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あん肝たっぷり!超濃厚な「あんこう鍋」『魚バカ一代』新橋本店で今年も提供スタート

(2018/10/30)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:株式会社Globridge

あん肝たっぷり!超濃厚な「あんこう鍋」『魚バカ一代』新橋本店で今年も提供スタート

~ 【冬季限定】濃厚あんこう鍋が食べられるのは今だけ ~

株式会社Globridge(グロブリッジ、本社:東京都港区赤坂、代表取締役:大塚 誠)が運営する、日本の四季と旬にこだわった調理方法で海鮮料理を提供する『魚バカ一代』新橋本店にて、あん肝たっぷりの超濃厚「あんこう鍋」を2018年10月20日~2019年2月頃まで、冬季限定でご提供いたします。






栄養満点!コラーゲンもたっぷりな「あんこう鍋」


アンコウ(鮟鱇)は「西のフグ、東のアンコウ」と並び称される冬の味覚です。見た目に反し、味よし栄養よし、そして何よりも美容効果が高いアンコウ。身は高たんぱくで低カロリー、皮目にはコラーゲンがたっぷり、海のフォアグラと言われる「あん肝」はDHA・EPA・ビタミンA・ビタミンE・亜鉛が豊富で美肌にもエイジングケアにも効果的な、スーパー食材です。

当店の「あんこう鍋」は、仕入れ状況により青森や茨城産のあん肝をふんだんに使用し、濃厚で贅沢な味わいです。アンコウエキスたっぷりの出汁とねっとりとした食感とコクが特徴のあん肝をブレンドしたスープが、引き締まった新鮮なアンコウの身に絡み合い極上の味わいを生み出します。


【魚バカ一代 アンコウメニュー】
・あんこう鍋単品  1人前      2,389円(税抜)(2人前~)
・あんこう鍋8品コース        3,800円(税抜)
・贅沢あんこう鍋10コース      4,300円(税抜)
                             
※宴会コースは2人前~






アンコウは、捨てる所がほとんどなく「7つ道具」と評される各部位が独特の美味さを持っています。料理人が丁寧に下処理を施した、臭みのないたんぱくな白身、濃厚な味わいのあん肝、ミノに近いシコシコした食感の胃袋など、ひとつの鍋で異なる味と食感をお楽しみいただけます。

〆には、あん肝のコクと野菜の旨みが凝縮したスープで作る雑炊も絶品です。


1年頑張った自分へのご褒美に、当店のあん肝たっぷりな濃厚「あんこう鍋」をぜひご賞味ください。旬の「アンコウ」をお召し上がりいただけるのは2019年2月中旬ごろまでになります。










「あんこう鍋」に合わせる日本酒







季節に応じて日本全国から仕入れる日本酒。

冷やでも燗でも美味しい超辛口純米「新橋の男達(おやじ)の酒」グラス 799円(税抜)、柑橘系のような爽やかな香りと滑らかな口当たりが特徴の「澤屋まつもと守破離」899円(税抜)など、2カ月毎にラインアップを変更する日本酒は、常時30種類ほどを取り揃えております。

寒い時期におすすめの、燗で味わっていただきたい「大七 純米生酛(きもと)」899円(税抜)、「酒屋八兵衛 備前雄町」 899円(税抜)や、「雪の茅舎 山廃純米」799円(税抜)をご用意いたしました。

『魚バカ一代』の海鮮料理と共に、心ゆくまでご堪能ください。





『魚バカ一代』とは


豊洲市場から仕入れた鮮魚と30種ほどの日本酒をお楽しみいただける『魚バカ一代』。新橋店は、2014年にオープンして以来、魚を愛する新橋のサラリーマンに支持されています。

海鮮料理は、ボリューム感と鮮度が自慢の「魚バカ一代盛り(刺身4点盛り)」2人前1,899円(税抜)、「一代流 イカの味噌わた焼き」799円(税抜)、系列店のカキ専門店から仕入れた「生ガキ」1個599円(税抜)、数量限定「トロカマ焼き」899円(税抜)など、海の幸をふんだんに使った料理をご用意しております。









肩肘張らずにカジュアルな店内で、ワンランク上の海鮮料理をお楽しみください。

1名様から最大54名様までご利用いただける店内は、お一人様で気軽にお楽しみいただけるカウンター席から、40名様までの貸し切り宴会まで、様々なシーンでご利用いただけます。

『魚バカ一代』新橋本店で、豊洲市場から仕入れた鮮魚と日本各地の日本酒をご堪能ください。









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店舗概要
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■店舗名   :  『魚バカ一代』新橋本店
■ジャンル  :  海鮮料理、居酒屋
■URL    :  http://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13163129/
■所在地   :  東京都港区新橋3-8-4 ル・グランシエルビルディング 1F
■席数   :  54席
■電話番号  :  03-6809-2929
■営業時間  :  17:00~23:30
■定休日   :  年中無休(年末年始を除く)
■店舗面積 : 
■平均予算 : ディナー 5,000円(税抜)





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株式会社Globridgeでは、各店舗が‷お客様のニーズに応じて独自のサービスを提供する‴=「SCM(Store Change Management)」を推進しています。また、経営理念として「企業家輩出」、事業の目的に「食業維新」を掲げ、安全で安心な食材を美味しく提供することを目指しています。


<株式会社Globridge 会社概要>
■会社名 : 株式会社Globridge (グロブリッジ)
■所在地 : 東京都港区赤坂3丁目11番3号 赤坂中川ビルディング2階
■電話番号 : 03-6277-8475
■代表者 : 代表取締役 大塚 誠
■事業内容 : 飲食店の経営、 コンサルティング、 プロデュース
■店舗数 : 東京・埼玉・神奈川・大阪・京都・兵庫  計62店舗(2018年10月1日現在)
■設立 : 2008年9月
■URL : http://www.globridge.co.jp/


<プレスリリースの問い合わせ>  
広報チーム 鈴木・倉田 TEL: 070-1464-1474(直通) Mail: pr@globridge.co.jp

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