企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

累計9万台のヒットを誇る大人気商品を展開 VERMICULAR初となるポップアップストアが期間限定で登場「RICEPOT ONIGIRI BAR」

(2018/10/17)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:愛知ドビー株式会社

累計9万台のヒットを誇る大人気商品を展開 VERMICULAR初となるポップアップストアが期間限定で登場「RICEPOT ONIGIRI BAR」

~東京・大阪・名古屋の3都市を巡るキッチンカーも順次運行開始~ 期間:10月31日(水)~11月4日(日) / 場所: ZeroBase表参道



         特設サイトURL:https://www.vermicular.jp/experiencedays/
 
 愛知ドビー株式会社(本社:愛知県名古屋市 代表:土方邦裕)は、累計受注台数9万台を誇る大人気炊飯器「バーミキュラ ライスポット」を多くの方に体験していただくため、VERMICULAR初となるポップアップストア「RICEPOT ONIGIRI BAR」をZeroBase表参道で、2018年10月31日(水)~11月4日(日)の5日間限定でオープンいたします。その後、「RICEPOT ONIGIRI BAR」を一人でも多くの方に楽しんでもらえるよう全国へと広げ、11月10日(土)より東京・大阪・名古屋の全国3都市をキッチンカーで巡る「RICEPOT ONIGIRI BAR CARAVAN」も随時展開予定です。
 ポップアップストア「RICEPOT ONIGIRI BAR」は、「世界一、おいしいご飯が炊ける炊飯器」を目指して開発した「バーミキュラ ライスポット」のご飯で握ったおにぎりを3種からお選びいただき、カウンターでご注文、オリジナルの「Onigiriふろしき」に包んでプレゼントします。
 また、「バーミキュラ ライスポット」などが抽選で3名様に当たるインスタグラムキャンペーンを10月17日(水) より開始いたします。炊飯のために進化した鋳物ホーロー鍋と、火加減調節を自動化する理想的な熱源の組合せによって、鍋炊きご飯の美味しさを手軽に楽しめる炊飯器「バーミキュラ ライスポット」の魅力をご体感ください。

■「RICEPOT ONIGIRI BAR」実施概要



<ポップアップストア「RICEPOT ONIGIRI BAR」>
開催場所:ZeroBase表参道
     東京都港区南青山5-1-25 「表参道駅」より徒歩2分
開催期間:2018年10月31日(水)~11月4日(日)
開催時間:11:00~19:00
URL  :https://www.vermicular.jp/experiencedays/



<キッチンカー「RICEPOT ONIGIRI BAR CARAVAN」>
【東京】
開催場所:ビックカメラ有楽町店1階店頭入り口
東京都千代田区有楽町1-11-1「有楽町駅」直結
開催期間:2018年11月10日(土)、11月11日(日)
開催時間:11:00~18:00


【大阪】
開催場所:グランフロント大阪 北館1階 ナレッジプラザ
     大阪市北区大深町3-1「大阪駅」直結
開催期間:2018年11月17日(土)、11月18日(日)
開催時間:11:00~18:00
  


【名古屋】
開催場所:ラシック 1階 ラシックパサージュ

     名古屋市中区栄3-6-1 LACHIC「栄駅」より徒歩3分
開催期間:2019年1月12日(土)、1月13日(日)
開催時間:11:00~18:00

<サテライト会場「RICEPOT ONIGIRI BAR CARAVAN」>
開催場所:二子玉川 蔦屋家電 2階ダイニング
     東京都世田谷区玉川1丁目14番1号
     二子玉川ライズ S.C. テラスマーケット
     「二子玉川駅」より徒歩4分

開催期間:2018年12月15日(土)
開催時間:11:30~17:30

※キッチンカーの運行はございません。
※予定は変更になる場合がございます。


■「VERMICULAR インスタグラムキャンペーン2018」実施概要


応募期間/2018年10月17日(水)~2019年1月13日(日)
キャンペーン第一弾 2018年10月17日(水)~2018年11月18日(日)
キャンペーン第二弾 2018年11月19日(月)~2018年12月16日(日)
キャンペーン第三弾 2018年12月17日(月)~2019年1月13日(日)

応募方法/Instagramでバーミキュラ公式アカウント(@vermicular_japan)をフォローし、「バーミキュラに関するイベントに参加した写真」もしくは「おにぎりを作って、食べて、楽しむ写真」を撮影、ハッシュタグ「#バーミキュラおにぎり」をつけて投稿してください。

賞  品/キャンペーン毎(1か月ごと)に当選者を発表。
ライスポット賞  バーミキュラ ライスポット  ソリッドシルバー  毎月1名様
バーミキュラ賞  オーブンポットラウンド18cmナチュラルベージュ 毎月3名様
Onigiriふろしき賞  Onigiriふろしき3枚セット 毎月10名様に抽選でプレゼントいたします。
※応募方法の詳細は特設サイト(https://www.vermicular.jp/experiencedays/)からご覧いただけます。

愛知ドビーについて
◆創業82年の老舗メーカーの開発した鋳物ホーロー鍋“バーミキュラ”


「VERMICULAR(バーミキュラ)」は、創業82年の愛知県の老舗町工場から「世界一、素材本来の味を引き出す鍋」を目指して生まれたメイド・イン・ジャパンの鋳物ホーロー鍋。日本の職人の手により極限まで高められた鍋の密閉性が「無水調理」を実現し、誰でも簡単に素材本来の味を活かした料理が楽しめると、累計受注台数38万台(2018年8月時点)を突破する人気製品となっています。


◆「世界一、おいしいご飯」を目指した炊飯器“バーミキュラ ライスポット”

「バーミキュラ ライスポット」は、炊飯のために進化した鋳物ホーロー鍋と、火加減調節を自動化する理想的な熱源の組合せによって、鍋炊きご飯の美味しさを手軽に楽しめる炊飯器として2016年12月に発売。炊飯モードに加え、調理モードを搭載し、無水調理、ロースト、炒め調理、スチームといった様々な調理に対応し、30~95℃までの温度設定機能で低温調理や発酵も簡単に楽しめることから、一般家庭だけでなく、トップシェフからも高い評価をいただいております。


【会社概要】
<名称>
愛知ドビー株式会社

<所在地>
愛知県名古屋市中川区宗円町1-28

<創業>
1936年

<資本金>
16,500,000円

<代表取締役社長>
土方邦裕

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン