企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

あなたのBBQ料理がミールキットになるかも 業界初BBQレシピコンテスト「ゴールデンBBQ賞」開催

(2018/10/2)

カテゴリ:キャンペーン

リリース発行企業:株式会社シーザスターズ

あなたのBBQ料理がミールキットになるかも 業界初BBQレシピコンテスト「ゴールデンBBQ賞」開催

アウトドア料理に特化したレシピサイト「ソトレシピ(https://sotorecipe.com/)」を運営し、食とアウトドア領域の企業のコミュニケーション支援を行う株式会社シーザスターズ(本社:東京都中野区、代表:千秋広太郎)と、屋上BBQ 施設「REALBBQ」を展開し、BBQミールキットなどを手掛けるREALBBQ株式会社(本社:東京都杉並区、代表:井川裕介)は、共同企画による一般参加型BBQレシピコンテスト「ゴールデンBBQ賞」を開催いたします。



このコンテストは、近年調理方法や食材などが多様化するBBQ料理において、新たなBBQの楽しみ方を皆様に知っていただく目的で行うもので、BBQファンの皆様から「今年自分で作ったBBQ料理の最高傑作」をエントリーしていただき、その中から今年のBBQ料理のアワードを決定する企画です。

Instagramで「#ゴールデンBBQ賞」をつけて投稿していただいたBBQ料理の中から今年のアワードを決定します。アワード受賞者には「Weber社 スモーキージョー」「Weber社 グリルアカデミー券」「REALBBQ PARK年間パスポートコード」など豪華景品をプレゼントするほか、アワード受賞作品は、来年3月にREALBBQでのミールキット化も予定しています(※変更となる可能性もあります)。

ゴールデンBBQ賞概要
<キャンペーンサイトURL>
https://sotorecipe.com/magazines/32

■選考フロー
「#ゴールデンBBQ賞」をつけてInstagramに投稿されたレシピ画像の中から「ゴールデンBBQ賞」を決定。
※画像だけで判断しずらいと判断した際には、事前にダイレクトメッセージにより詳しいレシピをヒアリングさせていただく可能性もあります。

■実行委員会
主催  :株式会社シーザスターズ、REALBBQ株式会社
審査員 :審査員長  井川 裕介(REALBBQ代表)
     副審査委員長  千秋広太郎(ソトレシピ代表)
             渡辺有祐(ソトレシピ編集長)

■選考概要
期間  :2018年10月2日(火)~11月12日(月)23:59 ※期間を延長しました
テーマ :今年作った自分の最高傑作だと思うBBQレシピ
応募方法:1.Instagramアプリをインストールしてソトレシピ公式アカウント(https://www.instagram.com/sotorecipe/)をフォロー
2.自分が作ったBBQ料理画像か動画に「#ゴールデンBBQ賞」をつけてあなたのInstagramアカウントに投稿
3.当選者にはダイレクトメッセージでご連絡します。

■景品
*ゴールデンBBQ賞(1名様)
 ・REALBBQでのミールキット化(予定)
 ・REALBBQ PARK全店で使用可能な 年間パスポートコード
 ・Weber グリルアカデミー1組2名
 ・Weber スモーキージョー(R)チャコールグリル37cm

*特別賞(2名様)
 ・REALBBQ PARK 年間パスポートコード

*参加者賞
 ・REALBBQ PARK クーポンコード(2000円分/クーポンコード) 20名様 ※抽選にて決定


REALBBQ店舗イメージ
Weber スモーキージョー(R)チャコールグリル


※詳細はソトレシピ内告知ページをご覧ください。内容は変更となる可能性があります。


■会社概要
株式会社シーザスターズ
住所 :東京都中野区中野5-24-18
代表取締役 :千秋広太郎
事業内容 :・ソトレシピ事業
     -「ソトレシピ」を軸としたフード&アウトドアマーケティング事業
       アウトドア料理専門レシピサイト”ソトレシピ”、
       ノマドダイニング“ソトレシピKITCHEN”、
       ソトごはん市場をリサーチ “ソトレシピ総研”
      ・コミュニケーション事業
      -企業・団体・自治体のマーケティングコミュニケーション支援
       戦略設計、情報・コンテンツ開発、PR、イベント、編集・制作、
       デジタルマーケティング、インフルエンサーマーケティング、事業開発、
       フードデザイン、地方創生支援
URL : https://seethestars.jp/

REALBBQ 株式会社
住所 :東京都杉並区荻窪3-45-8
代表取締役 :井川 裕介
事業内容 :・バーベーキュー場運営 (REALBBQ PARK)
      ・ ECサイト運営 (REALBBQ MARKET)
      ・バーベキューイベントのプロデュース (REALBBQ DELIVERY)
      ・自社製品販売 (REALBBQ ORIGINALS)
      ・ TV、雑誌等の企画監修、フードデザイン
URL :  https://realbbq.jp/


<ソトレシピとは?>


「ソトレシピ」は、『HAVE A DELICIOUS CAMP!』をテーマにアウトドアを愛するすべての方に、大自然の中で美味しい料理を楽しむきっかけを創りたいという想いで立ち上げた「アウトドア料理専門のレシピサイト」です。
URL:https://sotorecipe.com/

<REALBBQとは?>


「REALBBQ」は、日本にホンモノのBBQ文化をつくっていくために、『オトナの完全貸切BBQスペース「REALBBQ PARK」、セレクトECショップ「REALBBQ MARKET」などを展開するブランド。屋上BBQのパイオニア。URL: https://realbbq.jp/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&amp;T(幾何公差設計法)活用術

GD&amp;T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン