企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

「ポリフェノールでおいしさアップの薫る赤ワイン」数量限定発売

(2018/10/30)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:サッポロホールディングス

「ポリフェノールでおいしさアップの薫る赤ワイン」数量限定発売

~オークチップによる豊かで深みのある香りを楽しめるワインが、お求めやすい価格で登場!~


 サッポロホールディングス(株)のグループ企業であるサッポロビール(株)は、「ポリフェノール/有機酸でおいしさアップのワイン」シリーズから、「ポリフェノールでおいしさアップの薫る赤ワイン」を、11月6日から全国で数量限定販売します。




 この商品は2017年4月の酒税法改正にて、2018年4月より「オークチップ」(注1)を使用しても果実酒となるという法改正のもと製造されました。オークチップ使用により豊かで深みのある香りが特長の、香りまで楽しめるワインで、ポリフェノール成分を100mlあたり175mg含有した、国内製造ワインでは新たな価値訴求の商品です。ワインの製造工程でオークチップを使用することで、香りまで楽しめるワインをお求めやすい価格で実現しました。
 「ポリフェノール/有機酸でおいしさアップのワイン」シリーズは、機能を分かりやすく伝える商品として、美容や健康意識の高い国内製造ワインユーザーを中心に好調に売り上げを伸ばしています。
 ワインがぴったりのこの季節に、おいしいお料理と今しか味わえないこの商品を、ぜひお楽しみください。
(注1)オークの木片。


                        記

1.商品名      
ポリフェノールでおいしさアップの薫る赤ワイン

2.容量       
1800ml(1ケース6本入り)

3.発売日、地域  
2018年11月6日・全国

4.参考小売価格
1,097円(税抜)
※価格は参考小売価格(税抜)で、販売店の自主的な価格設定を拘束しません。

5.中味特長     
・オークチップ使用による豊かで深みのある薫り。
・ポリフェノール成分を100mlあたり175mg含み、香りまで楽しめるワイン。

6.販売計画    
11,000ケース

※サイトURL
http://www.sapporobeer.jp/wine/polyphenol_yuukisan/kaoru/

                                                以上

<消費者の方からのお問合せ先>
サッポロビール(株)お客様センター
TEL 0120-207800

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン