企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【リーガロイヤルホテル小倉】スイーツの魅力を詰め込んだパティシエールからのクリスマスギフト「 Noel Plaisir ~ノエル プレジール~ 」

(2018/10/23)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:ロイヤルホテル

【リーガロイヤルホテル小倉】スイーツの魅力を詰め込んだパティシエールからのクリスマスギフト「 Noel Plaisir ~ノエル プレジール~ 」

2階 テイクアウトショップ メリッサ【ケーキ引渡し期間 12月21日(金)~25日(火)】

 リーガロイヤルホテル小倉(北九州市小倉北区浅野:総支配人 南浦 忠義 [みなみうら ただよし] )では、ホテルメイドのケーキを取り揃えた「テイクアウトショップメリッサ」にて、新作クリスマスケーキ「Noel Plaisir~ノエル プレジール~」を販売、12月14日(金)までご予約の受付をいたします。


 “クリスマスのプレゼントボックス”をイメージした今回の新作は、シェフパティシエ田中 雄一郎(たなか ゆういちろう)監修のもと、洋菓子の繊細な装飾として知られるマジパンのコンクールで実績をもつパティシエール塚原 茜(つかはら あかね)が考案いたしました。多彩な味わいや食感、細かな装飾に至るまでこだわった完全ホテルメイドのクリスマスケーキです。
 ジュレ、ムース、ジョコンドなど7層からなるケーキは、ピスタチオのコクのある風味とフランボワーズ、ベリーの甘酸っぱさが口いっぱいに広がります。また、ピスタチオクランチチョコやグラハムクラッカーを忍ばせ、ザクッとした食感も魅力です。ケーキの表面には、福岡県のブランド苺「あまおう」をふんだんに敷き詰め、クリスマスツリーに見立てたピスタチオ味のプチシュー、オーナメントを模したボンボンショコラ、チョコレートのブッシュ・ド・ノエルなど、多彩な味わいとともに見た目にも楽しめる一品となっております。大人から子供まで好奇心をくすぐられる、目にも鮮やかなクリスマスケーキが聖夜のひとときを演出します。


「Noël Plaisir ~ノエル プレジール~」


「Noel Plaisir ~ノエル プレジール~」イメージ
【予約受付期間】12月14日(金)まで ※完全予約制 / 限定10個
【引渡し期間】12月21日(金)~25日(火)
【価格】8,000円(税金含む)
【サイズ】縦・横 約15.5cm / 高さ 約20cm(ツリー部分)
【販売場所】テイクアウトショップ メリッサ 2階(営業時間11:30~19:00)


↓その他の「テイクアウトショップ メリッサ」クリスマスケーキの概要は次の通りです。


「クリスマスデコレーションケーキ」


「クリスマスデコレーションケーキ」イメージ
九州産生乳100%の優しい甘さのクリームと苺を敷き詰め、蜂蜜を使用して、しっとりとさせたスポンジで重ねました。お子様から大人の方まで喜ばれる定番の華やかなデコレーションケーキです。
【予約受付期間】2018年12月20日(木)まで
【引渡し期間】2018年12月21日(金)~25日(火)
【価格】4,000円(税金含む)
【サイズ】直径 約15cm
【販売場所】テイクアウトショップ メリッサ 2階(営業時間11:30~19:00)

「クリスマスチョコレートデコレーションケーキ」


「クリスマスチョコレートデコレーションケーキ」イメージ
ベルギー製クーベルチュール・チョコレートと軽い口当たりのクリームを使ったリッチな味わいのクリスマスケーキです。苺と甘いチョコレートのアンサンブルをご堪能ください。
【予約受付期間】2018年12月20日(木)まで
【引渡し期間】2018年12月21日(金)~25日(火)
【価  格】4,200円(税金含む)
【サ イ ズ】直径 約15cm
【販売場所】テイクアウトショップ メリッサ 2階(営業時間11:30~19:00)


<お客様からのご予約・お問い合わせ先>
リーガロイヤルホテル小倉 レストラン予約
TEL.093-531-1070(受付時間 9:00~17:00)
ホームページ https://www.rihga.co.jp/kokura/shopping/melissa/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン