企業リリース Powered by PR TIMES
PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。
(2018/10/23)
カテゴリ:商品サービス
リリース発行企業:ロイヤルホテル
2階 テイクアウトショップ メリッサ【ケーキ引渡し期間 12月21日(金)~25日(火)】
リーガロイヤルホテル小倉(北九州市小倉北区浅野:総支配人 南浦 忠義 [みなみうら ただよし] )では、ホテルメイドのケーキを取り揃えた「テイクアウトショップメリッサ」にて、新作クリスマスケーキ「Noel Plaisir~ノエル プレジール~」を販売、12月14日(金)までご予約の受付をいたします。
“クリスマスのプレゼントボックス”をイメージした今回の新作は、シェフパティシエ田中 雄一郎(たなか ゆういちろう)監修のもと、洋菓子の繊細な装飾として知られるマジパンのコンクールで実績をもつパティシエール塚原 茜(つかはら あかね)が考案いたしました。多彩な味わいや食感、細かな装飾に至るまでこだわった完全ホテルメイドのクリスマスケーキです。
ジュレ、ムース、ジョコンドなど7層からなるケーキは、ピスタチオのコクのある風味とフランボワーズ、ベリーの甘酸っぱさが口いっぱいに広がります。また、ピスタチオクランチチョコやグラハムクラッカーを忍ばせ、ザクッとした食感も魅力です。ケーキの表面には、福岡県のブランド苺「あまおう」をふんだんに敷き詰め、クリスマスツリーに見立てたピスタチオ味のプチシュー、オーナメントを模したボンボンショコラ、チョコレートのブッシュ・ド・ノエルなど、多彩な味わいとともに見た目にも楽しめる一品となっております。大人から子供まで好奇心をくすぐられる、目にも鮮やかなクリスマスケーキが聖夜のひとときを演出します。
「Noël Plaisir ~ノエル プレジール~」
【予約受付期間】12月14日(金)まで ※完全予約制 / 限定10個
【引渡し期間】12月21日(金)~25日(火)
【価格】8,000円(税金含む)
【サイズ】縦・横 約15.5cm / 高さ 約20cm(ツリー部分)
【販売場所】テイクアウトショップ メリッサ 2階(営業時間11:30~19:00)
↓その他の「テイクアウトショップ メリッサ」クリスマスケーキの概要は次の通りです。
「クリスマスデコレーションケーキ」
九州産生乳100%の優しい甘さのクリームと苺を敷き詰め、蜂蜜を使用して、しっとりとさせたスポンジで重ねました。お子様から大人の方まで喜ばれる定番の華やかなデコレーションケーキです。
【予約受付期間】2018年12月20日(木)まで
【引渡し期間】2018年12月21日(金)~25日(火)
【価格】4,000円(税金含む)
【サイズ】直径 約15cm
【販売場所】テイクアウトショップ メリッサ 2階(営業時間11:30~19:00)
「クリスマスチョコレートデコレーションケーキ」
ベルギー製クーベルチュール・チョコレートと軽い口当たりのクリームを使ったリッチな味わいのクリスマスケーキです。苺と甘いチョコレートのアンサンブルをご堪能ください。
【予約受付期間】2018年12月20日(木)まで
【引渡し期間】2018年12月21日(金)~25日(火)
【価 格】4,200円(税金含む)
【サ イ ズ】直径 約15cm
【販売場所】テイクアウトショップ メリッサ 2階(営業時間11:30~19:00)
<お客様からのご予約・お問い合わせ先>
リーガロイヤルホテル小倉 レストラン予約
TEL.093-531-1070(受付時間 9:00~17:00)
ホームページ https://www.rihga.co.jp/kokura/shopping/melissa/
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。