企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

ルタオの新作スイーツがダブルで登場! 『小樽洋菓子舗ルタオ』、西武池袋本店に期間限定出店

(2018/9/28)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社ケイシイシイ

ルタオの新作スイーツがダブルで登場! 『小樽洋菓子舗ルタオ』、西武池袋本店に期間限定出店

ここだけでしか買えない限定スイーツ、会場内でパティシエがつくります!

 北海道のお取り寄せスイーツとして人気の「小樽洋菓子舗ルタオ(株式会社ケイシイシイ)」は、2018年10月3日(水)~ 10月16日(火)、東京都・西武池袋本店で開催される「秋の北海道うまいもの会(7階催事場)」へ期間限定で出店します。


----------------
 このたびの北海道胆振東部地震により亡くなられた方々に、謹んでお悔やみを申し上げますと共に、被災された皆さまに心よりお見舞い申し上げます。
 また、ご心配、応援を多数頂戴しまして、誠にありがとうございます。皆さまからのたくさんのメッセージを力に変えて、社員一同、一日も早い復旧に取り組んでまいります。
----------------
ルタオ20周年
 今回、西武池袋本店と共同開発した2つの限定実演メニューを出品します。1.「北海道産ラズベリーとリコッタのヴェリーヌ(各日限定200カップ)」は、ラズベリーとリコッタチーズクリームが絶妙にマッチしたカップスイーツ。2.「北海道産ぴっぷメロンシュークリーム (各日限定300個)」は、寒暖差を生かして栽培される「ぴっぷメロン」をふんだんに使ったクッキーシュー。どちらもここでしか食べられない限定品です。そのほか、ルタオNo.1人気チーズケーキ「ドゥーブルフロマージュ」など定番商品もご用意し、ルタオスイーツの美味しさをお届けします。

◆西武池袋限定メニュー


【西武池袋限定】北海道産ラズベリーとリコッタのヴェリーヌ
1.北海道産ラズベリーとリコッタのヴェリーヌ
税込価格432円(本体価格400円)/ 1カップ
【各日限定200カップ】


【西武池袋限定】北海道産ぴっぷメロンシュークリーム
2.北海道産ぴっぷメロンシュークリーム
税込価格486円(本体価格450円)/ 1個
【各日限定300個】




◆ルタオNo.1人気チーズケーキ


ドゥーブルフロマージュ
ドゥーブルフロマージュ
税込価格1,728円(本体価格1,600円)/直径12cm

 ルタオを代表するチーズケーキ。とろりとなめらかなレ&ベイクドの2層仕立てにしました。しっかりとコクを感じるベイクドチーズ層と、ミルク感が引き立つレアチーズ層が、口の中で一体となってとろけていきます。2017年12月、「Yahoo!検索大賞2017」のお取り寄せ部門賞を受賞した逸品です。


◆ 出店情報

会  場:西武池袋本店 7階催事場〈東京都豊島区南池袋1-28-1)
出店期間:2018年10月3日 ~ 10月16日
営業時間:[月~土]   10:00 ~ 21:00
     [日・祝休日] 10:00 ~ 20:00 ※最終日は16:30閉場
※商品は在庫に限りがございます。予めご了承ください。
※震災による影響のため、一部商品において入荷困難・欠品となる場合がございます。
※商品・出店内容は、急遽変更となる場合がございます。

◆「小樽洋菓子舗ルタオ」について


小樽・ルタオ本店
 1998年に北海道小樽の洋菓子舗として生まれ、常に想像を超えるような美味しさと、新しさを追求してきました。中でも、発売以来大人気のチーズケーキ「ドゥーブルフロマージュ」は、北海道内でお買い求めのお客様はもとより、通信販売や全国の百貨店などで催される北海道物産展を通じ、全国のお客様に愛される商品となりました。
 2017年12月6日、ルタオNo.1人気チーズケーキ「ドゥーブルフロマージュ」が、「Yahoo!検索大賞2017」のお取り寄せ部門賞を受賞しました。


 そして、2018年6月、皆さまに支えられ、ルタオはブランド20周年を迎えました。

ブランドサイト https://www.letao.jp/
ECサイト https://www.letao.jp/onlineshop/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン