企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

超豪華プレゼント! 予約の取れない和食店の食事券が当たる! 笠原将弘、「賛否両論」の料理を家で味わえる唯一のレシピ本がついに登場!

(2018/10/12)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社 学研ホールディングス

超豪華プレゼント! 予約の取れない和食店の食事券が当たる! 笠原将弘、「賛否両論」の料理を家で味わえる唯一のレシピ本がついに登場!

プロならではのアイディアが詰まった、本格和食レシピ。家でも作りやすい「材料おきかえ」アイディアつき!


株式会社 学研ホールディングス(東京・品川/代表取締役社長:宮原博昭)のグループ会社、株式会社 学研プラス(東京・品川/代表取締役社長:碇 秀行)は、2018年10月12日(金)に『笠原将弘の和食 賛否両論』を発売いたしました。


恵比寿に本店を構え、オープンから14年たった今も「予約の取れない和食店」として人気の「賛否両論」。そんな、「賛否両論」で実際に出されている料理の秘伝レシピを本書では公開しています。プロならではの、アイディアが詰まった料理を是非、家でも味わってみてはいかがでしょうか。

■プロの料理は敷居が高い?
料理屋の料理を家でつくる、といっても「高級食材は用意できないし……」「特別な調理器具が必要なのでは?」と思いますよね。本書では「手に入りづらそう」な食材には、すべて「おきかえメモ」として、ご家庭でも手に入りやすい食材へのおきかえアイディアを掲載。すべて著者である笠原さんのアイディアなので、間違いなくおいしくできます。

また、中にはちょっと手の凝った料理もありますが、ほとんどがご家庭でも作れるレシピばかりです。普段の食卓をちょっと豪華に、または、おもてなし料理にもぴったりです。

■大根おろし×フルーツは、焼き魚に合う!
突然ですが、焼き魚には何を合わせますか? 大根おろしは定番ですよね。ただ、プロのアイディアは一味違います。本書の中で掲載している「秋さばの柚庵焼き 巨峰おろし添え」では、大根おろしに巨峰を組み合わせています。大根おろしに巨峰を加えることで、甘みと酸味、巨峰の芳醇な香りが加わって、さらに爽やかな味わいになるのです。

このように、いつもの料理に1素材加えるだけでも、ぐっと洗練された味に生まれ変わります。是非、家でも再現できる、本格和食料理店の味をお試しください!

■豪華プレゼント! 「賛否両論」の食事券が当たる!
本書では、ご購入者(電子版は除く)に抽選で「賛否両論」(恵比寿本店もしくは名古屋店)のペア御食事券(6800円コース)をプレゼントするキャンペーンを実施! 「いつ電話しても予約が取れない」「あきらめていた」という方もこの機会に是非、応募ください!(本書についている応募券を添付し、ご招待日を選択の上、本書記載の送り先に送付御願い致します)

[著者紹介]
著者/笠原将弘(かさはら まさひろ)
1972年9月3日東京生まれ。
「正月屋吉兆」で9年間修業後、武蔵小山にある実家の焼鳥店「とり将」を継ぐ。
「とり将」の30周年を機に一旦店を閉め、2004年、恵比寿に自身の店「賛否両論」を開店。
独創的な感性で作り上げる料理が評判を呼び、たちまち予約の取れない人気店となる。
和食給食応援団東日本代表を務めるなど、食育、和食推進活動にも力を注いでいる。
基本的な家庭料理から専門料理まで、和食の魅力を伝える著書も多数。
私生活では、ビールをこよなく愛する3児の父。

[商品概要]
『笠原将弘の和食 賛否両論』
著者:笠原将弘
定価:本体926円+税
発売日:2018年10月12日(金)
判型:B5判/96ページ
電子版:あり(3ヵ月後を予定)
ISBN:978-4-05-611427-0
発行所:(株)学研プラス
学研出版サイト:https://hon.gakken.jp/


【本書のご購入はコチラ】
・Amazon https://www.amazon.co.jp/dp/4056114277/
・楽天ブックス https://books.rakuten.co.jp/rb/15635326/
・セブンネット https://7net.omni7.jp/detail/1106921058
・学研出版サイト https://hon.gakken.jp/book/1861142700


企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン