企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

CoCo壱番屋監修 とろ~りカレーうどん/濃い出汁香るカレーそば 新発売

(2018/10/17)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:エースコック株式会社

CoCo壱番屋監修 とろ~りカレーうどん/濃い出汁香るカレーそば 新発売



「CoCo壱番屋監修」シリーズより、寒い季節にぴったりの和風メニューが新登場!
カップめんだけの“特製和風とび辛スパイス” がクセになる一杯!
【発売日・発売地区】2018年11月5日(月)・全国(スーパー、コンビニ等)

平素は、格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
エースコック株式会社(本社:大阪府吹田市 社長:村岡寛)では、「CoCo壱番屋
監修 とろ~りカレーうどん/濃い出汁香るカレーそば」を新発売させて頂く運びとなりましたので、ご案内申し上げます。

<本商品のポイント>
1. カレー専門店「カレーハウスCoCo壱番屋」監修シリーズより、これからの
季節にぴったりの和風メニューが新登場!
2. 濃厚なカレースープとめんがしっかり絡み、各メニューに合わせたカップめんだけの“特製和風とび辛スパイス”をふりかけて仕上げる、コラボでしか味わえない一杯!


【商品情報】
今回は、カレー専門店チェーンの「ココイチ」こと株式会社壱番屋とコラボレーションし、寒くなり始める時期に需要が高まる和風メニューを開発しました。
濃厚なカレースープとめんがしっかり絡み、さらにそれぞれのメニューに合わせた“特製和風とび辛スパイス”、がクセになる、このコラボだけの味わい深い美味しさです。ココイチファンならずとも手に取りたくなる、お腹とココロを満たす一杯となっています。

■商品名:
CoCo壱番屋監修 とろ~りカレーうどん/濃い出汁香るカレーそば
■発売日: 2018年11月5日(月)
■発売地区: 全国(スーパー、コンビニ等)
■希望小売価格: 200円(税抜)

【商品特長】
■商品名:CoCo壱番屋監修 とろ~りカレーうどん
■めん:ツルっと滑らかな幅広いうどんらしいめんです。適度に味付けを行い、スープと相性良く仕上げました。(湯戻し時間:5分)
■スープ:ポークと鰹がベースのとろ~りとしたカレースープがうどんにしっかりと絡まり、最後まで熱々の一杯を楽しめます。
柚子の風味を利かせた特製和風とび辛スパイスの爽やかな辛みがアクセントとなり、一層食欲をそそります。
■かやく:風味と食感の良いエリンギ、ブナシメジ、ひらたけの三種のきのこにねぎ、唐辛子を加えて仕上げました。
■パッケージ:「CoCo壱番屋」ロゴを目立たせながらも上質感を持たせたデザインでシズル感を訴求しました。

■商品名:CoCo壱番屋監修 濃い出汁香るカレーそば
■めん:適度な弾力と歯切れの良さを併せ持った角刃のめんです。そばの風味豊かなめんに仕上げました。   (湯戻し時間:3分)
■スープ:鰹をしっかりと利かせた和風だしに、玉ねぎや豚の旨みが溶け込んだカレースープです。鰹やサバなどの魚粉を加えた特製和風とび辛スパイスをかけることで、一層だし感のある和風カレースープに仕上げています。
■かやく:程良く味付けした油揚げ、彩りの良いねぎ、ふんわりとした食感の卵を加えて仕上げました。
■パッケージ:「CoCo壱番屋」ロゴを目立たせながらも上質感を持たせたデザインでシズル感を訴求しました。

======================
一般読者様からのお問い合わせ先
エースコック株式会社 お客様相談室
TEL (大阪)06-6338-2745
受付時間 9:00~17:30(土・日・祝日を除く)
エースコックホームページ http://www.acecook.co.jp/
======================

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン