企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【ホテルオークラ東京】「Classic & New Delights ―October―」~チョコレートパイをはじめとする伝統的なメニューと、新たな表現に挑戦した新作~

(2018/10/2)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:オークラ ホテルズ & リゾーツ

 【ホテルオークラ東京】「Classic & New Delights ―October―」~チョコレートパイをはじめとする伝統的なメニューと、新たな表現に挑戦した新作~

『チョコレート』をテーマに9種の新作を含めた12種を取り揃えます!

ホテルオークラ東京(所在地:東京都港区、代表取締役社長:池田 正己)では、10月1日(月)から31日(水)までの期間、老若男女に愛される『チョコレート』を使用し、パティシエたちのアイデアや技法を駆使してケーキやパンの個性を追求した新商品を販売いたします。涼やかな風が吹き、温かい飲み物を愉しみたくなる秋の季節にこそ、ゆっくりと召し上がっていただきたいラインアップ“Classic & New Delights”です。 ぜひ、全種類を食べ比べて、お好みの美味しさを見つけてください。


※伝統のメニューは「*」を表記しております。
【ケーキ】
◆ジャスマン・ショコラ 680円
複雑な食感で愉しませるチョコレートケーキにジャスミンティーのアクセントを加えました。

◆ポティロン・ショコラ 700円
ガーナ産カカオ豆のチョコレートムースとかぼちゃのクレームブリュレを丸いチョコレートで包み込んでいます。
ケーキ 集合イメージ
後列左より「ヴォエ・シャンティ」「ショコラ・フリュイ・ ルージュ」「ポティロン・ショコラ」「エクレア*」 前列左より「タルト・ショコラ・ア・ロランジェ」「ミルフィ ーユ・ショコラ」「ジャスマン・ショコラ」「デュオ」

ほか 全9種

【パン】

パン 集合イメージ
左から「アンブラッソン」「フィユテ・ショコラ*」「ダマンド・ショコラ」
◆アンブラッソン 324円
たっぷりのアーモンドをまぶして焼き上げた「チョココルネ」に、こだわりの濃厚なガナッシュショコラをたっぷり詰めました。

◆フィユテ・ショコラ* 292円
たっぷりのフランス産発酵バターを使用した落ち葉を踏む音色の様にサクサクのパイ生地に、クーベルチュール
チョコレートを組み合わせ、焼き上げました。

◆ダマンド・ショコラ 378円
ブリオッシュをベースにアーモンドとハイカカオのショコラのマーブルが愛らしいミニブレッドです。

以上 全3種

今後は、『いちご』や『チーズ』などその他の素材をテーマにしての展開を予定しております。

※価格はいずれも税込です。

【販売期間】2018年10月1日(月)~31日(水) <販売時間 パン 8:00~、ケーキ 11:00~>
【お問い合わせ】シェフズガーデン カメリア TEL:03-3224-6654(11:00~18:00)


【ホテルオークラ東京について】
穏やかで安らぎに満ちた、日本ならではのおもてなしのスタイルを表現したロビー。それは、時を越えて輝きを放つ「和の伝統美」の結晶です。伝統を大切にしながらも常に最高の味を求めて前進する料理、癒しや寛ぎを追求した様々なタイプの客室。時代に流されない確かな品位と新しいスタイルが絶妙に交差した本物のオリジナリティが溢れるホテルです。1962年の開業より親しまれてきた本館は2015年8月末に営業を休止し、 現在は、別館で営業を継続しております。本館につきましては、2019年9月12日に新たなホテル「The Okura Tokyo」として開業予定です。


〒105-0001
東京都港区虎ノ門2-10-4
TEL:03-3582-0111(代表)
アクセス:東京都メトロ日比谷線・神谷町駅、南北線・六本木一丁目駅 ※いずれも徒歩10分以内
webサイトURL:http://www.hotelokura.co.jp/tokyo/
インスタグラム公式アカウント:https://www.instagram.com/hotelokuratokyo/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン