企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

秋の宮崎で肉好きのための宴が開幕!絶品・宮崎牛も食べ放題!「究極の肉旅inシーガイア」12月1日スタート

(2018/10/30)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:フェニックスリゾート株式会社

秋の宮崎で肉好きのための宴が開幕!絶品・宮崎牛も食べ放題!「究極の肉旅inシーガイア」12月1日スタート

お得な特典満載の「肉手形」付き宿泊プランも好評予約受付中


フェニックス・シーガイア・リゾート(以下シーガイア/宮崎県宮崎市:代表取締役社長 松永裕文)は、 2018年12月1日(土)~2019年2月28日(木)の期間、同リゾートのフラッグシップホテル「シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート」の各レストランにおいて「究極の肉旅inシーガイア」を開催いたします。

宮崎牛をはじめ豚肉も鶏肉もトップクラスな“肉王国 宮崎”のお肉を中心に、シェフが「究極の肉旅 in シーガイア」のために作り上げたスペシャルなメニューをご用意いたしました。

リゾートステイと共に「肉旅」を堪能いただける宿泊プランもご用意。開業以来最大規模のリニューアルが完了したシェラトン・グランデ・オーシャンリゾートで、冬の宮崎旅をお楽しみください。

■宮崎牛とは
5年に一度開催され、和牛のオリンピックとも称される「全国和牛能力共進会」において、第9回(2007)・第10回(2012)・第11回(2017)の3大会連続で最高位の名誉賞・内閣総理大臣賞を受賞いたしました。

■「肉旅」宿泊プラン
“究極の肉旅”を満喫するお得な肉手形付き宿泊プラン

【肉手形+朝食&ディナービュッフェ付き】
肉旅プラン
料金:1泊2食+肉手形付 お1人様 12,800円~
期間:2018年12月1日(土)~ 2019年2月28日(木)

【肉手形+朝食&ディナービュッフェ付き】
肉旅プランに宮崎牛のソテー一皿付
料金:1泊2食+肉手形付 お1人様 14,800円~
期間:2018年12月1日(土)~ 2019年2月28日(木)

■「肉手形」特典内容
肉手形のご提示で下記2つの特典が受けられます。
肉手形
特典1.:お1人様1つ肉製お土産プレゼント
シェフズ・カレー(黒豚、黒毛和牛・チキンよりいずれか一つ)滞在中1回
※お渡しする商品はホテルにて一任させて頂きますので予めご了承ください。
特典2.:カクテルラウンジ「パシフィカ」ソフトドリンク一杯
日向夏ドリンクまたはマンゴードリンクのいずれか1つ 滞在中1回

■「肉旅」期間限定フードメニュー
ガーデンビュッフェ「パインテラス」


ディナービュッフェにて、宮崎の郷土料理などの多彩なビュッフェメニューに加え、日本一の宮崎牛など、趣向を凝らした様々な肉料理をお楽しみいただけます。
下記メニューは通常ビュッフェにてお召し上がりいただけます。
期間:2018年12月1日(土)~2019年2月28日(木)
料金:大人4,500円、4~12歳 2,250円
※ディナービュッフェでご提供

宮崎牛メニューが毎月2品ずつディナービュッフェに登場!

宮崎牛入り挽肉と野菜のパイ包み焼き、宮崎牛のすき焼き、宮崎牛スジの煮込み、宮崎牛の豆乳鍋
目の前で焼き上げる鉄板焼きメニューや、みやざき地頭鶏(じとっこ)のチキン南蛮も

牛肉と野菜の鉄板焼、宮崎県産ポークソテージンジャーソース、みやざき地頭鶏のチキン南蛮
<プラス一品>
宮崎牛のソテー 温野菜添え
宮崎牛のソテー 温野菜添え
宮崎牛入り挽肉を使った椎茸の肉詰めの上に、宮崎牛のソテーをのせました。
胡椒のきいたスパイシーなポワブラードソースでお召し上がりください。
料金:1皿2,000円
提供期間:2018年12月1日(土)~2019年2月28日(木)
※アラカルト、または、ディナービュッフェ料金に追加2,000円でお召し上がりいただけます。

鉄板焼「ふかみ」
宮崎牛 肉旅コース

宮崎牛 肉旅コース
肉の旅を満喫いただける、特別な宮崎牛ディナーコースをご用意しました。目の前でシェフが焼き上げる日本一の宮崎牛を、シェフとの会話とともにお楽しみください。
料金:お1人様 15,000円
期間 :2018年12月1日(土)~ 2019年2月28日(木)
<メニュー>
・前菜
・宮崎牛すね肉コンソメスープ
・牛タン焼きしゃぶ
・生野菜サラダ
・宮崎牛友三角(40g)と宮崎牛ミスジ肉(40g)の鉄板焼
※お1人様1,600円の追加でヒレ肉(80g)もご提供。
・宮崎牛ロース(30g)とトマトの麻婆豆腐
・焼き野菜
・牛の味噌煮、白御飯、味噌汁、香の物
※お1人様1,200円の追加で白ご飯をガーリックライスまたは黒カレーへ変更。
・デザート・コーヒー

Ristorante ARCO

牛肉の薄切りソテーレモンソースルッコラ添え、ローストビーフ、宮崎牛ロース肉のソテーと彩り野菜のグリル、宮崎牛のラグーショートパスタリガトーニ
九州の米とあて「米九」

「実家くろぎ」の和風牛タンシチュー、みやざき地頭鶏炭火焼
Beef Atelier うしのみや

Beef Atelier うしのみや
小山薫堂氏プロデュースによる、宮崎牛を多彩なスタイルで堪能する6席だけの牛肉割烹店。ここでしか楽しめない究極の牛肉コースをご提供いたします。

※本リリースに記載の金額はすべて税込みです。
※宮崎県産以外のお肉を使用したメニューも含まれます。

■フェニックス・シーガイア・リゾート


太平洋沿いの広大な黒松林に囲まれたフェニックス・シーガイア・リゾート。その中心に位置する「シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート」は全室東向きのオーシャンビュー。松林の空間に佇む温泉施設「松泉宮」や、アジアン・スパブランドのパイオニア「バンヤンツリー・スパ」、宮崎の恵まれた食をご提供する多彩なレストラン&バーが揃っています。
2017年10月には開業以来最大規模となるリニューアルが完了し、美しく雄大なロケーションと、それをお楽しみいただくための空間演出、そしておもてなし。すべてにおいてこれまでにない、そして宮崎・シーガイアでしか味わえない“体験価値”が揃う『新しいシーガイア』へと進化しました。
<www.seagaia.co.jp>

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン