企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

AKOMEYA TOKYOに「冷え知らず」の商品が大集結!永谷園「冷え知らず」さんとのコラボレーション企画も開催!

(2017/10/27)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社サザビーリーグ

AKOMEYA TOKYOに「冷え知らず」の商品が大集結!永谷園「冷え知らず」さんとのコラボレーション企画も開催!

アコメヤの出汁を使用した「冷え知らず」の料理提案やSNSキャンペーンも実施

株式会社サザビーリーグ(本社:東京都渋谷区千駄ヶ谷/代表取締役社長 角田 良太)が運営する「お米」を中心としたライフスタイルショップブランドAKOMEYA TOKYO(アコメヤ トウキョウ)は、2017年11月1日(水)~11月22日(水)までの期間中、体を温めるお鍋や生姜の食品、こだわりのAKOMEYAオリジナルストールなど、これからの季節に活躍の商品を多数展開する「冷え知らずフェア」をAKOMEYA TOKYO全店で開催します。 また「冷え知らずフェア」期間中、株式会社永谷園(本社:東京都港区/代表取締役社長 飯塚 弦二朗)が『「あったかい!は健康のもと。』をコンセプトに女性の健康サポートを考え開発している人気シリーズ「冷え知らず」さんとのコラボレーションキャンペーンや、2017年9月9日(土)より販売を開始した「アコメヤの出汁」を使用した冬の冷え知らず料理もレシピと共に3品ご提案します。




「冷え知らずフェア」公式ページ:http://www.akomeya.jp/event/hieshirazu2017/


土鍋で冷え知らず

吹きこぼれにくいIH対応や、信楽焼(カネフサ製陶)・伊賀焼(長谷園)といった伝統ある窯元で作られた土鍋を展開するほか、いつもの鍋とは一味違った味わいを楽しめる日本各地で作られたこだわりの鍋食材も展開します。




●伊賀焼(長谷園)
近頃注目を浴びている創業天保3年、伊賀焼の窯元「長谷園」の土鍋。人気の小さいエッグベーカー鍋からヘルシーな蒸し鍋まで、バリエーションも豊富に取り揃えました。

各¥2,500~




●信楽焼(カネフサ製陶)
滋賀県甲賀市信楽町で昭和30年ごろから伝統ある「耐熱土鍋」の生産を開始し、昭和50年ごろより「超耐熱土鍋」を生産している窯元によるこだわりの真味喜(まみき)鍋です。

各¥4,500~




●吹きこぼれにくいIH土鍋
鍋内面のカーブで煮汁が吹きこぼれにくくなっている土鍋。お客様からのご要望も多かった、直火とIH両方に対応している土鍋が新登場です。

小¥4,600 / 大 ¥6,000





●こだわりの鍋食材
全国各地、それぞれの地域の個性やこだわりのある鍋にまつわる食材を集めました。
比内地鶏スープ ¥388 / 近藤 関西風わりした ¥400 / 広島れもん鍋のもと ¥400 / 丸正醸造 信州味噌と酒粕の調味料 ¥400 / 蒸し生姜鍋のもと ¥600 / まつや とり野菜みそ ¥300 / 秋田県産きりたんぽ ¥478



生姜で冷え知らず

体を温めるだけでなく、免疫力向上などの効能が期待できる生姜。これからの冬に向けて、生姜を使ったシロップや調味料、おかずやごはんのお供にもなる生姜など体を中から温める生姜食品を集めました。生姜を食べて、冬でも体の中からほっと温まる食卓をご提案します。


蒸し生姜蜂蜜漬け ¥900 / 蒸し生姜シロップ ¥840 / 芦屋ジンジャーシロップ ¥760 / 蒸し生姜飴 ¥500 / 酢しょうが ¥800 / 蒸し生姜粉末さといち ¥600 / 蒸し生姜湯「極」 ¥500



AKOMEYAオリジナルストールで冷え知らず

上質な素材にこだわった「AKOMEYAオリジナルストール」をヤク・カシミヤ・ウールカシミヤの3種類の素材で発売します。肌触りの良いウールやカシミヤ、さらには保温・保湿性に大変優れた貴重なヤクの毛を使用した「AKOMEYAオリジナルストール」は、冬の寒さを乗り切るためのアイテムとしてご活用いただけます。

永く使えていつまでも優しく包み込んでくれるストール
ヤク・カシミヤ・ウールカシミヤの3種類の素材で展開

AKOMEYA オリジナルストール(ヤク)
¥20,000
とても肌触りが良く、軽く、しなやかな仕上がりのヤク100%ストール。標高3,000~6,000mの山岳高地に生息し極寒を生き抜くヤクの毛は、保温性・保湿性に大変優れ、防寒性もカシミヤ以上と言われています。ヤクの毛からつくった繊維は細く長く、美しい光沢が特徴で、さらに弾力もありシワになりにくいのが利点です。
サイズ:74×188cm
カラー:BK、LGY、BG
AKOMEYA オリジナルストール(カシミヤ)
¥18,000
言わずと知れた、高級素材カシミヤ100%のストール。カシミヤは保温性・保湿性に優れ、柔らかい肌触りと上品な光沢感をもっています。そのカシミヤの良さを活かし、柔らかくとても軽く仕上げているので、顔周りでストレスにならず、秋口からも毎日使える便利なストールです。
サイズ:97×202cm
カラー:GY、LGY
AKOMEYA オリジナルストール(ウールカシミヤ)
¥9,800
ウール90%、カシミヤ10%で織られたストール。大判なので羽織ったりなど幅広く使え、ウールのちくちくした肌触りの少ないことが特徴的です。重さも300gとボリュームがあり、軽く巻くだけで包まれるような暖かさを感じることができます。また、高級素材カシミヤを使用しながら、お求め安い価格なのも魅力のひとつです。
サイズ:76×184cm
カラー:BK、LGY、CA、BD


「アコメヤの出汁」で作る冬の冷え知らず料理提案

良質な国産原料を厳選し、そのまま飲んでも美味しい味であることにこだわった、「アコメヤの出汁」。上質な焼きあご出汁、風味豊かなかつお出汁、どんな料理も格上げする万能な野菜出汁。この3種類の出汁で、冬の食卓をしあわせに彩るAKOMEYAおすすめの冷え知らずレシピをご提案します。

焼きあご出汁を使用した「たこ飯」
かつお出汁を使用した「洋風信田巻きと黒胡椒風味のおでん」
野菜出汁を使用した「鶏とキノコの白味噌クリーム煮」
※「アコメヤの出汁」を使った冬の料理レシピは公式ブログにて下記日程で随時公開予定。
【焼きあご出汁】たこ飯:11/1(水)
【かつお出汁】洋風信田巻きと黒胡椒風味のおでん:11/8(水)
【野菜出汁】鶏とキノコの白味噌クリーム煮:11/15(水)


コラボレーションキャンペーンで冷え知らず



永谷園が『「あったかい!」は健康のもと。』をコンセプトに、女性の健康サポートを考え開発した人気の「冷え知らず」さんシリーズと、AKOMEYAの「冷え知らずフェア」がコラボレーションします。2日間限定の店頭イベントや永谷園の「冷え知らず」さんのサンプルプレゼント、さらには抽選で永谷園の「冷え知らず」さん生姜スープセットが当たるAKOMEYA 公式Facebookでのプレゼントキャンペーンを開催します。


【その1】 「冷え知らず」さんサンプルプレゼント
「冷え知らずフェア」期間中、冷え知らず対象商品をお買い上げの方と11月3日(金)・4日(土)開催の試飲体験で試飲をお受け取りの方に先着で、永谷園「冷え知らず」さんのスティックスープ(生姜鶏だしスープ、生姜野菜コンソメスープ、生姜野菜ポタージュ)のサンプルをプレゼントします。
配布期間:11/1(水)~ ※無くなり次第終了となります。
【その2】「冷え知らず」さんの生姜スープ試飲体験開催
AKOMEYA TOKYO店頭で、永谷園「冷え知らず」さんのスティックスープをお試しいただけるイベントを開催します。ぜひこの機会に「冷え知らず」さんシリーズのやさしい味わいをお試しください。
開催日時:ルミネ大宮店 11/3(金)11:00~14:00・NEWoMan 新宿店 11/4(土)11:00~14:00
【その3】Facebookキャンペーン!「冷え知らず」さんの生姜シリーズプレゼント
永谷園のコラボレーションとして、11月7日(火)の立冬にAKOMEYA公式Facebookアカウントが配信する投稿へ「いいね!」をすると、抽選で10名様に永谷園「冷え知らず」さんシリーズがセットで当たるキャンペーンを実施します。キャンペーン詳細は近日AKOMEYA TOKYO公式HPで公開予定です。
AKOMEYA公式Facebook:http://www.facebook.com/akomeya.jp

●「冷え知らず」さんシリーズについて
「冷え知らず」さんシリーズは、働く女性の美容と健康サポートを考え2007 年6 月に発売した商品シリーズで、カップスープを中心とした働く女性のオフィスランチ等での利用シーンを考え展開しています。今秋冬より、共働き世帯が増える現代に合わせて「家族のため、自分のために健康を維持したい」と考える働く女性をサポートする、新コンセプトの商品展開を開始し、生活スタイルに取り入れやすい商品形態にする他、デザインもオシャレに、オフィスやご家庭で『気軽に毎日続けたくなる「冷え知らず」さんシリーズ』としてスープ・ドリンク・くず湯等、幅広くラインナップしています。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン