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【ロイヤルパークホテル】多くの受賞歴を誇る「しまね和牛」と世界三大珍味の鉄板焼ディナーを3ヶ月限定販売!

(2018/9/21)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社ロイヤルパークホテル

【ロイヤルパークホテル】多くの受賞歴を誇る「しまね和牛」と世界三大珍味の鉄板焼ディナーを3ヶ月限定販売!

10/26(金)には、DRC&フィリップ パカレのワインマリアージュディナーを開催

ロイヤルパークホテル(所在地:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1、総支配人:笹井 高志)では、2018年10月1日(月)~12月20日(木)までの期間限定で、20階 鉄板焼「すみだ」にて、“農林水産大臣賞”や“内閣総理大臣賞”など数多くの受賞歴を誇る「しまね和牛」と世界三大珍味の豪華饗宴をお楽しみいただけるディナーコース「極味<KIWAMI>しまね和牛と豪華食材の饗宴~キャビア、トリュフ、フォアグラと共に~」を販売いたします。 また、期間中の2018年10月26日(金)には、「神戸ビーフ・しまね和牛と味わうDRC&フィリップ パカレ マリアージュディナー」を8名様限定で、開催いたします。


極味<KIWAMI>しまね和牛と豪華食材の饗宴イメージ
鉄板焼「すみだ」店内


■和牛オリンピックでトップを受賞した島根生まれ、島根育ちの「しまね和牛」をメインディッシュに。

「しまね和牛」は鮮やかな色合い、深いコク、風味豊かな味を持つ黒毛和牛で、これまでに、和牛の品評会である“全国和牛能力共進会”で、全国トップである“農林水産大臣賞”を受賞するなど高い評価を得ています。しまね和牛の特徴は、口に含んだときの旨味が持続されること。「すみだ」では、肉の風味と柔らかさを最大限生かすために、シェフが目の前の鉄板カウンターで、鮮やかな手さばきで肉汁たっぷりに美味しく焼き上げます。

今回のディナーコース「極味」は、キャビア、トリュフ、フォアグラの世界三大珍味に加え、ノドクロやロブスター、エゾアワビなど魅惑の食材を取り揃えました。フォアグラ、ノドクロなど秋は脂がのる季節。季節の旨味をご堪能いただきたいと料理長が選定しました。また、宍道湖のシジミや、里芋など島根産の食材も使用し、メインのしまね和牛をよりご堪能いただけるコースに仕立てました。

■ワイン愛好家に!DRC、フィリップ パカレとともに味わう最高級ランクの黒毛和牛コースを。

10月のプレミアムフライデーは、神戸ビーフ・しまね和牛をメインとした鉄板焼ディナーと、ソムリエによるワインのトークイベントを開催いたします。世界的に有名な「ドメーヌ・ロマネコンティ」と自然派ワインの代名詞である「フィリップ パカレ」は、そのワイン造りと香りに多くの共通点があり、比べてお飲みいただくことで、さらなる魅力を発見することができます。さらに今回は大変貴重なDRC グラン エシュゾー 2004年をマグナムボトルでご用意。マグナムならではの熟成香とともにお楽しみいただけ、ワインラバーの方におすすめのイベントです。

■極味<KIWAMI>しまね和牛と豪華食材の饗宴~キャビア、トリュフ、フォアグラと共に~ 概要



・期 間 2018年10月1日(月)~12月20日(木)
・店 舗 20階 鉄板焼「すみだ」
・料 金 お一人様 ¥29,700(¥25,000)
※表示価格にはサービス料(10%)、消費税が含まれます。( )内は本体価格です。

<MENU>
・トリュフとキャビアを散りばめた平目のカルパッチョと
 軽く炙ったノドクロ フォアグラのソースと共に
・フォアグラのソテー
 里芋のスープとズワイガニのサラダを添えて
・ロブスターとエゾアワビのマリニエール
・しまね和牛 ヒレスレーキ130gもしくはサーロインステーキ180g
・御飯、シジミ味噌汁、香の物
・洋なしと栗のムース バニラアイス添え
・コーヒーまたは紅茶

■神戸ビーフ・しまね和牛と味わうDRC&フィリップ パカレ マリアージュディナー 概要

・日 時 2018年10月26日(金)18:00~
・店 舗 20階 鉄板焼「すみだ」
・人 数 8名様限定

<Wine MENU>

「フィリップ パカレ」
1.ブルゴーニュ アリゴテ 2016
2.ムーラン ア ヴァン 2016
3.コルナス 2015
4.シャンボール ミュジニィ プルミエ クリュ 2014
5.ジュヴレ シャンベルタン プルミエ クリュ ラ ペリエール2014
※各アイテム お一人様90ml

「ドメーヌ・ロマネコンティ」
6.グラン エシェゾー 2004(Magnum)
※お一人様180ml

<Dinner MENU>

●パレットに飾った4種のアミューズ
1.蛤・ムール貝・サザエのブルギニョン
2.オリーブとハムのゼリー寄せ
3.軽くスモークをかけた帆立貝と大根のミルフィーユ仕立て
4.松茸のコンソメスープパイ包み焼き

●国産牛タンのステーキ アンディーブとトレビスのサラダ添え ゴルゴンゾーラソース
●鮑のソテーと赤ワイン煮 2種類の味わい トリュフソース
●しまね和牛 ヒレスレーキ80g、
神戸ビーフ サーロインステーキ100g ソースショロンを添えて
●フォアグラ鰻茶漬け
●ラ・フランスのスープ仕立て マール風味のカシスシャーベットと共に
●コーヒーまたは紅茶

・料 金 お一人様 ¥97,416(¥82,000)
※表示価格にはサービス料(10%)、消費税が含まれます。( )内は本体価格です。


■ロイヤルパークホテルについて
ロイヤルパークホテル外観
ロイヤルパークホテルは、地上 20 階、地下3階、客室 419室、1000平方メートル を誇る大宴会場を備え、お客様の幅広いニーズにクオリティの高いサービスをご提供するグランドホテルとして、1989 年に開業しました。国賓や世界のVIPを接遇し続ける「食のロイヤルパークホテル」として、 世界の料理をテーマにしたブッフェイベントなどを積極的に行っております。2019年6月に、開業30周年を迎えるにあたり、「CHIC TOKYO STAY~粋な街の、意気なおもてなし~」をコンセプトに、新しさと懐かしさが交差する街、東京・日本橋に位置するホテルとして“粋で洗練されたおもてなし”でお客様をお迎えしてまいります。

【所在地】〒103-8520 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1
【Phone】03-3667-1111(代表)
【URL】https://www.rph.co.jp/

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