (男/33) 日本料理   緒方【京都府】料理人
朴木 祐人 (男/30) 中国料理   麻布長江 香福莚 【東京都】 料理人
松澤 俊介 (男/28) フランス料理 Thierry marx 【東京都】 スーシェフ(副料理長)
本岡 将  (男/24) フランス料理 レストランBio-s 【静岡県】 シェフ(料理長)
山﨑 真人 (男/34) イノベーティブ・フュージョン KOKS 【デンマーク】 料理人
山本 紗希 (女/34) フランス料理 コンラッド東京 【東京都】 料理人
由水 真悟 (男/34) 日本料理   大門 くろぎ 【東京都】 料理人

今後の審査スケジュール
■敗者復活戦
 RED U-35 2018において「ノミネーション」以上の成績を獲得した料理人を対象に『敗者復活戦』を実施します。ノミネーションの内容及び、敗者復活戦の応募方法はRED U-35公式サイト(https://www.redu35.jp/)よりご参照ください。

■三次審査
1.審査内容 :試食審査「テーマの鶏2羽を使い60分の制限時間内で1品を調理」
2.日程・会場 :9月30日(日)「エコール辻 東京」、10月14日(日)「京都調理師専門学校」
3.ファイナリスト発表 :10月17日(水)

■最終審査
1.審査内容 :実技とプレゼンテーション(予定)
2.日時 :11月4日(日)
3.会場 :東京ミッドタウン日比谷6階「BASE Q」
4.グランプリ発表 :11月4日(日)

*スケジュールは変更になる可能性がございます。

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