企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

~鈴木栄光堂が、チョコレートの新たな流れを作ります~

(2018/9/28)

カテゴリ:その他

リリース発行企業:株式会社鈴木栄光堂

~鈴木栄光堂が、チョコレートの新たな流れを作ります~

新感覚!!スパイシーチョコレート

“GOLDEN MILK CHOCOLATE”10月1日(月)新発売!


株式会社鈴木栄光堂(本社:岐阜県大垣市、代表取締役:鈴木 伝)は、グループ会社イーグル製菓株式会社よりスパイスを使用したスパイシーチョコレート「GOLDEN MILK CHOCOLATE」を2018年10月1日(月)から全国のスーパーマーケット、コンビニエンスストア、一部雑貨店にて発売します。


  
機能性と高品質/高付加価値の2極化で拡大するチョコレート市場イーグル製菓は、高品質/高付加価値チョコレートカテゴリーに、“スパイシーチョコレート”と言うサブカテゴリーを作ります

GOLDEN MILK CHOCOLATEゴールデンミルクチョコレート
ホワイトチョコレートにターメリック、カルダモン、シナモン、ブラックペッパー、ジンジャーを混ぜ込んだ新感覚のチョコレート。重なり合い広がっていくスパイスがチョコレートの風味を一層引き立てます。さまざまなリラックスシーン、お酒のおつまみ、一息つきたい時、カレーなどお料理の隠し味。また、2~3枚を牛乳と一緒に温めたホットドリンクなども美味しくいただけます。



ゴールデンミルクとは
インドの伝統医学アーユルヴェーダのドリンクとしてターメリックをベースに、シナモン・ジンジャーなどスパイスをミルクに溶いたドリンク。インドでは古くから健康ドリンクとして愛飲されています。近年欧米を中心に人気となり、日本でもTV、SNSなどで取り上げられ、注目されはじめています。


GOLDEN MILK CHOCOLATEゴールデンミルクチョコレートのこだわり
(チョコレートへのこだわり)
スパイスと相性の良いホワイトチョコレートを使用。
ミルクのコクとスパイスの風味が相乗効果となってエキゾチックな味わいに。

(色へのこだわり(ターメリック))
主成分であるターメリックは、約30種類ある中から苦味の少ないインド産を使用。
その中でもホワイトチョコレートに添加した際、素材を生かした鮮やかな黄色身が再現できるものを厳選。
(5種類ものスパイスをブレンド)
ターメリック、カルダモン、シナモン、ブラックペッパー、ジンジャー複数のスパイスを配合することで、リッチな味わいが加わり、チョコレートのコクと、重なり合うスパイスの風味をお楽しみいただけます。

【商品概要】
商品名:スパイシーチョコレート GOLDEN MILK CHOCOLATE
容量:48g(6g×8個)(個包装込み)
小売価格:360円(税抜)
発売日:2018年10月1日(月)
販売店:全国のスーパーマーケット・コンビニエンスストア・一部雑貨店

【会社概要】
会社名:株式会社鈴木栄光堂
所在地:岐阜県大垣市俵町50番地
代表取締役:鈴木 伝
創業:明治10年
URL:https://www.s-eikodo.co.jp/
事業内容:菓子製造業 菓子卸売業

グループ会社
イーグル製菓株式会社 シャンボール株式会社 株式会社東京どりいむ 株式会社千秋庵総本家

【本リリースに関する報道お問い合わせ先】
株式会社鈴木栄光堂 ブランド戦略本部 商品部 青山 かおり
TEL:03-6804-6311  e-mail:k.aoyama@s-eikodo.co.jp

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン