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(2018/9/5)
カテゴリ:商品サービス
リリース発行企業:ロイヤルホテル
提供期間 10月31日(水)まで
リーガロイヤルホテル小倉(北九州市小倉北区浅野・総支配人 南浦 忠義[みなみうら ただよし])のレストラン5店舗では、10月31日(水)まで、ホテル開業25周年を記念したメニューを新たに販売しております。日頃よりご好評いただいている各店のメニューに秋の食材をふんだんに取り入れたものから春・夏の期間にご好評いただいた料理をアレンジしたものまで多彩に揃います。
ホテル最上階から臨む夜景とともにシェフこだわりのフレンチが楽しめる29階「フレンチダイニング&スカイラウンジ リーガトップ」では、旬の茸の旨みを凝縮させたスープや、和の要素を取り入れた魚料理など全8品のフルコース「Recueil(ルクイユ)」をご用意しております。
また、四季折々の味覚と日本人ならではのおもてなしでお届けする1階「日本料理 なにわ」では、春の人気メニュー海鮮まぶしに、秋の代表的な食材“松茸”を使った土瓶蒸しをセットにしたランチメニューとして再登場。ディナーでは、松茸に加えて栗など季節の食材を使用した全9品の「四季彩会席」をご提供いたします。
そのほか、目の前でライブ感たっぷりに食材を焼き上げる28階「鉄板焼 なにわ」や、本格派広東料理が愉しめる2階「中国料理 龍鳳」でも女性に人気のランチや、旬の野菜を使用したディナーをご堪能いただけます。また、2階「コーヒーハウス コルベーユ」の25周年特別バイキングでは、パティシエが手掛けるスイーツが並ぶスイーツコーナーをご好評につき期間を延長してグレードアップするほか、秋の食材を使用した種類豊富な料理をお召し上がりいただけます。
開業記念特別メニュー詳細
フレンチダイニング&スカイラウンジ リーガトップ (29F)
■ Recueil(ルクイユ) 1名様 11,880円 ■
旬の茸の旨みを凝縮させたスープや和の要素を取り入れた魚料理など、五感をくすぐる全8皿のフルコースをご用意いたします。
◇提供期間 2018年9月4日(火)~10月31日(水)
◇提供時間 18:00~21:30
◇メニュー
・小さなお楽しみ前菜
・フォワグラとはかた地どり胸肉・かぼちゃのモンブラン仕立て トンカ豆と柚子の香り
・秋刀魚のコンフィと焼き茄子のフォンダン レモンオイルのアクセント
・秋の茸のクリームスープ 烏骨鶏の半熟卵と共に
・白板昆布を忍ばせた穴子のグリエ 唐墨のペースト 木の芽香る白ワインソース
・フランス産鳩のスミターヌ風 トリュフ香るベルランゴを添えて
または ・国産牛フィレ肉のポワレ 香草風味 季節の野菜添え(+¥1,901)
・カモミールのグラニテとマスカット
・ショコラのクロケット 柿のコンフィチュール カシスのソルベ
・パン
・コーヒー または 紅茶 または ハーブティー
※貸切状況により提供時間が異なる場合がございます
鉄板焼 なにわ (28F)
■ 25周年記念ランチ 1名様 ¥5,000 ■
紅ズワイガニを使用したオムレツのほか、魚介や牛フィレ肉などを目の前で焼き上げるランチコースです。
◇提供期間 2018年9月1日(土)~10月31日(水)
◇提供時間 11:30~14:30
◇メニュー
・はじまりの小さな前菜
・野菜サラダ
・蘭王卵を使った紅ズワイガニ入りオムレツと帆立貝柱の鉄板焼
・本日のお魚とオマール海老テールの鉄板焼
・牛フィレ肉(80g)の鉄板焼
・焼野菜
・白御飯 または ガーリックライス
・味噌汁・香の物
・デザート・コーヒー
※各種割引対象外とさせていただきます
■ 25周年記念ディナー 1名様 15,000円 ■
秋の食材を使用しフォワグラや活オマール海老、黒毛和牛を揃える贅沢なディナーです。
◇提供期間 2018年9月1日(土)~10月31日(水)
◇提供時間 17:30~21:30(ラストオーダー 21:00)
◇メニュー
・前菜
・野菜サラダ
・フォワグラの鉄板焼 栗とさつま芋のブルーテ
・活オマール海老とスモークサーモン クリームチーズとじゃが芋のピューレ 茸を添えて
・黒毛和牛ロース肉(80g)の鉄板焼
・焼野菜
・白御飯 または ガーリックライス または 茶そば(白御飯またはガーリックライスには味噌汁・香の物が付きます。)
・デザート・コーヒー
中国料理 龍鳳 (2F)
■ 口福美人 1名様 ¥2,733 ■
広東料理をベースに素材の魅力を引きだした人気のランチコース。他では味わえない至福の一皿をご賞味下さい。
◇提供期間 2018年9月1日(土)~10月31日(水)
◇提供時間 11:30~14:30
◇9月メニュー
・前菜盛り合わせ
・黄ニラとワンタンのスープ ふかひれ添え
・海老真丈の揚げ物 きのこあんかけ
・秋野菜とサーモンのチリソースグラタン
・豚肩ロースのグリル ピリ辛ソース
・海鮮入り焼きビーフン
・本日のデザート
◇10月メニュー
・前菜盛り合わせ
・きのこ入りふかひれスープ 醤油仕立て
・海老すり身の焼き物 香り葱醤油
・旬野菜の炒め 蟹肉あんかけ
・揚げ豆腐と豚肉の甘辛煮込み
・鮭炒飯
・本日のデザート
※写真は9月メニューです
■ 珊瑚 1名様 ¥9,504 ■
中国の代表的な料理「北京ダック」、「ふかひれの姿醤油煮込み」を揃えたこだわりのディナーコースです。
◇提供期間 2018年9月1日(土)~10月31日(水)
◇提供時間 17:30~21:30(ラストオーダー 21:00)
◇メニュー
・前菜盛り合わせ
・ふかひれの姿 醤油煮込み
・北京ダック
・海鮮二種と彩り野菜の炒め
・秋野菜と牛フィレ肉のグリル 油淋ソース
・蟹肉とふわふわ玉子のあんかけご飯
・本日のデザート
日本料理 なにわ (1F)
■ 秋の海鮮まぶしセット 1名様 ¥3,800 ■
六種の魚介を多彩な味わいで楽しめる「海鮮まぶし」が再登場。松茸の土瓶蒸しがついた秋のランチメニューです。
◇提供期間 2018年9月1日(土)~10月31日(水)
◇提供時間 11:30~14:30
◇メニュー
・お造り六種(真鯛、甘海老、烏賊、鮪、雲丹、いくら)
・松茸の土瓶蒸し
・温度玉子
・小鉢
・タレ三種(造り醤油、ユッケ、胡麻)
・お櫃御飯
※各種割引適用外とさせていただきます
■ 四季彩会席 1名様 ¥11,880 ■
松茸や栗など秋の食材を使用した全九品の会席。旬の味覚をご堪能ください。
◇提供期間 2018年9月1日(土)~10月31日(水)
◇提供時間 17:30~21:30(ラストオーダー 21:00)
◇メニュー
【先附】松茸と茸のすり流し
【吸物】松茸と車海老と鱧の土瓶蒸し
【向付】萩すだれにて さらし氷盛り 天然鯛、中トロ、平栖
【凌ぎ】唐墨とそば
【八寸】月見見立てすすき添え 八寸四種盛り
【焼物】かます柚庵杉板焼き
【焚合】炭焜炉にて 百合根饅頭 ふかひれと蟹の餡掛け
【食事】釜炊き 栗御飯 香の物 赤出汁
【水物】今月のデザート
※上記メニューおよび写真は9月の内容です
※10月はメニューが変更となります
コーヒーハウス コルベーユ (2F)
■ 25周年特別バイキング ■
シェフこだわりの料理とパティシエが手掛けるスイーツが勢揃い。ご好評につき、期間を延長してスイーツコーナーをグレードアップしております。
◇提供期間 2018年9月1日(土)~10月31日(水)
◇提供時間
平日ランチ 11:30~15:00
土日祝ランチ 11:30~13:00、13:30~15:00(90分・2部制)
土日祝ディナー 18:00~20:30(最終受付 20:00)
◇料金
[平日ランチ・ディナー] 大人 ¥2,160 / 小学生 ¥1,404 / 幼児 ¥540
[土日祝ランチ] 大人 ¥2,484 / 小学生 ¥1,620 / 幼児 ¥540
[ディナー] 大人 ¥2,916 / 小学生 ¥1,620 / 幼児 ¥540
◇メニュー
[冷製料理]ビンチョウ鮪のカルパッチョ 山椒生姜ソース /サツマイモとベーコンのキッシュロレーヌ 他
[温製料理]スペイン産赤豚の網焼き さっぱりオニオンソース /ローズフィッシュのトマトパッツア /鮭炒飯 他
[土日祝ランチ限定]海の幸のちらし寿司 /サムギョプサル
[土日祝ディナー限定]牛肉のステーキ /カニ /握り寿司
※写真は全てイメージです。
※表示料金は税金・サービス料を含みます(コルベーユのバイキングはサービス料をいただいておりません)。
※メニュー内容は、食材の入荷状況により変更する場合がございます。あらかじめご了承ください。
<お客様からのご予約・お問い合わせ先>
リーガロイヤルホテル小倉 レストラン予約 TEL.093-531-1070(受付時間 9:00~17:00)
ホームページ https://www.rihga.co.jp/kokura/restaurant/
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