企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

フランス発★人気スイーツ店【ベイユヴェール】が400日限定の新業態POP UP店を六本木ヒルズに10月19日 GRAND OPEN

(2018/10/11)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社 T.K.SHIN

フランス発★人気スイーツ店【ベイユヴェール】が400日限定の新業態POP UP店を六本木ヒルズに10月19日 GRAND OPEN

昨年、フランス発 日本初上陸 として 麻布十番に旗艦店出店の チーズケーキ & バターサンド専門店【beillevaire】が六本木ヒルズ ノースタワー1Fに新感覚スイーツスタンドを期間限定営業

パリ5つ星ホテル御用達フロマジェリーが新たに提案するスイーツは、フランス直送プレミアムチーズを使用した【濃厚フロマージュ・プディング】や、ふんわり食感のスフレ生地で軽いチーズクリームを贅沢にサンドしバーガーに見立てた【スフレバーガー・フロマージュ】、また麻布十番店でも人気の発酵バターのソフトクリームや高級ブルーチーズ使用の季節限定パフェ【パルフェ・ド・セゾン】など酪農大国フランスの素材感を堪能できるスイーツをラインナップ。


東京 麻布十番にフランス発フロマジェリー&パティスリー【ベイユヴェール】を運営する株式会社T.K.SHIN(本社:兵庫県西宮市)は、2018年10月19日から2019年末までの約400日の期間限定にて、新業態となるスイーツスタンド POP UP店舗【モンプチ・プレジール・ベイユヴェール(MONT PETIT PLAISIR beillevaire)】を開業致します。フランス語で「私の小さなお楽しみ」を意味する「モンプチ・プレジール」というキーワードを冠に排した新感覚スイーツスタンド店はブランドとして初の試みとなります。
セカンドブランドROGO
六本木POP UP主力スイーツ「スフレ・バーガー・フロマージュ」
六本木POP UP主力スイーツ「フロマージュ・プディング」


六本木POP UP主力スイーツ「パルフェ・ド・セゾン」


ブランド創業者で現メゾン当主「パスカル・ベイユヴェール」は酪農家でありながら、フランス国内でチーズ熟成士として最高位の「Maître Fromager」の初号を与えられたチーズのスペシャリスト。今回六本木限定でベイユヴェールの発酵バターやプレミアムチーズを使用した、パフェや、濃厚なチーズプリン、ふんわり食感のスフレに濃厚ながらも軽い口当たりのチーズクリームをサンドしハンバーガーに見立てたスフレバーガーなど新作スイーツに加えて麻布十番の旗艦店で人気のラインナップとなるチーズケーキやバターサンドも用意。

日本上陸から1年で150以上のメディアに取り上げられ話題となったパリ5ツ星ホテル御用達フロマジェリーが手がけるスイーツブランドの新展開にどうぞご期待ください。

麻布本店で人気のソフトクリームもラインナップ
代表商品:発酵バターサンド「サンド・オ・ブール」


【ブランド紹介:ベイユヴェール(beillevaire)とは】
創業1980年、フランス西部 マシュクール村にチーズと発酵バターのアトリエ兼本拠地を置くフロマジェリー。酪農家でもありチーズ熟成士の現メゾン当主、パスカル・ベイユヴェールのクリエイションとマシュクールのテロワールが生み出す発酵バターやチーズが美食の都パリの5つ星ホテルやミシュランスターシェフたちからも人気が高くフランスを代表する食のプロ御用達フロマジェリーとして知られる。株式会社T.K.SHINとのパートナーシップにより昨年夏に日本初上陸を果たし、ブランド発となるパティスリーを麻布十番にオープン。昔ながらの木製撹拌器による製法にこだわるベイユヴェールの発酵バターやチーズを使ったバターサンドやチーズケーキが人気となり多数のメディアでも取り上げられ今後は都内を中心に全国主要デパートなどへの店舗展開を目指す。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン