企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

一風堂、10/16創業日に“感謝祭”開催!今年はさらにバージョンアップ

(2018/10/2)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:株式会社力の源ホールディングス

一風堂、10/16創業日に“感謝祭”開催!今年はさらにバージョンアップ

世界同時開催 複数の企画を発表

株式会社力の源ホールディングス(本社:福岡市中央区、代表取締役会長兼社長:河原成美)傘下の株式会社力の源カンパニーが運営する「一風堂」は、2018年10月16日(火)に33周年の創業記念日を迎えます。日ごろの感謝を込めて、10月16日の創業日に「一風堂33周年創業祭 #ippudo33rd」を13カ国・地域にて世界同時開催することが決定いたしました。



 1985年に福岡の路地裏でわずか10坪のラーメン店として、「ラーメン業界に一陣の風を巻き起こしたい」という熱い想いを込めて「一風堂」を開業。それ以来たくさんのお客様の「笑顔とありがとう」に支えられ、これまで営業を継続することができました。2008年3月に、アメリカ・ニューヨーク店をオープン後は、「日本のラーメンを世界食にする」という「一風堂」の新しい挑戦がはじまり、現在は国内89店舗・海外86店舗を展開。日本・アメリカ・シンガポール・フランス・イギリス・オーストラリア・タイ・マレーシア・ミャンマー・中国本土 香港 台湾・インドネシア・フィリピンの地域で、一日約7万食もの一風堂のラーメンを楽しんでいただいており、地域に根付いた店作りを目指し日々営業をしております。

 10月16日の「一風堂33周年創業祭 #ippudo33rd」においては、私達の物語は、一人のお客様、一杯のラーメンからしか始まらないという原点に立ち戻り、「シンプルに、ストレートに、感謝を前面に」という想いのもと、「振る舞いラーメン」や「特別価格での販売」、「BUY 1 GET 1」、「優待チケットの配布」等、13カ国・地域にてお客様と繋がる様々な企画を予定しております。この取り組みを通じて、ラーメンを中心とした日本食文化の魅力と素晴らしさ<<JAPANESE WONDER TO THE WORLD>>を発信し、笑顔とありがとうの輪を広める新たな始まりとなるよう取り組んでまいります。対象店舗・詳細は10月11日(木)より順次一風堂HP・SNSにて発表予定です。
白丸元味イメージ
赤丸新味イメージ
 「一風堂」では、これまで30周年の創業日には、定番商品の「白丸元味」「赤丸新味」を「変わらないために変わり続ける」という理念のもとブラッシュアップを行い、さらに32周年の創業日には、「うまい、やばい、どうしよう」というキーワードのもと「ソースとんこつ 大発明!」を発表してまいりました。 
 一風堂創業者の河原成美は、1998年に「2018年、同じ笑顔で」という著書を発表しています。今年2018年は、一風堂においてもかねてより重要な年と位置付けておりました。またここから「一風堂」の更なる挑戦がはじまります。是非ご期待ください。


●概要:一風堂33周年創業祭 #ippudo33rd
【開催日】2018年10月16日(火)
【開催国・地域】日本・アメリカ・シンガポール・フランス・イギリス・オーストラリア・タイ・マレーシア・ミャンマー・中国本土 香港 台湾・インドネシア・フィリピンでの開催を予定
【実施内容・店舗】10月11日(火)当社のプレスリリース及び、一風堂HP・SNSにて順次発表します
※実施内容・実施店舗は国によって異なります。
※全店舗での実施ではございません。対象店舗は10月11日に発表予定です。
※予告なく実施内容に変更が入る場合がございます。予めご了承ください。






●一風堂について
1985年に福岡の大名で創業したラーメンのグローバルブランド。1995年、二大看板メニューとして「赤丸新味」「白丸元味」を発売。独自の「熟かさね製法」で味に何層もの深みを実現した豚骨スープと、歯切れの良い小麦香る極細麺で現在もなお、人気を博しています。2018年6月現在、日本国内に89店、海外に12カ国・地域に86店舗を構える。「ラーメンは、ズズッとすするともっと美味しい」をテーマに、麺をすする行為の啓蒙を通じて、日本の食文化の素晴らしさを世界中に伝えていく「project ZUZUTTO」の活動にも力を注いでいます。「project ZUZUTTO」http://www.ippudo.com/zuzutto/
一風堂大名本店内観


PDFデータこちら
https://prtimes.jp/a/?f=d15834-20181010-3177.pdf

------------------------------------------------------------------------------------------------
【株式会社 力の源ホールディングス(力の源グループ)について】
ラーメン専門店「一風堂」やアメリカンチャイニーズ「PANDA EXPRESS」を中心に、国内外の飲食店舗の運営や店舗運営、商品開発に関するコンサルティング・研修、製麺など食品工場の運営、農業生産法人による農作物の生産、子どもたちに食の楽しさを伝える常設型体験施設など、食全般にまつわる事業を行うグループです。代表者:代表取締役会長兼社長:河原成美
本社所在地:福岡市中央区大名1-14-45 QizTENJIN 801B号 URL :http://www.chikaranomoto.com

【一風堂情報はこちらから】
一風堂サイト  http://www.ippudo.com
一風堂マガジン“OUTSIDE” http://ippudo-outside.net
一風堂公式フェイスブック https://www.facebook.com/hakataippudo
一風堂公式ツイッター https://twitter.com/IPPUDO_JP
一風堂公式インスタグラム https://instagram.com/ippudo_jp
一風堂オンライン通販 http://ec-ippudo.com

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&amp;T(幾何公差設計法)活用術

GD&amp;T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン