企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【グランドプリンスホテル京都】京都市内のホテル初マキコレワイン×女性シェフ考案ディナーコースを販売~

(2018/9/21)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社プリンスホテル

【グランドプリンスホテル京都】京都市内のホテル初マキコレワイン×女性シェフ考案ディナーコースを販売~

“笑顔のマリアージュ” カーヴ田中屋オーナー田中竜也氏厳選マキコレワインとシェフ野口紗和子のスペシャリテ~

グランドプリンスホテル京都(所在地:京都府京都市左京区宝ヶ池、総支配人:滝沢政志)は、2018年9月1日(土)より、ホテル1階「メインダイニング いと桜」にてマキコレワインとディナーがセットになったプラン「キョウエン」の販売を開始いたしました。


赤ワイン香るフォアグラのクッサン イチジクのアクセント
プラン名の「キョウエン」は饗宴、共演、協演、“京のエンターテインメント”を意味しています。
今回プランに含まれているワインは、マキコレワイン専門店「カーヴ田中屋」のオーナー、田中竜也氏が季節ごとに変わるコース料理に合わせてセレクトしたワイン3種類です。京都でマキコレワインを提供しているホテルはグランドプリンスホテル京都が初めてです。女性シェフ野口の繊細で彩り豊かな料理とからだに優しいマキコレワインとのマリアージュをお愉しみいただけます。

マキコレワイン イメージ
≪マキコレワインとは・・・≫
金井麻紀子氏がセレクトするワイン。金井氏が『本物のワインとは、徹底した有機農法で畑を造り、極限まで収量を抑えた葡萄で造ったワイン』という答えに行き着き、約10年の間に300軒以上の生産者と深い対話を重ねて出会ったコレクションの数々です。こだわりは葡萄作りから。有機農法で作った葡萄を間引きし、収量を抑えているため甘味が凝縮されます。甘味が凝縮された葡萄は、酸化ストレスに強いため酸化防止剤(SO2)の使用量はごくわずか。手摘みで収穫し、傷が入った葡萄は雑味となるため使用していません。自然派ワイン、ビオワイン、有機ワイン、ナチュラルワインと呼ばれ、飲みやすく葡萄本来の香りや味が愉しめます。

≪メニュー例≫ 9月18日(火)~10月31日(水)
~香~ 赤ワイン香るフォアグラのクッサン イチジクのアクセント
~漁港からの便り~ 鱧のムニエルとカダイフ 2種の味わい 酢橘のブール・ノワゼットソースで
~芳醇~ 鴨肉のコンフィ 3種の胡椒香るソース 大黒本しめじのソテーを添えて
季節のフルーツのパルフェグラス
パン
コーヒー又は紅茶


≪販売商品・概要≫
【期   間】2018年9月1日(土)より
【販売場所】グランドプリンスホテル京都 1F メインダイニング いと桜
【販売時間】5:30P.M.~9:30P.M.(ラストオーダー9:00P.M.)
【料   金】「キョウエン」¥9,000(消費税込 サービス料別途10%) 洋コース、マキコレワイン3種類(グラス1杯ずつ)
※特定原材料7品目アレルギー(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)をお持ちのお客さまは係にお申し出ください。
※写真はイメージです。

メインダイニング いと桜 シェフ野口紗和子

≪シェフ野口紗和子 経歴≫

2009年/第28回クラブガストロノミック プロスペールモンタニエ フランス料理最優秀見習い料理人選抜コンクール 総合3位

2012年・2014年/全日本司厨士協会京滋地方京都府本部 第32回アイデア料理コンクール京都府知事賞(最優秀)

2014年/第25回トックドール料理コンテスト 敢闘賞

2015年/MAILLE マイユ料理コンクール2015 銀賞(第2位)

2016年/サンぺレグリノヤングシェフ2016日本代表決定戦 進出

2017年/サンペレグリノヤングシェフ2018 日本代表決定戦 進出
グランドプリンスホテル京都 メインダイニング いと桜 ディナータイムの様子

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン