企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

秋の味覚が詰まったガラスびんコラボメニューが楽しめる!ドリンクは25種類以上をガラスびんでご提供!~3シーズン展開の第2弾!秋のコラボレーション開始!~

(2018/10/2)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:日本ガラスびん協会

秋の味覚が詰まったガラスびんコラボメニューが楽しめる!ドリンクは25種類以上をガラスびんでご提供!~3シーズン展開の第2弾!秋のコラボレーション開始!~

ガラスびんを観て、知って、感じて、味わうフラッグシップカフェ「びんむすめPOP UP LOUNGE in Autumn」表参道で期間限定でオープン!

 日本ガラスびん協会(会長:齋藤信雄 / 東京都新宿区)は、季節を通じてガラスびんの魅力に触れる場所として「びんむすめPOP UP LOUNGEの」第2弾となる秋の展開を10月3日(水)~10月8日(月)まで期間限定でオープンいたします。



ゴロゴロ秋野菜と海苔ドレッシングのジャーサラダ


まるごとみかんのクリーミーチーズジャーケーキ


店内では、日本全国に散らばった、ガラスびんに触れ合いながら働く、びんむすめたちがガラスびん商品に想いを込めて「美味しさ」や「楽しみ方」、そして、ガラスびんの「美しさ」を表現した写真を鑑賞いただくことができます。

ガラスびんのある心地良い空間の中で、ゆっくりとご鑑賞いただきながら、ガラスびんの魅力に触れていただきたいと思います。

今回は過去にコラボメニューとして、話題となった、ジャーサラダ、ジャースイーツが新メニューで限定復活します。

また、年々人気に拍車がかかるガラスびん国産クラフトビールイベントも同時開催を予定しております。
ガラスびんのある落ち着いた雰囲気の中で、ゆったりとした時間をお楽しみいだきたいと思います。

【コラボレーションメニュー~ガラスびんをオシャレに、美味しく、楽しもう!】
おしゃれに美味しく、ガラスびん商品を楽しんでいただくためのコラボレーションメニューを用意しています。「食欲の秋」をテーマに、「食」にまつわるびんむすめ商品2種(山本海苔店「むろまち」、ふみこ農園「コンポート丸ごと温州みかん」)を使用。旬の秋食材を楽しめるジャーサラダ、まるごとみかんが入った食べ応え抜群なジャースイーツが完成しました。食べても美味しい、観ても楽しい、おしゃれなコラボレーションメニューです。

またドリンクメニューも25種類以上をガラスびんでお楽しみいただくことができます。



ゴロゴロ秋野菜と海苔ドレッシングのジャーサラダ(920円)
食べ方の3STEPで味変をたのしめる秋の贅沢ジャーサラダ。今が旬の紫芋、さつま芋、かぼちゃの甘みと海苔佃煮ドレッシングのさっぱり感がベストマッチ。パリパリごぼうのフライも香りと食感のアクセント!
お口の中で海苔の風味が広がります。

\食べ方3STEP/
1.大きな野菜は、ドレッシングをディップ !
2.ジャーにドッレッシングを入れ、シェイク!
3.混ぜ合わせたサラダを、バケットにのせカナッペに!


まるごとみかんのクリーミーチーズジャーケーキ(850円)
ジャーの中には2つのデザート。 とってもなめらかでクリーミーなチーズケーキとまるごとみかんのさっぱりゼリー。温州みかんの甘みにぴったりです。 オリジナルオレンジソースとチョコクランチがアクセントです。ガラスびんから溢れる美味しさをお楽しみください。

【びんむすめ POP UP LOUNGE 概要】
<名称>
びんむすめPOP UP LOUNGE in Autumn

<住所>
〒150-0001 東京都渋谷区神宮前5丁目3-8

<期間>
2018年10月3日(水)~10月8日(月)

<営業時間>
12:00-22:00

【びんむすめ POP UP LOUNGEは、夏・秋・冬の3シーズン展開】
ガラスびんの様々な魅力が体感できる空間を一年の季節を通して、演出していきます。びんむすめをフックに季節にふさわしい店舗とエリア特性をかけ合わせました。イベント展開、メニュー開発等を通じ「ガラスびんの表情」「ガラスびんの存在感」「ガラスびんの知識」を知っていただくラウンジを目指しています。

ガラスびんは資源循環(ガラスからガラスへ戻る)が確立された容器として、改めて注目が集まっています。「リサイクル特性」、「中味を守る安心・安全」など、ガラスびんの持つ特性の数々をびんむすめPOP UP LOUNGEの中でご理解いただきたいと考えています。

●夏:7/30(月)~8/5(日)@原宿 ZipZap ※終了

<テーマ>
“pop”

<同時展開イベント>
クラフトジン・ウィスキーイベント

●秋:10/3(水)~10/8(月)@表参道 hanami

<テーマ>
“stylish”

<同時展開イベント>
クラフトビールイベント

●冬:12月上旬予定@新宿Granna

<テーマ>
“luxury”

<同時展開イベント>
日本ワインイベント

※びんむすめプロジェクトとは、日本全国に散らばった、ガラスびんとびんにふれあいながら働く地元の看板娘「びんむすめ」を通して、“ビンのビジンなところを知ってもらう”をテーマに日本ガラスびん協会が2012年から展開しているプロジェクトです。

【イベント開催:ガラスびん クラフトビールナイトラウンジ 】 ※チケット販売終了
収穫の秋、食欲の秋、クラフトビールの秋!年々、熱が高まっている国産クラフトビール。
全国から30種を超えるガラスびんクラフトビールが表参道に大集合!表参道の人気カフェ hanami の料理とともに、話題のクラフトビールを存分に楽しめるイベントです。国産クラフトビール(飲み放題)、お料理(食べ放題)で前売りチケットは、4,000円(税込)と大変お得なイベントです。

【日時】(受付開始は15分前からとなります)
1. 2018年10月4日(木) 19:30~21:30
2. 2018年10月5日(金) 19:30~21:30

【会場】
hanami 表参道


【日本ガラスびん協会紹介】
名称       : 日本ガラスびん協会
会長      : 齋藤信雄
住 所      : 東京都新宿区百人町3-21-16 日本ガラス工業センター3F
目 的      : ガラスびん製品の利用啓発並びに利用情報の収集及び提供等を実施
ホームページ : http://www.glassbottle.org/
Facebook    : https://www.facebook.com/binmusume.binkyo
Twitter  : https://twitter.com/glassbottleorg
Instagram   :https://www.instagram.com/glassbottleorg/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン