企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

食欲の秋にあなたの頬を落とす!未体験の「ホルモンすき焼き」!!野菜もお肉もたっぷりでお財布にも優しい、自身アリの新商品は 10月3日(水)~芝浦食肉・関根精肉店・平澤精肉店で期間限定販売

(2018/10/2)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社エー・ピーカンパニー

食欲の秋にあなたの頬を落とす!未体験の「ホルモンすき焼き」!!野菜もお肉もたっぷりでお財布にも優しい、自身アリの新商品は 10月3日(水)~芝浦食肉・関根精肉店・平澤精肉店で期間限定販売

株式会社エー・ピーカンパニー(本社:東京都港区、代表取締役社長:米山久)の運営するホルモン居酒屋「芝浦食肉」「関根精肉店」「平澤精肉店」の各店は、10月3日(水)より、期間限定の秋のおすすめメニューの提供を開始いたします。



【3つの「○○なのに?!」で、あなたのすき焼きの常識を覆す!】
この秋登場するホルモン屋のすき焼きは、お客様に驚いていただこうという遊び心もありながら、今日まで抱いていた“すき焼き像”を覆すべく、真剣に、ホルモン居酒屋らしい新しいすき焼きを考えました。



すき焼きなのに、メインのお肉は「大とろホルモン」でぷりぷり
辛みそベースなのに、なぜだかちゃんとすき焼き
1人前740円なのに、お肉(ホルモン)も野菜もたっぷりな大満足すき焼き


<当店名物の「大とろホルモン」とは何か>
大とろホルモンは牛の小腸で、卸のプロの感覚値で10頭に2頭の割合でしか出てこないといわれる、希少なホルモンです。当社の築いたルートにより冷凍せずの鮮度で届けられ、また、お店で脂のまわりの薄皮を剥いてご提供するなどの努力で、ホルモンが苦手だったのにおいしく食べられる!というお声も頂戴する、自慢の食材です。

<大とろホルモン鉄板すき焼き>1人前740円(ご注文は2人前から)、追加の卵1つ50円

大トロホルモンのすき焼き
ちょうど肌寒さを感じるこの季節は、甘辛いみそとニンニクが効いた割り下が体を温め、ホルモンの甘い脂がよりおいしく感じられます。色味や香りはまるで別の料理のようですが、しっかりといつものすき焼きとしてまとまっているのが不思議です。2人分にしてこれだけのボリューム!と驚くようなビジュアルで登場しますが、キャベツのドームで葉野菜もきのこも蒸し焼きにするため、ペロリと召し上がっていただくことができるすき焼きです。
大とろホルモン・牛肉薄切り・キャベツ・白菜・春菊・玉ねぎ・エノキタケ・舞茸と…具材のボリュームと価格のバランスが謎の商品です。
「ホルすき」と呼んでください!


<牛すきデミうどん>580円


牛すきデミうどん
すき焼きのシメには、ホルモンや野菜の旨みが染みた鉄板で焼きうどんを。そのままのお味ももちろん選択できますが、この秋当店がおすすめしたいのは、ホルすきのベースのお味に、デミグラスソースとバターを加えて味変する「牛すきデミうどん」です。
ホルすきを生み出したのもチャレンジングなことですが、そこへさらにデミグラスソースを入れてみた、開発者の勇気とセンスへの賛辞を禁じえません。


【秋のおすすめメニューは他にもいろいろ】

<黄色いポテサラ>380円

黄色いポテサラ
お店で手仕込み!秋の味覚を代表するサツマイモとかぼちゃのサラダは、もさもさした食感にならないように、クリームチーズで全体をまとめています。上から散らしたベーコンは、飽きずに召し上がっていただくための塩味と食感のアクセントです。

<茄子みそ和風グラタン>580円

茄子みそ和風グラタン
ことわざ「秋茄子は嫁に食わすな」。体を冷やすから、という説と、こんなおいしいものを嫁に食わしてなるものか!という説とありますが、このグラタンを食べると、後者であるとしか思えない気分になります。この商品に使用する米茄子は、加熱後トロトロなのに実の質がしっかりしているため、茄子に存在感のあることが必要な料理に最適の茄子です。肉味噌そぼろが、あっさり茄子とクリームソースの相性をより高めています。

<豚タツタ>580円

豚タツタ
柔らかくしっとりとした豚肉をからりとした衣で揚げ、ご提供の直前にたっぷりの生姜を下ろしかけます。ポン酢風のさっぱりしたタレにフレッシュな生姜の香りが相まって、下に敷き詰めたキャベツの最後の一辺まで、箸が止まらなくなります。

<ごぼうチップ>380円

ごぼうチップ
ほんのり焦げたごぼうのあの風味には、手を休めさせない魔力があるようです。気が付くとずっとポリポリ食べ続けている自分がいます。パルメザンチーズとブラックペッパーが、ごぼうの香りを引き立てます。

【店舗情報】
ホルモン居酒屋「芝浦食肉」「関根精肉店」「平澤精肉店」全8店舗
http://www.29izakaya.com/

【提供期間】
10月3日~12月初旬予定

※表示価格はすべて税抜です

※プレスリリースに記載されている情報は、発表日現在の情報であり、時間の経過または様々な後発事象によって変更される可能性があります。あらかじめご了承ください。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン