企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

コラボ実現!『餃子の王将』の味をベビースタードデカイラーメンで!

(2018/10/16)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社おやつカンパニー

コラボ実現!『餃子の王将』の味をベビースタードデカイラーメンで!

『餃子の王将』の「餃子」と「鶏の唐揚」がベビースタードデカイラーメンになりました。

株式会社おやつカンパニー(所在地:三重県津市 代表取締役社長:手島文雄)は、人気中華料理レストランチェーン『餃子の王将』を運営する株式会社王将フードサービス(所在地:京都府京都市 代表取締役社長:渡邊直人)とのコラボ商品として、『餃子の王将』の看板メニューを表現した「ベビースタードデカイラーメン(餃子の王将 餃子味/餃子の王将 鶏の唐揚味)」を、2018年10月15日(月)より、全国にて発売します。



■『餃子の王将』のこだわりメニュー「餃子」と「唐揚」を再現!
創業50周年を迎えた『餃子の王将』は、素材にこだわった大衆中華料理をリーズナブルな価格で楽しめると、人気の中華料理レストランチェーンです。この度、創業50周年の『餃子の王将』と発売60年目を迎えたベビースターとのコラボ企画が実現し、『餃子の王将』の看板メニュー「餃子」と人気メニュー「鶏の唐揚」をイメージした、ベビースタードデカイラーメン2品を発売します。
『餃子の王将』の「餃子」は、モチモチの皮の中から豚肉やにんにく、野菜の旨味が溢れるジューシーさが特徴。その特徴を表現するため、幅広麺の生地にジューシーな餃子餡の旨味を閉じ込めて、酢醤油やラー油をきかせた、餃子の旨味と風味を楽しめる一品に仕上げました。
『餃子の王将』の定番人気メニュー「鶏の唐揚」は、カラッとジューシーに揚げられた鶏肉の旨味と、その旨みを引き立てる『餃子の王将』特製スパイス「王将マジックパウダー」が特徴。その特徴を表現するため、ジューシーなチキンの旨味を幅広麺の生地に閉じ込めて、香辛料をきかせてスパイシーに仕上げました。
『餃子の王将』定番メニューの味わいを幅広麺で楽しめる、ベビースターらしいコラボをお楽しみください。

■商品概要
商品名:ベビースタードデカイラーメン(餃子の王将 餃子味/餃子の王将 鶏の唐揚味)
内容量:各66g
価 格:オープン価格(店頭想定価格:120円税別)
発売日:2018年10月15日(月) 全国のコンビニエンスストア
    2018年10月22日(月) 全国の一般スーパーマーケットなど
    ※取扱い状況は店舗により異なります。
特 徴:『餃子の王将』の定番人気メニュー「餃子」と「鶏の唐揚」の味わいを表現しました。
    「ベビースタードデカイラーメン(餃子の王将 餃子味)」は、酢醤油やラー油をきかせた、餃子の旨味
    と風味を楽しめる一品です。
    「ベビースタードデカイラーメン(餃子の王将 鶏の唐揚味)」は、唐揚の旨味とスパイシーな風味が
    口に広がる一品です。

■『餃子の王将』とは
看板商品である餃子をはじめ、炒飯、天津飯、鶏の唐揚、ラーメン、ニラレバなど、大衆中華料理をリーズナブルに提供している、1967年創業の中華料理レストランチェーン『餃子の王将』は、オープンキッチンスタイルでの店舗調理、店舗ごとのオリジナルメニューなど、他のチェーン店にはない魅力で多くのファンを獲得し、現在国内外で730店舗以上を展開。創業50年を超え、受け継がれる伝統と技術を時代とともに進化させ、世代を超えて愛され続けています。
株式会社王将フードサービス公式HP(https://www.ohsho.co.jp/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン