企業リリース Powered by PR TIMES
PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。
(2018/10/30)
カテゴリ:商品サービス
リリース発行企業:株式会社ヨックモック
ー2018年11月1日(木)から2019年3月31日(日)までー
フランス ブルターニュのショコラティエ・エ・キャラメリエ「アンリ・ルルー」は、2018年11月1日(木)から2019年3月31日(日)まで、松屋銀座 地下1階 洋菓子のフロアに期間限定出店いたします。
国内外の人気ショコラティエが数多く出店しているショコラの激戦区 銀座に「アンリ・ルルー」がオープン。フランスより直輸入のキャラメルやボンボン・ショコラに加え、季節感たっぷりのアイテムを販売いたします。
11月、12月はクリスマス限定アイテムのアドベント・カレンダーやクリスマスツリーのオーナメントにもなるキャラメルの詰め合わせなど、華やかさ満載のラインナップです。2月はバレンタイン、3月はホワイトデーとイベントも目白押し。
イベント限定アイテムも取りそろえて、来店の度に新しい発見のあるお店を目指します。
ぜひ銀座にお越しの際は、アンリ・ルルー松屋銀座店へお立ち寄り下さいませ。
アンリ・ルルー 松屋銀座店
所在地:〒104‐8130 東京都中央区銀座3-6-1 松屋銀座 地下1階 洋菓子
電話:03-3567-1211(大代表)
営業時間:10:00~20:00 ※松屋銀座に準じる
出店期間:2018年11月1日(木)~2019年3月31日(日)
<クリスマス限定商品>
ショコラティエ・エ・キャラメリエ 「アンリ・ルルー」とは
フランス・ブルターニュ地方のキブロンに1977年創業。創始者アンリ・ルルーは当時ショコラの先進国だったスイスの製法をフランスに伝えた先駆者的ショコラティエであり、ショコラティエ・エ・キャラメリエ(チョコレート職人・キャラメル職人)。日本へは2007年より出店。
彼のレシピや技術、お菓子に対する想いのすべては、2代目シェフ ジュリアン・グジアンをはじめすべての職人たちに継承され、2010年より「アンリ・ルルー」はメゾンとして次の時代を刻み始めています。
・ホームページ https://www.henri-leroux.com/
・オンラインショップ https://www.yokumoku.jp/henri-leroux/
・公式Facebook https://www.facebook.com/HenriLeRouxJapon
・公式Instagram https://www.instagram.com/henri_le_roux_jp/
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。