企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

しゃぶしゃぶ温野菜に“きのこの森”が出現 !? 世界のきのこ好きに送る、秋のファン感謝祭 『温野菜きのこミュージアム』イベント開催

(2018/9/14)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社レインズインターナショナル

しゃぶしゃぶ温野菜に“きのこの森”が出現 !? 世界のきのこ好きに送る、秋のファン感謝祭 『温野菜きのこミュージアム』イベント開催

三代目極みだしの松茸しゃぶしゃぶ付き 2018年9月22日(土)しゃぶしゃぶ温野菜 田町三田口店 限定開催 - 全店では9月13日より「7種の国産きのこと鴨の厚切りしゃぶしゃぶ」販売開始 -

コロワイドグループの株式会社レインズインターナショナル(本社:横浜市西区・代表取締役社長 根本寿一)が運営する「しゃぶしゃぶ温野菜」(全国362店舗 ※2018年9月1日時点)にて、「7種の国産きのこと鴨の厚切りしゃぶしゃぶ食べ放題」の販売開始を記念して、秋のファン感謝祭イベント「温野菜きのこミュージアム」イベントを1日限定で開催します。一度に19種類のきのこが楽しめる、きのこ好きの人へ贈る秋の感謝祭です。







しゃぶしゃぶ温野菜に1日限定で“きのこミュージアム”が出現!きのこ好きの人は必見!





店内にまるで森のごとく出現する『きのこミュージアム』が登場。その種類は「白えのき」「味えのき」「大ぶりしめじ」「完熟舞茸」「肉厚椎茸」「たもぎ茸」「生きくらげ」「ジャンボなめこ」「黒あわび茸」「コプリーヌ」「ヤマブシタケ」「ブラウンマッシュルーム」「ホワイトマッシュルーム」「白ぶなしめじ」「白舞茸」「ときいろ平茸」「はなびら茸」など全19種。当日は、これらのきのこが全て思う存分、採り放題・食べ放題でお楽しみいただけます。熱狂的なきのこファンの方でもきっと満足してくれるはず。
※食材調達の都合上、内容は予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。


イベントの始まりは、『松茸』×『三代目極みだし』 極上のきのこしゃぶしゃぶ体験!






イベントの始まりは、極上きのこしゃぶしゃぶ体験から。
松茸のしゃぶしゃぶを、温野菜自慢のだし「三代目極みだし」で提供します。おいしさを追求しただしと松茸とのコラボレーションは、この日以外、どこでも味わうことはできません。
温野菜ならではの贅沢の限りをお楽しみください。


きのこ狩り対象きのこ紹介(一部)

・はなびら茸




自然界にあまり自生していないことから「幻のきのこ」とも呼ばれている。コリコリした食感とフリルのようなかわいらしい見た目が特長。

・味えのき




フルーティーな香りが特徴のきのこ。2秒間だけ、しゃぶしゃぶしてシャキシャキの食感を楽しむことができる、しゃぶしゃぶに最適なきのこ。

・ヤマブシタケ




森の奥深くにひっそりと自生している、白くてふわふわした見た目が特徴のきのこ。鹿が好んで近づくことから別名「鹿の玉」とも呼ばれています。

・生きくらげ




国産の生きくらげは希少。肉厚さとプリップリの食感が特長。しゃぶしゃぶすると口の中が至福になる逸品。


秋のファン感謝祭「温野菜きのこミュージアム 」 イベント概要

開催日時:2018年9月22日(土) 12:00~14:00 (受付開始 11:45~)
イベント会場:しゃぶしゃぶ温野菜 田町三田口店 (東京都港区芝5-31-24 勝文館ビル7F)
応募方法:温野菜公式アプリお知らせ欄、または、温野菜公式ツイッターの投稿よりご応募ください。
URL:http://qr.app.ama.tv/pop?app=onyasai&from=M3(温野菜公式アプリ)/https://twitter.com/on_yasai (温野菜公式ツイッター)
応募期間:2018年9月14日(金)13:00 から 9月18日(火)17:00まで
当選組数:限定6組様
当選発表:応募期間後に厳正な抽選の上、当選者を決定し、個別に公式アプリまたは、ツイッターのダイレクトメッセージにてご連絡させて頂きます。
メニュー:「温野菜きのこミュージアム」イベント用の限定コースです。
注意事項:
※当選後、アプリ上で参加ボタンを押して頂いた方のみご参加いただけます。
※1グループ4名様までとさせて頂きます。 
※当日のお席のご指定は出来かねます。
※12:00に開始いたします。遅れた場合でもラストオーダー及び終了時間の延長は出来かねます。
※当日はメディア取材が入る場合がございます。メディア露出可能な方のみご参加いただけます。(温野菜公式ツイッター等SNSを含む)
※食材調達の都合上、内容は予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。


「7種の国産きのこと鴨の厚切りしゃぶしゃぶ」・「残暑バテ割」概要


2018年9月13日(木)より「7種の国産きのこと鴨の厚切りしゃぶしゃぶ食べ放題」の提供を開始いたします。2.5ミリでスライスした「厚切り鴨しゃぶ」や、「はなびら茸」を始めとした7種類の国産きのこなどが食べ放題でお楽しみいただけます。
まだまだ続く残暑への対策として「残暑バテ割」と題して、「食べ放題各種300円引き」「生ビール半額」を初めとしたお得なクーポンをご用意しています。

・『7種の国産きのこと鴨の厚切りしゃぶしゃぶ』概要


■販売時期:2018年9月13日(木)~
■価格:食べ放題お一人様3,680円/セットメニュー お一人様2,780円

・『残暑バテ割』概要


■生ビール/ハイボール5種/レモンサワー4種/ソフトドリンク15種が何杯でも半額
■「黒毛和牛極上ざぶとん」など6種のお肉が半額
■食べ放題各種が通常価格よりお一人様300円引き
■極みだし追加料金/薬膳セット追加料金が無料
詳細は下記URLよりご確認ください(温野菜公式HP内「残暑バテ割」特設ページ)
http://www.onyasai.com/batewari/web/index.html

※商品価格はすべて税別表記です。
※写真はイメージです。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン