企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

じゃがいもは野菜です 1枚1枚、野菜の味が濃い 秋冬限定「じゃがいも心地」

(2018/9/6)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:湖池屋

じゃがいもは野菜です 1枚1枚、野菜の味が濃い 秋冬限定「じゃがいも心地」


株式会社湖池屋(本社:東京都板橋区/社長:佐藤章)は、じゃがいもの素材の味わいを楽しめる北海道産じゃがいも100%で作る秋冬の季節限定ポテトチップス「じゃがいも心地 オホーツクの塩と岩塩の合わせ塩味」、「じゃがいも心地 じゃがいもの味を深める香り立ち醤油味」を2018年9月17日(月)より全国コンビニエンスストア、9月24日(月)より全国スーパーマーケット等、一般チャネルにて発売します。



ポテトチップスに適した品種を見極め、「じゃがいも心地」に最適なものをその日、その日に吟味し、野菜であるじゃがいもの素材本来の味わいを引き出せるよう、一枚、一枚を厚めにスライスした後、香り豊かに揚げました。そして、贅沢にスライスされたチップスが伝える満足度の高い食べ応えと、ポテトチップスならではのサクサクとした心地よい食感の共存を実現しました。

北海道産じゃがいも100%で作る秋冬の季節限定ポテトチップス「じゃがいも心地」が表現する“PURE POTATO”な味わいをぜひ、お楽しみください。

■「じゃがいも心地 オホーツクの塩と岩塩の合わせ塩味」
~2種の塩で楽しむ じゃがいも本来の味~
じゃがいもの味を引き立てるキリッとした「岩塩」と、じっくり直火で焼き上げたまろやかな「オホーツクの塩」の2種をブレンド。噛むほどに旨み広がるおいしさです。

■「じゃがいも心地 じゃがいもの味を深める香り立ち醤油味」
~素材の旨みを活かし 隠し味で絶妙な味わいに~
じゃがいもの甘みが伝わる香り豊かな醤油。隠し味でキレよく食べやすく。
最後まで風味際立つおいしさです。


【商品概要】
■商品名
「じゃがいも心地 オホーツクの塩と岩塩の合わせ塩味」
「じゃがいも心地 じゃがいもの味を深める香り立ち醤油味」
■内容量:58g
■価 格:オープン価格
■発売日・販売先
2018年9月17日(月)・全国コンビニエンスストア
2018年9月24日(月)・全国スーパーマーケット等、一般チャネル


【読者からのお問い合わせ先】
株式会社湖池屋 お客様センター
Tel.0120-941-751
受付:月~金9:00~17:00(祝日除く)


【報道関係者からのお問い合わせ先】
株式会社湖池屋 広報課:小幡/村上
Tel.03-3979-2112 Fax. 03-3979-2156
〒175-0094 東京都板橋区成増5-9-7
E-mail. pr@koike-ya.com

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン