企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

BLUE POINT が、ビールとペアリング「Craft Beer Dinner」を発売シカゴ発人気クラフトビール「グースアイランド」の日本初上陸ビールも~10 月 15 日(月)より期間限定で発売~

(2018/10/2)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:T&G

BLUE POINT が、ビールとペアリング「Craft Beer Dinner」を発売シカゴ発人気クラフトビール「グースアイランド」の日本初上陸ビールも~10 月 15 日(月)より期間限定で発売~

全国でウェディングプロデュースを手がける婚礼大手の株式会社テイクアンドギヴ・ニーズ(本社:東京都品川区 代表取締役社長:岩瀬 賢治)は、オールデイ アメリカンダイニング「BLUE POINT(ブルーポイント)」(東京・白金台)において、シカゴ発の人気クラフトビール「グースアイランド」と食事の相性を楽しむペアリングメニュー「Craft Beer Dinner(クラフトビールディナー)」を2018年10月15日(月)より12月16日(日)まで期間限定にて発売します。



                   




◆日本初上陸やオバマが愛した“グースアイランド”をペアリングで提供
今回のメニューテーマはビールとの「ペアリング」。ペアリングに選んだビールは、アメリカでも大人気の「グースアイランド」から5種類を選択。オバマ前大統領のお気に入りビールで、2010年のG20で各国首脳にもプレゼントされた「312 Urban Wheat Ale」や、日本初上陸のアルコール度数14.1%の「Bourbon County Stout」など、それぞれのビールに合わせてメニューを創作しました。会話を思う存分楽しめるように、ナイフやフォークを使わずに手で食べられる「フィンガーフード」を多く取り入れています。
BLUE POINTは、これまでも料理のシェアスタイルを提唱するなど、食事のひと時を楽しんでいただくアメリカンスタイルの「食文化」を提供してきました。今回、「グースアイランド」とコラボレーションし、アメリカでは定番のクラフトビールに合わせ、料理を創作することで、これまでとは違った新しいアメリカンスタイルのコースメニューを展開することになりました。

◆「GOOSE ISLAND」概要
オンリーワンより、ナンバーワンのビールでありたい
アメリカ・シカゴで1988年に創業。米国クラフトビールのパイオニア。クラシックだけど革新的、ビール好きの心をつかんで離さない、想像力をかき立てるようなビール。グースアイランドは、情熱とイノベーション、ビール文化への深いリスペクトを胸に、最高の1杯を生み出すため挑戦し続けるブランドです。世界中のビール好きが注目するコンペティションである「ワールドビアカップ」や、「グレートアメリカンビアフェスティバル」などの品評会で、数多くの賞を受賞しています。



◆メニュー概要
メ ニ ュ ー 名:Craft Beer Dinner
コース料理全 8 品/ビール 5 種類
価 格:8,000 円(税サ別)※サービス料 10%を頂戴いたします
販売期間:2018 年 10 月 15 日(月)~12 月 16 日(日)まで 提供
対 象:20 歳以上 提供条 件:2 名以上 ディナータイムのみ(17:00~)
予 約:要予約(前日 21:00 まで)

◆5種類のクラフトビールとのペアリングコース「Craft Beer Dinner」

STARTER「小さなふたつのトースト」

● フード:ビターマーマレード&ゴルゴンゾーラ/なめらかなチョリソークリームの2種類のトースト


●ビール:Sofie
オレンジピールの風味を添えてワイン樽で熟成したベルギーファームエール。スパイシーさとシトラスの酸味、ライトでクリーミーな気品あるシャンパーニュを思わせる後味が特徴。

APPETIZER「4種のアメリカン」
●フード:シカゴピザレッドクラムチャウダー/シカゴDogサラダ/バッファローウィングチキン/ガーリックソフトシュリンプ





●ビール:312 Urban Wheat Ale
シカゴの市外局番312を冠にしたウィートエール。スパイシーさと香ばしさが特徴。

●ビール:Goose IPA
IPA は人気のクラフトビールスタイ ル。ホップが香り高く、アメリカの クラフトビールコンペティションで 最多受賞。


MAIN「メキシコ産 PORK CHOP ハーブ焼き」
●フード:ポークチョップ ハーブ焼き/チェダーチーズのエッグスラット/九州醤油で味付けした舞 茸のグリル



●ビール:Goose Honkers Ale
フルーティーなホップのアロマとモ ルトの苦味が絶妙なバランスを誇 る、ブランドの原点と言えるビー ル。


DESSERT「栗のビターな CHOCOLATE&メープルベーコンエスプレッソ PANCAKE」
●フード:栗のブラウニー/シカゴのメープルベーコンドーナツをアレンジしたパンケーキ


●ビール:Bourbon County Stout
日本初上陸のビール! グースアイランドの 1000 回目の仕込 みを記念してバーボン樽で熟成された インペリアルスタウト。 アルコール度数 14.1%のビール



◆「BLUE POINT」概要
“白金プラチナ通りに佇む、オールデイ アメリカンダイニング”
日常の喧噪をふっと忘れさせる、プラチナストリートにはそんな雰囲気があります。少しの間だけ時間を忘れて紅茶の香りとともに自分だけの空間に浸る、大切な人との楽しい会話に様々な料理が花を添える、BLUE POINTはいつでもそんな場所を提供しています。

名称:BLUE POINT
所在地:東京都港区白金台4丁目19番19号
営業時間:11:00~23:00(LO22:00)
定休日:なし
電話番号:03-3280-2020
公式サイト:https://www.tgn.co.jp/hall/shirogane/bp/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン