企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

物産展に行って北海道応援!松坂屋名古屋店で「秋の大北海道物産展」を13日間開催

(2018/9/14)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:株式会社 大丸松坂屋百貨店

物産展に行って北海道応援!松坂屋名古屋店で「秋の大北海道物産展」を13日間開催

物産展で北海道を応援しよう!会場には募金箱を設置して義援金も募ります。

期 間:2018年9月19日(水)~10月1日(月) 13日間 【第一弾 9/19(水)~25(火) / 第二弾 9/26(水)~10/1(月)】 場 所:松坂屋名古屋店 本館7階大催事場


秋の北海道は食の宝庫!今が一番美味しい旬の食材や、素材の味を活かしたスイーツ、東海地方初登場、食べに行くことが困難と言われているラーメン店など、話題性たっぷりの北海道グルメを集めました。
13日間で、食品102店舗、工芸品が9店舗の合わせて111店舗が登場。



充実のイートイン~日本一食べに行けない最北端のラーメン店も初登場!



東海地方初登場
<利尻らーめん味楽>利尻(第2弾)
焼き醤油らーめん 税込900円
最果てに地にあり、営業時間も短いことから食べることが困難な、行列のラーメン店。
日本三大昆布「利尻昆布」をふんだんに使った「焼き醤油らーめん」は旨味が凝縮した極上スープ。
有名ドライビングガイドブックにも掲載!



<すみれ>札幌(第1弾)
味噌ラーメン 税込1,296円
超濃厚な味噌ラーメンが特徴の人気のラーメン店、すみれが登場。待っていた長年のファンも嬉しい。


<朝市食堂 函館ぶっかけ>函館(第1弾)
新物いくらの大盛自家製いくらぶっかけ丼 税込2,980円
9月に解禁したばかりの鮭漁。艶めく新物いくらをたっぷりと載せた丼がイートインで味わえる。



超豪華!プレミアム弁当~物産展では財布のヒモもゆるんじゃう~



<豊平館厨房>札幌
十勝和牛サーロインステーキ弁当 税込10,800円 各日20折限り
十勝和牛A4~5ランクのサーロインにリブロースのすき焼き、天然ホタテが乗った豪華弁当。


<海の里>札幌
道産牛キタウシリのローストビーフと海鮮豪快弁当 税込4,860円
蟹、うに、いくらなど豪華海鮮と、道産牛のローストビーフが一度に味わえる。



残暑に嬉しいひんやりスイーツに、北海道の素材を組み合わせ



東海地区初登場
<ときいろファーム>(第2弾)スムージー 
十勝の大自然に包まれて育った無農薬の果実を使用。
・ラズベリー 税込700円
・ブルーベリー 税込590円
・ハスカップ 税込590円


東海地区初登場
<うずら園>(第1弾)
うずらんアイスパフェ 税込700円
室蘭の健康うずらの新鮮卵をふんだんに使った濃厚パフェ。



道外初登場
<宮の森 れんげ堂>(第2弾)
・特製パフェ 税込680円
・7種類の北海道豆の白ぜんざい 税込380円
・胡麻団子 税込200円
札幌円山マダム御用達の人気中華レストランから、コースの締めでも使われるスイーツが登場。



会場で焼き立て、揚げたても、初出店が登場



東海地区初登場
<Buono Buono>札幌
4種のアソート 税込1,944円
初登場のチーズケーキ専門店から、サワー、ニューヨーク、ゴルゴンゾーラ、エダムの人気4種を食べ比べ。


東海地区初出品商品
<満寿屋商店>帯広(第1弾)
こぼれとうきびチーズパン 税込540円
十勝産小麦100%を使用しふっくらと焼き上げたパンに、十勝産とうきびがたっぷり。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン