企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

400年の歴史を刻む”日本橋”でいただく「大人しゃぶしゃぶ」、冬場が旬な高級食材「金目鯛」を堪能

(2018/10/16)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:zetton inc.

400年の歴史を刻む”日本橋”でいただく「大人しゃぶしゃぶ」、冬場が旬な高級食材「金目鯛」を堪能

シンプルだけど、美味しい贅沢しゃぶしゃぶで、温まりませんか?



煮ても焼いても美味しい高級食材「金目鯛」を使用した贅沢なしゃぶしゃぶ「金目鯛のしゃぶしゃぶ」を、日本橋を眺めながら料理とお酒を楽しめる「ニホンバシイチノイチノイチ」にて11月1日(木)から、提供いたします。


シンプルだからこそ堪能できる素材の旨み

高級食材である、金目鯛。
金目鯛は年間を通して水揚げされますが、4月までの冬場が一番脂が乗ってふっくらとしていると言われています。昆布と金目鯛をベースにした優しいお出汁でしゃぶしゃぶしていただくので癖がなく、素材本来の旨みをダイレクトに味わっていただける逸品となっています。〆料理は、野菜と金目鯛の旨味がギュッとつまった雑炊をお召し上がりください。

■金目鯛のしゃぶしゃぶ 1人前 2500円(2名様より、ご注文を承ります)
提供開始:11月1日(木)~
提供店舗:ニホンバシイチノイチノイチ、銀座ロビー


金目鯛だけじゃない! 注文すべき逸品「真鯛の土鍋めし」(1600円)



日本テレビ「シューイチ」でご紹介いただいた事のある、看板メニューです。
天然真鯛のうまみがぎゅっと凝縮した風味豊かな土鍋めし。3度の味を楽しめるのも特徴的。1回目はそのままで、2回目は出汁をかけてお茶漬け風に、3回目は木の芽味噌をつけて、お召し上がりください。単品だけでなく、ランチコース(お一人様2500円)で、肉・魚の創作料理などと共に土鍋めしをお楽しみいただくことも出来ます。


【店舗名:ニホンバシイチノイチノイチ】


江戸の五街道の中心地であり400年の歴史を刻む日本橋を眺めながら、日本全国の美味しい食材を集めた料理やお酒を楽しむことが出来る和食ダイニング。テラス席・カウンター・テーブル席・BOX席をご用意、様々なシーンにご利用いただけます。


・住所:東京都中央区日本橋1-1-1 国分ビル1F
・電話番号:03-3516-3111
・営業時間:平日 11:00~14:00 / 17:00~23:30
      土・日・祝 11:00~15:00 / 17:00~22:30
・定休日:不定休
・オフィシャルサイト http://www.nihonbashi111.jp/
・WEB予約 https://www.tablecheck.com/shops/nihonbashi-111/reserve


「金目鯛のしゃぶしゃぶ」は、下記店舗でもお召し上がりいただけます。
【店舗名:銀座ロビー】

銀座2丁目の裏路地にひっそり佇む隠れ家和食店。
各フロアごとに内装や雰囲気にこだわり、様々なシーン・それぞれの空間で、季節ごとの味覚や厳選された全国各地の地酒をお楽しみいただけます。
・住所:東京都中央区銀座2-7-7
・電話番号:03-3538-5322
・営業時間:平日 17:00~23:30 / 土 17:00~22:30
・定休日:日、祝
・オフィシャルサイト http://www.ginzalobby.com/
・WEB予約 https://www.tablecheck.com/shops/ginza-lobby/reserve

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン