企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【ハイアット リージェンシー 京都】洗練された大人のデコレーションに心躍る新作クリスマスケーキとホテルメイドで伝統を贅沢に味わうクリスマスベーカリー

(2018/10/26)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:ハイアット リージェンシー 京都

【ハイアット リージェンシー 京都】洗練された大人のデコレーションに心躍る新作クリスマスケーキとホテルメイドで伝統を贅沢に味わうクリスマスベーカリー

2018年11月1日(木)より予約受付スタート

ハイアット リージェンシー 京都(総支配人:ロバート ヘイマー、所在地:京都市東山区三十三間堂廻り644番地2)は、今年もフェスティブシーズンを彩るスイーツ&ベーカリーが、ペストリーブティックに揃います。 人気の定番ストロベリーケーキと洗練された大人のデコレーションに心躍る新作ケーキ、全3種のクリスマスケーキやホテルメイドで伝統を贅沢に味わうクリスマスベーカリー、ギフトにもぴったりの愛らしいジンジャーブレッドクッキーなど、大切なご家族やご友人と、ホテルメイドのスイーツで、甘く楽しいひとときをお過ごしください。




◇ クリスマスケーキ・スイーツ

京都ストロベリークリスマス
京都ストロベリークリスマス
直径15cm 4,200円(税込) 配送不可

白雪のように軽やかでなめらかな口溶けの九州産ホイップクリームに、色鮮やかなベリーをトッピング。中には、京都みずほファームの新鮮な卵を使ったスポンジと京都渋谷農園の完熟苺(紅ほっぺ)、苺ソースを重ねました。上品な甘酸っぱさとフレッシュな味わいで毎年ご好評いただいている極上ストロベリーケーキです。


キャラメル・チョコレート
キャラメル・チョコレート
長さ18cm 4,500円(税込) 配送不可

優雅な曲線を描くモダンなフォルムのグラサージュショコラ。スパイスが香るサブレをベースに、ガトーショコラやカカオ66%のムース、わずかに塩を利かせたキャラメルのようなブロンドチョコレートなど、濃厚な味わいを奏でるチョコレートの競演にうっとり。チョコレート好きの方に、ぜひおすすめしたい一品です。

チェリーグロス
チェリーグロス
直径18cm 4,000円(税込) 配送不可

グロッシーな輝きと宝石のような果実が、聖夜のテーブルに映える深紅のケーキ。レモンが爽やかに香るミルクチョコレートムース、バニラを思わせるエキゾチックな香りのトンカ豆クリーム、甘酸っぱいグリオットチェリーのゼリーなど、幾重にも織りなす華やかな味を、チェリーグラサージュで閉じ込めました。

ジンジャーブレッド アイシングクッキー
ジンジャーブレッド アイシングクッキー
ラージ(1ピース入り)、スモール(2ピース入り) 各350円(税込) 配送不可

サンタクロース、トナカイ、ツリー、スノーマンなど、クリスマスの定番モチーフを形どった、ホテルメイドの可愛らしいクッキーです。そのままお召し上がりいただくのはもちろん、オーナメントのように飾ったり、グリーティングカードに添えても。手軽な小袋入りでご用意いたしました。


ジンジャーブレッドクッキー、ウォールナッツクッキー 756円(税込)
ちょっとしたプレゼントに嬉しいジンジャーブレッドクッキーとウォールナッツクッキーボックスも販売いたします。

ジンジャーブレッドハウスキット

ジンジャーブレッドハウスキット1セット 4,000円(税込) 配送不可


誰もが童話の世界で憧れた「お菓子の家」をご自宅で簡単にお作りいただけるキットです。壁や屋根のクッキーをアイシングで接着して組み立てるだけ。男の子や女の子のジンジャーブレッドマンやツリーにも、思い思いのデコレーションをしていただけます。親子で過ごすクリスマスに楽しい物語を。


ペストリーシェフ 野村 麻記

ペストリーシェフ 
野村 麻記(のむら まき)

京都生まれ。2016年ハイアット リージェンシー 京都入社。2017年よりペストリーシェフとして、ペストリーショップのデザートはもちろん、レストランや宴会のデザート、ウエディングケーキのデザイン、製作など、ホテル内のデザートを全て担当するチームを率いる。生まれ育った京都を愛し、フランスでの修行経験を生かしたオリジナルスイーツはファンも多い。

今年のクリスマスは“Glossy”をテーマに大人からお子様まで楽しめるケーキを考えました。苺、チョコレート、チェリーの3種類の甘い誘惑を色鮮やかにシンプルに表現しました。心ときめく、ハッピーなホリデーシーズンをお過ごしください。



◇ 2018 クリスマスベーカリー
伝統菓子をホテルならではのリッチな味わいで。パン職人が、腕によりをかけて焼き上げます。

パネトーネ
ラージ(直径18cm 2,000円(税込) / スモール(直径10cm1,000円(税込) 配送可
自家製天然酵母が、おいしさの鍵。イタリアの伝統菓子「パネトーネ」です。卵とバターを贅沢に使った独自のレシピで、しっとりと焼き上げました。今季はアマレーナチェリーとホワイトチョコレートを練りこんだ『アマレーナチェリーとホワイトチョコレートのパネトーネ』、
レーズンとオレンジピールが香る『ベネチアーナ』の2種をご用意いたしました。

アマレーナチェリーとホワイトチョコレートのパネトーネ
ベネチアーナ
シュトーレン
シュトーレン
長さ22cm 2,000円(税込) 配送可
聖夜を待ちわびるドイツ発祥の伝統菓子を、オリジナルのドレスデンタイプで今年もご用意しています。ラム酒に漬け込んだドライフルーツやスパイスから立ちのぼる芳醇な香りは、コーヒーや紅茶はもちろん、ワインとの相性も抜群です。お好みの厚みにスライスして、お召し上がりください。ホリデーギフトにもおすすめです。


2019 ニューイヤーベーカリー

ガレット・デ・ロワ
ガレット・デ・ロワ
直径19cm 2,000円(税込) 配送不可
フランスでは新年定番のお菓子「ガレット・デ・ロワ」を、エピファニー(公現祭)の日に食べる習慣があります。発酵バター、アーモンドパウダーを使ったアーモンドクリームを贅沢に使い、外はサクッ、中はしっとりと焼き上げました。王冠とお楽しみのフェーブ付き。


ハイアット リージェンシー 京都 2018フェスティブスイーツ

クリスマスケーキ・ベーカリー
【ご予約期間】 2018年11月1日(木)~12月20日(木)
【店頭販売期間】
シュトーレン、パネトーネ、焼き菓子アイテム 2018年12月3日(月)~12月25日(火)
クリスマスケーキ 2018年12月17日(月)~12月25日(火)

ニューイヤーベーカリー ガレット・デ・ロワ
【ご予約期間】 2018年11月1日(木)~2019年1月3 日(木)
【店頭販売期間】 2019年1月4日(金)~1月6日(日)、3日間

お渡し場所:トラットリア セッテ ペストリーブティックにて(11:00~21:00)

ご予約・お問合せ
ハイアット リージェンシー 京都 2F
トラットリア セッテ ペストリーブティック
営業時間: 11:00 – 21:00
TEL: 075 541 3204
E-mail: trattoriasette.kyoto@hyatt.com

ウェブサイト:
http://kyoto.regency.hyatt.jp

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン