企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【パティスリー キハチ】バニラムースで作ったおいしい雪だるまやクリスマスカラーの華やかなスイーツなど「クリスマススイーツ」全10種が登場

(2018/10/16)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社サザビーリーグ アイビーカンパニー

【パティスリー キハチ】バニラムースで作ったおいしい雪だるまやクリスマスカラーの華やかなスイーツなど「クリスマススイーツ」全10種が登場

11 月1 日(木)から期間限定で順次発売

株式会社サザビーリーグ(本社:東京都渋谷区千駄ヶ谷/代表取締役社長 角田良太)が運営するパティスリー キハチの各店舗(一部店舗を除く)では、雪だるま型のスイーツやレッドとグリーンのクリスマスカラーのスイーツなどクリスマススイーツ全10 種を11 月1 日(木)から期間限定で順次発売します。


クリスマススイーツイメージ
「ボノムドネージュ」は、クリスマス時期にぴったりなかわいい雪だるまのケーキ。バニラムースで作ったおいしい雪だるまの中には、キャラメルでソテーしたバナナやミルクチョコにくるみやプラリネを合わせたナッツガナッシュが隠れています。

クリスマスカラーのレッドが鮮やかな「ベリーエタンセル」は、甘酸っぱいラズベリーとカシスを加えたベリームースに4 種のベリージュレを重ね、タイベリーのチーズムースを合わせました。華やかで甘酸っぱいベリーの味わいが楽しめます。グリーンが美しい「ピスターシュロワ」は、ピスタチオとアーモンド入りのホワイトチョコレートムースを合わせました。甘酸っぱいグリオットチェリーの果肉入りジュレがアクセント。

「ベリーエタンセル」、「ピスターシュロワ」、「ショコラショコラ」は12 月22 日から販売するホールサイズのクリスマスケーキを1 名様のカットサイズに仕上げたもの。クリスマスケーキを予約する前のお試しとしても楽しめます。



クリスマス気分を盛り上げる!クリスマスカラーの華やかなスイーツ


クリスマス時期にはホールサイズで発売するクリスマスケーキを、カットサイズに仕上げ11 月28 日(水)から限定発売。クリスマスケーキを予約する前のお試しや、ちょっと早いクリスマスパーティーに。

ベリーエタンセルカット
■商品名:ベリーエタンセル
■価格:627 円(税込)
■販売期間:11 月28 日(水)~ 12 月22 日(土)
■商品説明:甘酸っぱいラズベリーとカシスを加えたベリームースに、ラズベリー、ブルーベリー、ブラックベリー、レッドカラントの4 種のベリージュレを重ね、芳醇な香りを持つタイベリーのチーズムースとクルミ入りビスキュイを合わせました。華やかで甘酸っぱいベリーの味わいが楽しめます。

ピスターシュロワカット
NEW
■商品名:ピスターシュロワ
■価格:627 円(税込)
■販売期間:11 月28 日(水)~ 12 月22 日(土)
■商品説明:ピスタチオムースとピスタチオの生地の濃厚な味わいと香りを存分に楽しめるように、ピスタチオとアーモンド入りのホワイトチョコレートムースを合わせました。甘酸っぱいグリオットチェリーの果肉入りジュレが濃厚な味わいに変化をつけました。

ショコラショコラカット
NEW
■商品名:ショコラショコラ
■価格:627 円(税込)
■販売期間:11 月28 日(水)~ 12 月22 日(土)
■商品説明:口どけのよいショコラムース、ほろ苦いビスキュイショコラ、ジャンドゥーヤのムースを重ねたショコラづくしのケーキ。アーモンドとクルミの食感がアクセントのプラリネガナッシュがショコラの味を高めます。

※12 月22 日(土)~12 月25 日(火)に販売をするホールサイズのクリスマスケーキについては、「2018年新作のクリスマスケーキ」の項目をご確認ください。


焼きマシュマロがのったチョコロールケーキやかわいい雪だるま型のクリスマススイーツ


生チョコロール
■商品名:生チョコロール
■価格:カット562 円、約14cm 2,160 円(税込)
■販売期間:11 月1 日(木)~ 2019 年1 月8 日(火)
■商品説明:冬限定で登場する毎年人気のロールケーキ。しっとりきめ細かいチョコシフォン生地で、口どけのよい生チョコ、生クリームを巻き上げ、周りはガナッシュクリームで仕上げ、焼き色をつけたマシュマロを飾りました。
季節のロール ストロベリー
■商品名:季節のロール ストロベリー
■価格:カット584 円、約14cm 2,268 円(税込)
■販売期間:12 月1 日(土)~ 2019 年1 月8 日(火)
■商品説明:ひとつぶ丸ごとの苺、生クリーム、果肉入り苺ジャムをしっとりとしたシフォン生地で巻き上げました。シフォン生地にはラズベリー果汁を加え、ピンク色に仕上げています。

ボノムドネージュ
NEW
■商品名:ボノムドネージュ
■価格:605 円(税込)
■販売期間:11 月1 日(木)~ 12 月22 日(土)
■商品説明:クリスマス時期にぴったりなかわいい雪だるまのケーキ。バニラムースで作ったおいしい雪だるまの中には、キャラメルでソテーしたバナナ、ミルクチョコにくるみやプラリネを合わせたナッツガナッシュが隠れています。

ベリーヌ 柑橘のパルフェ
■商品名:ベリーヌ 柑橘のパルフェ
■価格:605 円(税込)
■販売期間:11 月1 日(木)~ 2019 年2 月26 日(火)
■商品説明:柑橘の味わいをぎゅっと閉じ込めたコンフィチュールでフレッシュな柑橘を和え、コクのあるまろやかなミルクムース、ほのかな酸味となめらかな口どけのフロマージュブランムースを重ねました。旬の柑橘の美味しさが楽しめるベリーヌ。

キャラメルサンマルク
■商品名:キャラメルサンマルク
■価格:562 円(税込)
■販売期間:11 月1 日(木)~ 2019 年1 月8 日(火)
■商品説明:ショコラムース、バニラビーンズの香りがよいバニラムース、アーモンドビスキュイを重ね、ほろ苦いキャラメルクリームを飾りました。カラメリゼした表面の香ばしさがアクセントになっています。

マロンパルフェ
■商品名:マロンパルフェ
■価格:648 円(税込)
■販売期間:11 月1 日(木)~ 11 月27 日(火)
■商品説明:マロンペーストを加えたマスカルポーネムースに、クルミとアーモンド入りのミルクチョコガナッシュを重ね、マロンバタークリーム、マロンクリームを絞り、上にはひとつぶ丸ごと和栗の渋皮煮を飾りました。マロンバタークリームはフランス産マロンペーストを加えて、栗の形をイメージして絞りました。この時期限定のマロンづくしのパルフェです。

ベリーヌ ミックスベリーパルフェ
■商品名:ベリーヌ ミックスベリーパルフェ
■価格:605 円(税込)
■販売期間:11 月1 日(木)~ 11 月27 日(火)
■商品説明:ホワイトチョコムース、苺とラズベリー果肉入りのベリージュレ、シャンティーを重ね、上には苺、ラズベリー、ブルーベリー、レッドカラントの4 種のベリーを飾りました。

---------------------------------------------------------------------------------------
■パティスリー キハチ ブランド紹介
四季折々の、いちばんおいしい素材を、いちばんおいしいときに。自由な発想とアイデアが詰まったレストラン
のデザートから生まれたパティスリー キハチ。
ケーキ、焼菓子を幅広く展開し、手みやげやギフト、アニバーサリー、ちょっとした自分へのご褒美など日常の
様々なシーンに寄り添うスイーツをお届けしています。現在、都内に10 店舗を展開。

<販売店舗>
パティスリー キハチの各店舗
※店舗により取扱商品が異なります。また、販売期間は変更となる可能性がございます。

<その他>
パティスリー キハチホームページ http://www.kihachi.jp/patisserie/
キハチ オンラインショップ http://shop.kihachi.jp/
パティスリー キハチFacebook http://www.facebook.com/patisserieKIHACHI
キハチInstagram https://www.instagram.com/kihachi_official/


参考資料 2018年新作のクリスマスケーキ ※商品詳細については2018年9月25日付でリリース配信済


■クリスマスケーキご予約期間 :10 月1 日(月)~12 月18 日(火)
※パティスリー キハチ各店店頭または、お電話にて承ります。
※数量限定販売となりますので、売り切れの際はご容赦ください。

■クリスマスケーキお受け渡し期間:12 月22 日(土)~12 月25 日(火)
※お受け渡し期間中、一部店頭販売もございます。


プレシャスクリスマス
NEW
■商品名:プレシャスクリスマス
■価格/サイズ:7,128 円(税込)/ 約W12.5×D12.5×H9cm
■商品説明:グリーン×ホワイトのクリスマスリースを飾ったプレゼントBOX に仕立てた2018 パティスリー キハチのクリスマススペシャルケーキ。ふたを開けると、キラキラと輝く苺とブルーベリー、ラズベリーがぎっしり敷き詰められ、軽やかな口どけのシャンティーとしっとりとした生地のショートケーキが現れます。

ピスターシュロワ
NEW
■商品名:ピスターシュロワ
■価格/サイズ:3,780 円(税込)/ 約W7×D17.5×H4.5cm
■商品説明:ピスタチオムースとピスタチオの生地の濃厚な味わいと香りを存分に楽しめるように、ピスタチオとアーモンド入りのホワイトチョコレートムースを合わせました。甘酸っぱいグリオットチェリーの果肉入りジュレ
が濃厚な味わいに変化をつけます。

ショコラショコラ
NEW
■商品名:ショコラショコラ
■価格/サイズ:3,780 円(税込)/ 約W7×D17.5×H4.5cm
■商品説明:フルーティーで酸味のある香り豊かなショコラを使った口どけのよいショコラムース、ほろ苦いビスキュイショコラ、ジャンドゥーヤのムースを重ねたショコラづくしのケーキです。アーモンドとクルミの食感がアクセントのプラリネガナッシュがショコラの味を高めます。

ブッシュドノエル ノワール
NEW
■商品名:ブッシュドノエル ノワール
■価格/サイズ:18cm 3,240 円(税込)/ 約W8×D18×H6cm、9cm 1,620 円(税込)/ 約W8×D9×H6cm
■商品説明:ビスキュイカフェショコラにマスカルポーネクリームとベリージャムを巻き、ミルクチョコのガナッシュで仕上げました。センターに入れたクルミ、アーモンド、ヘーゼルナッツ入りのプラリネガナッシュが食感のアクセント。

ブッシュドノエル ブラン
NEW
■商品名:ブッシュドノエル ブラン
■価格/サイズ:18cm 3,240 円(税込)/ 約W8×D18×H6cm、9cm 1,620 円(税込)/ 約W8×D9×H6cm
■商品説明:メープルシフォン生地にクランベリーメープルクリームとクランベリージャムを巻き、バタークリームで仕上げました。センターに入れたクランベリー、クルミ、アーモンド、ヘーゼルナッツ入りのホワイトチョコガナッシュが食感のアクセント。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン