企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

アジア太平洋地域を代表するグルメな4都市を巡るダイニングイベント、Stellar Dining Series 『星の饗宴』 by The Ritz-Carltonを展開

(2018/9/14)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:マリオット・インターナショナル

アジア太平洋地域を代表するグルメな4都市を巡るダイニングイベント、Stellar Dining Series 『星の饗宴』 by The Ritz-Carltonを展開

~ミシュランスターシェフ6名による卓越した食の旅~



 アジア太平洋地域の各地で活躍するミシュランの星を獲得しているスターシェフやミクソロジスト、パティシエによって構成された“銀河”集団が、この秋、11月1日から12月1日にかけて同地域を代表するグルメシティ4都市を巡る「Stellar Dining Series(ステラ ダイニングシリーズ)『星の饗宴』by The Ritz-Carlton」を初めて実施いたします。当イベントはザ・リッツ・カールトン ミレニアシンガポールを皮切りに大阪、香港、北京を繋ぐ軌道上を一定期間各都市に留まりながら周回します。

 ステラ ダイニングシリーズ『星の饗宴』は、ザ・リッツ・カールトンの伝説的なシェフの職人技とイノベーションを掲げた4つの食の祭典からなる、星をテーマにしたグルメジャーニーです。各デスティネーションで、アジア太平洋地域におけるザ・リッツ・カールトンのミシュランスターレストランやバーの世界をお披露目する、ブランドにとって初の試みとなります。香港、東京、京都、大阪、シンガポール、上海から集結したミシュランスターシェフが手がけるコラボレーションメニューを披露するほか、お客様は特別なワークショップにも参加することができます。

 ステラ ダイニングシリーズ『星の饗宴』の概要は以下のとおりです。

【ブランド初のStellar Dining Series 『星の饗宴』 by The Ritz-Carlton】
4つの都市を巡りながら、各デスティネーションでは、ザ・リッツ・カールトンのシェフたちがコラボレーションし、それぞれのシグネチャーメニューや豪華な新メニューをご提供し、このイベントでしか体験できないマスタークラスやカクテルのほか、夢のようなダイニングイベントでそれぞれの“星座”を編成していきます。

【ザ・リッツ・カールトン ミレニア シンガポール】
期 間: 2018年11月1日(木)~11月4日(日)
内 容:
ザ・リッツ・カールトン ミレニア シンガポールの「サマーパビリオン」シェフ、チェン・シウ・コンとザ・リッツ・カールトン香港「天龍軒(Tin Lung Heen」」のシェフ、ポール・ロウ、ザ・リッツ・カールトン マカオ「麗軒(Lai Heen)」のシェフ、ゴードン・グォがシックスハンズコラボレーションにて最高の中国料理を提供いたします。また、ザ・リッツ・カールトン香港のリチャード・ロンがアフタヌーンティーを手がけ、同ホテルのミクソロジストであるオスカー・メナは星にインスパイアされたカクテルを提供いたします。

【ザ・リッツ・カールトン大阪】
期 間: 2018年11月8日(木)~11月10日(土)
内 容:
ザ・リッツ・カールトン大阪ではスターシェフたちのコラボレーションによるお料理を館内の3つのレストランでお楽しみいただけます。ザ・リッツ・カールトン大阪「ラ・べ」クリストフ・ジベールシェフと、ザ・リッツ・カールトン東京「アジュール フォーティーファイブ」の宮崎 慎太郎シェフの2人のミシュランスターシェフがこの度初めて共演し、日本の食材を使ったフランス料理を提供いたします。また、ザ・リッツ・カールトン大阪「天ぷら 花筐(はながたみ)」の深名 健シェフとザ・リッツ・カールトン京都の「天麩羅 水暉(みずき)」の藤元 健司シェフが、センセーショナルな季節の天ぷらをお届けいたします。そして大阪の「香桃」のシェフ、ピーター・チョンがシンガポールの「サマーパビリオン」料理長、チェン・シウ・コンとともに真の広東料理を創り上げます。本イベントでしか体験できないチョコレートマスタークラスや、カクテルワークショップもご用意しています。

【ザ・リッツ・カールトン香港】
期 間: 2018年11月22日(木)~11月25日(日)
内 容:
世界一の高所に位置するホテル、ザ・リッツ・カールトン香港は、ポール・ロウシェフがザ・リッツ・カールトン東京の「アジュール フォーティーファイブ」の宮崎 慎太郎シェフと共鳴し生み出すお料理をご堪能いただけます。また、ザ・リッツ・カールトン東京「ザ・バー」のヘッドバーテンダー、和田 健太郎による比類なきマスタークラスも開催いたします。

【ザ・リッツ・カールトン北京】
期 間: 2018年11月29日(木)~12月1日(土)
内 容:
シリーズの締めくくりは、ザ・リッツ・カールトン大阪の「ラ・べ」のシェフ、クリストフ・ジベールとザ・リッツ・カールトン ミレニア シンガポールの「サマーパビリオン」のシェフ、チェン・シウ・コンがコラボレーションし、格調高いフランス料理とコンテンポラリーな広東料理を創り上げます。 さらに、中国食文化と関連し、貴重なお茶にインスパイアされたカクテルワークショップも開催いたします。

「美食における独創性、創造的なミクソロジー技術と卓越したサービスはザ・リッツ・カールトンを物語る上で欠かせない要素であり、ステラ ダイニングシリーズ『星の饗宴』での体験やマスタークラスは、この要素をまさに体現しているものです。1か月間にわたり、ミシュランを数多く受賞し、数えきれないほどの称賛を浴びてきた我々のレストランやバーのチームを披露していきます」(マリオット・インターナショナル アジア太平洋 ラグジュアリーブランド&ブランドマネジメントヴァイスプレジデント、ブルース・ライドのコメント)

「ザ・リッツ・カールトンの料飲部は、お客様にお料理を楽しんでいただくことに全てをささげるシェフらの情熱をお客様にお届けしてきた誇らしい歴史があります。ステラ ダイニングシリーズ『星の饗宴』は、各デスティネーションで昨今最も注目を浴びる複数のレストランを舞台に、スターチームが作品をお客様にお見せする絶好の機会となります」(マリオット・インターナショナルアジア太平洋 料飲オペレーション担当 ヴァイスプレジデント、ぺトル・ラバのコメント)

アジア太平洋地域におけるザ・リッツ・カールトンのミシュラン星を獲得したシェフが一堂に会する夢の共演の場ともなるステラ ダイニングシリーズ『星の饗宴』は、果てしなく広がる宇宙のような食の世界への旅へと、お客様をお連れいたします。

マリオットのロイヤリティプログラムにおける特典について
マリオットロイヤリティプログラムのゴールド及びプラチナのメンバーの方は、特典として、2018年9月10日~9月16日の期間中4都市すべてにおけるステラ ダイニングシリーズの座席を先行予約することができます。一般のご予約は9月17日以降、オンラインにてご予約いただけます。また、会員の方は4都市すべてのダイニングシリーズを、各都市1泊ずつでご体験いただくことのできるMega Moments(メガ・モーメンツ)を、ポイントと交換または入札することができます。また、北京、香港、大阪でのステラ ダイニングシリーズご体験パッケージも、「マリオット リワードモーメンツ」及び「SPG モーメンツ」にてポイントによる入札が可能です。

ステラ ダイニングシリーズ『星の饗宴』の詳細は、www.ritzcarlton-stellardining.com/jpをご参照ください。

また、モーメンツの詳細は以下のウェブサイトをご参照ください。
 マリオット リワード モーメンツ: www.moments.marriottrewards.com
 SPG モーメンツ: https://spg-moments.marriott.com


ザ・リッツ・カールトン・ホテル・カンパニーについて
米国メリーランド州チェビー・チェイスに本社を構えるザ・リッツ・カールトン・ホテル・カンパニーL.L.C.は、現在30 以上の国と地域において100軒以上のホテルと45 軒以上のレジデンスを運営しています。ザ・リッツ・カールトンは、業界の受賞歴あるロイヤリティプログラム、マリオット リワードにも参画しています。メンバーの方は、members.marriott.com より、スターウッド プリファードゲスト (SPG) とエリートステータスの連携や、無制限にポイント移行を行うことも可能です。各ホテルの詳細、およびご予約、最新情報に関しては、ザ・リッツ・カールトンの公式ウェブサイトwww.ritzcarlton.comをご参照ください。ザ・リッツ・カールトン・ホテル・カンパニーL.L.C.は、マリオット・インターナショナルの完全子会社です。ソーシャルメディアに投稿の際は、ハッシュタグ#RCMemories をぜひご利用ください。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン