企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

「埼玉県 地産地消メニュー」を販売

(2018/10/25)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:浦和ロイヤルパインズホテル

「埼玉県 地産地消メニュー」を販売

11月は「埼玉県 地産地消月間」

浦和ロイヤルパインズホテル(さいたま市浦和区仲町2-5-1 総支配人:小賀 与敬)は館内5レストランに おいて 2018年11月1日(木)~30日(金)の期間中、「埼玉県 地産地消メニュー」を販売いたします。      


シュエット/レストラン「RPR」
埼玉県では、穏やかな気候と豊かな自然に恵まれた立地を生かし、野菜、米、畜産、果実、茶など多彩な農産物が生産されています。産地と消費地が近いという特性から、「近いがうまい埼玉産」をキャッチフレーズに県産農産物を「知って、買って、食べてもらう」取り組みを行っています。(埼玉県ホームページより)

農産物の種類が豊富な11月が「埼玉県地産地消月間」として定められていることから、当ホテルにおいても、
郷土の豊かな恵みを彩り豊かな料理に仕立て、各レストランで特別メニューをご提供しております。
一品ごとに趣向をこらした郷土の味覚を、心ゆくまでお楽しみください。


「埼玉県 地産地消メニュー」実施概要


レストラン「RPR」(19F)

シュエット
【ランチ】 シュエット
■期 間: 2018年11月1日(木)~30日(金)
■料 金:   3,500円(サービス料・税金別)


[メニュー]
小さな前菜/地産地消プレート/
ごぼうのポタージュ/的鯛のポワレ 古代米とキノコの
ラグー 小松菜ソース または 秩父鹿のロースト または
和牛フィレのグリエ(追加料金¥2,300)の3品より
1品/デザート/小菓子/コーヒー

■時 間: [平日]11:30A.M.~2:30P.M.
      [土・日曜・祝日]11:00A.M.~3:00P.M.


ご予約・お問い合わせ TEL(048)827-1165 (レストラン「RPR」)


中国料理「彩湖」(18F)


玄武
【ランチ&ディナー】 玄武
■期 間: 2018年11月1日(木)~30日(金)
■料 金: 6,500円(サービス料・税金別)

[メニュー]
5種前菜盛り合わせ/
彩たまごと出汁のトマト入りふかひれスープ
ぷりっとした大海老と銀杏、野菜のかぼちゃソース炒め
埼玉県産さつま芋、春菊とあいなめの天ぷら 狭山茶塩で
埼玉ポークとパリパリごぼうのピリ辛怪味ソース
埼玉県産小松菜といかのあんかけ焼きそば/デザート

■時間:
【ランチ】 [平日]11:30A.M.~2:30P.M.
[土・日曜・祝日]11:00A.M.~3:00P.M.
【ディナー】[平日]5:30P.M.~9:00P.M. ※L.O.8:30P.M.
[土曜日]5:00P.M.~9:00P.M. ※L.O.8:30P.M.
[日曜・祝日]5:00P.M.~8:30P.M. ※L.O.8:00P.M


ご予約・お問い合わせ TEL(048)827-1164 (中国料理「彩湖」)


ブッフェレストラン「ミケーラ」(1F)


秋の地産地消ランチ&ディナーブッフェ
【ランチ&ディナー】
秋の地産地消ランチ&ディナーブッフェ

■期 間: 2018年 11月1日(木)~30日(金)
■料 金: 【平日ランチ】  おとな 2,500円
    【平日ディナー】 おとな 3,600円
※上記はいずらも税金別
※シニア料金、こども料金もございます。

■メニューの一例:
【ランチメニューピックアップ】
○三元豚のロースト 埼玉県産ほうれん草と
 秩父味噌のクルート みそポテト添え○キノコと埼玉県産小麦のフェットチーネ
 ポルチーニ茸風味のクリームソース
○埼玉県産さつま芋の焼きたてパイ バニラアイスクリーム添え

【ディナーメニューピックアップ】
○ローストビーフカッティングサービス 深谷ねぎと焦がし葱ソース
○フォアグラと秩父キノコのハンバーグ仕立て ブリオッシュ包みき
○埼玉県産香り豚のしゃぶしゃぶ 埼玉県産里芋のグラタンと野菜添え

■時間:
【ランチ】  11:30A.M. ~3:00P.M.(最終入店 2:30P.M.)


【ディナー】 [平日]5:30P.M.~9:00P.M . ※最終入店8:30P.M.


       [土曜日]5:00P.M.~9:00P.M. ※最終入店8:30P.M.
[日曜・祝日]5:00P.M.~8:30P.M. ※最終入店8:00P.M.


ご予約・お問い合わせ TEL(048)827-1160 (ブッフェレストラン「ミケーラ」)




日本料理「四季彩」(5F)


九つの楽しみ ~九重御膳
[ランチ] 九つの楽しみ ~九重御膳~
■期 間:  2018年 11月1日(木)~30日(金)
■料 金:  2,980円(サービス料・税金別)
(毎週火曜日レディースデー 2,650円)

【メニュー】
旬彩豆腐/造里3種盛り/秋茄子田舎煮(花園黒豚)/
名残鱧と深谷ねぎのマリネ/菊花とちりめんのお浸し/
鮑の白扇揚げ(加須うどんのチップ)/
神川町の豆乳蒸し/彩の国かがやき使用 秩父のキノコご飯
赤出汁/香の物/デザート
■時間:  [平日]11:30A.M.~2:30P.M.
[土・日曜・祝日]11:00A.M.~3:00P.M.
ご予約・お問い合わせ TEL(048)827-1162 (日本料理「四季彩」)



おすすめ一品料理 ~地産地消~
旬彩「赤松」(5F)


[ディナー]おすすめ一品料理~地産地消~
■期 間: 2018年11月1日(木)~30日(金)
■メニュー&料 金:

◇彩の国黒豚と深谷ねぎの狭山茶しゃぶしゃぶ 1名さま 1,300円
◇彩の国黒豚の豚テキ キノコソース………………………… 1,150円
◇さいたまヨーロッパ野菜のバーニャカウダ…………………880円
◇さいたまヨーロッパ野菜と炙りチキンのサラダ …………730円
◇埼玉県産卵の出汁巻き玉子……………………………………680円
◇埼玉県産小松菜と蟹の生姜浸し………………………………580円
◇秩父名物みそポテト……………………………………………550円




■時 間: [月~土曜日]5:00P.M.~11:00P.M. ※L.O.10:00P.M.
[日曜・祝日]5:00P.M.~8:30P.M. ※L.O.8:00P.M.

ご予約・お問い合わせ TEL(048)827-1163 (旬彩「赤松」)


■浦和ロイヤルパインズホテル 概要

埼玉の県都・浦和を代表するハイクオリティな高層ホテル。
ゆったりとした落ち着いた雰囲気の客室や、多彩な宴会場、
和洋中8つのレストランで皆さまをお迎えいたします。
美しい眺望と美食が彩るワンランク上のホテルステイをご堪能ください。

所在地:  埼玉県さいたま市浦和区仲町2-5-1
開業日:   1999年(平成11年)10月7日
主要施設: 客室196室、レストラン&バー8店舗、宴会場13室、
チャペル、神殿、写真室、美粧室、衣裳室、駐車場、他
アクセス: JR「浦和駅」西口より徒歩7分。
アトレ北口Suica(PASMO)専用改札口より徒歩5分
電話番号: (048)827-1111(代表)

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン