企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

無添加生地&焼きたてベーカリー 「nagomi bakery」東京都国分寺市に9月5日(水)オープン

(2018/9/5)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社おかやま工房

無添加生地&焼きたてベーカリー 「nagomi bakery」東京都国分寺市に9月5日(水)オープン

国内185店舗以上、海外12店舗の開業実績 “リエゾンプロジェクト”プロデュース


株式会社おかやま工房(本社・岡山県、代表取締役社長・河上祐隆)は、東京都国分寺市に、「nagomibakery」をリエゾンプロジェクトとしてプロデュースし、2018年9月5日(水)よりオープンいたします。


 リエゾンプロジェクトでは、北海道江別製粉の国産小麦100%を使用し、無添加生地を使用しているため、お子様からお年寄りまで安心してお召し上がりいただけます。また、パンは少量ずつ焼き上げ、焼きたてをお楽しみいただけます。「nagomibakery」では、地域の皆様に愛される店舗を目指し、ほっと落ち着ける場所を提供してまいります。パンの種類は18種類程ご用意し、バターの風味とサクサク食感のクロワッサンが特におすすめです。是非お立ち寄りください。


【店舗情報】
店舗名    :nagomibakery
開始日    :2018年9月5日(水)~
定休日    :日曜・月曜日
営業時間   :10:30~18:00
住所     :東京都国分寺市西恋ヶ窪4-30-21


■リエゾンプロジェクト無料説明会のご案内
岡山県にてリエゾンプロジェクト説明会&店舗案内 開催決定!
2018年9月19日(水)
http://okayamakobo.com/liaisonproject/6295-2-2/

■リエゾンプロジェクトとは


当社代表河上祐隆のベーカリー経営者としての長年の経験を元に、プロとしての視点から、独立開業を支援しています。フランチャイズではないため、規模や顧客ターゲット、店舗デザインやPOPに至るまで、店舗のイメージはオーナー様の意思を尊重。技術や知識を教えるだけではなく、お客様のイメージに沿った夢の店舗を実際にオープンさせ、経営していくまでをお手伝いします。オーナー様の納得がいくお店になるよう、しっかりと話し合いながら、技術指導に始まり、経営ノウハウにいたるまで、トータルでサポートするプロジェクトです。

■開業事例はこちら
異業種コラボでの海外開業
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000018.000017127.html
地産地消 地域密着ベーカリー
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000015.000017127.html
最小スペース4.5坪コンテナベーカリー
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000010.000017127.html

■リエゾンプロジェクトの特徴


1.5日間という短期間での開業が可能
一般的なベーカリー店の場合、技術を体で覚えるには5年~10年以上の経験と熟練性が求められます。一方でリエゾンプロジェクトは、一つ一つの工程を感覚的な職人技ではなく理論(理屈)とマニュアルから習得するため、未経験でも5日間の研修を受ければ、国産小麦粉100%使用、無添加生地の製パン法をマスターすることができます。オープンまでの時間を大幅に短縮出来るうえ、パートやアルバイトのみでのお店の運営が可能です。
2.無添加生地で国産小麦を100%使用
リエゾンプロジェクトでは、「モノづくりに携わる人間として、お客様に常に安全でおいしいものを届ける責任がある」と考え、無添加生地、国産小麦100%にこだわります。食品の安全性が問われている今、原材料へのこだわりは、他店との大きな差別化になることに加え、お客様への信頼にも繋がります。
3.最低限の投資で開業が可能
おかやま工房が特注で製作したコンパクトな機械設備と実績のある厳選されたアイテムセレクトで利益を出しやすく安定した商売が可能です。機械も場所もコンパクトのため、低リスクで開業が出来ます。最低限で開業した後は、拡大も可能です。

■会社概要


商号     : 株式会社おかやま工房
代表取締役 : 河上 祐隆(かわかみ つねたか)
所在地    : 岡山県岡山市北区田中112番地103
設立    : 1984年8月1日
事業内容   : パンの製造・販売、プロデュースなど
資本金   : 1,000万円
URL    : http://okayamakobo.com

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン