企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【福井県越前町】「越前がれいを刺身で食べようキャンペーン」を開始します。

(2018/9/21)

カテゴリ:キャンペーン

リリース発行企業:一般社団法人越前町観光連盟

【福井県越前町】「越前がれいを刺身で食べようキャンペーン」を開始します。

「越前がに」に次ぐ、越前港自慢の「越前がれい」を刺身で食べてみよう!



越前がれいは越前港に水揚げされるアカガレイのことで越前町が福井県内最多の水揚げを誇ります。
この越前がれいの刺身はもともとは漁師が船上で食べていて、その味はヒラメより美味しいと評判でした。

でも、お刺身で食べるには、生きたまま水揚げし生かしておくことが必要ですが、一般的にカレイといえば干しカレイで煮付けや焼物ばかり。

そこで越前町では、お刺身をぜひ味わってもらいたいと越前がれいを生きたまま水揚げすることに力を入れていて、これは全国でも稀な取組です。

今回、その越前がれいをお刺身として提供できるお店を集めた「越前がれいを刺身で食べようキャンペーン」を始めました。

「越前がに」に次ぐブランド、「越前がれい」のお刺身をぜひ味わいください。

≪キャンペーン期間≫
2018年9月22日(土)~11月4日(日)
※漁の状況により仕入れが出来ない場合があります。必ず事前にお問合せください。

≪対象店舗≫
<飲食店>
・蟹かに亭 ・海の幸食処えちぜん ・青海(あおみ)食堂
<宿泊施設>
・秀竹旅館 ・みや本旅館 ・民宿あらや

≪対象店舗提供メニュー≫
<飲食店>
「蟹かに亭」
≪提供メニュー≫
・ 活越前がれいの刺身(1匹分)・・3,000円
・ 活越前がれいの刺身とにぎり寿司セット(1匹分を半身ずつ)・・3,500円
・ その他活カレイの煮つけ揚物など
【URL】http://www.echizen-kanikanitei.jp/

「海の幸食処えちぜん」
≪提供メニュー≫
・越前がれいの活造り・・2,000円から
【URL】http://www.m-echizen.jp/

「青海(あおみ)食堂」
≪提供メニュー≫
・越前がれいのお造り定食・・1,620円(税込)
【URL】http://bluemarine.sakura.ne.jp/

<宿泊施設>
「秀竹旅館」
≪提供メニュー≫
・期間中宿泊された方に越前がれいのお造りを提供

「みや本旅館」
≪提供メニュー≫
・お造りや焼物など越前がれいをふんだんに用いた海鮮プラン・・お一人12,500円

「民宿あらや」
≪提供メニュー≫
・10,000円以上のプランで宿泊の方に舟盛を活カレイ入りにグレードアップ

≪特集ページ≫
「越前がれいを刺身で食べようキャンペーン」紹介ページ
http://www.town-echizen.jp/free/?13

≪問合せ先≫
一般社団法人越前町観光連盟
TEL:0778-37-1234

≪情報発信元≫
一般社団法人越前町観光連盟
〒916-0422 福井県丹生郡越前町厨71-335-1
TEL:0778-37-1234
FAX:0778-37-1805
E-mail:kankou@town-echizen.jp
URL:http://www.town-echizen.jp/

★福井県越前町の観光情報は
えちぜん観光ナビ http://www.town-echizen.jp/
★最新情報はSNSで!
facebook ー いいね!越前ロコ旅~地域密着観光情報
https://www.facebook.com/echizenkankou/
twitter ー いいね!越前ロコ旅@越前町観光連盟(@e_kankou)
https://twitter.com/e_kankou
LINE ー 越前町観光連盟公式LINE@
http://www.town-echizen.jp/news/detail.php?127
Youtube ー Tourism Echizen JAPAN Channel
https://www.youtube.com/channel/UCQ6AB8hiRizn0QOQ-Cj7unA

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン