企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

2018年11月1日(木)東武百貨店 池袋店 プラザ食品館 地下2階鰹節専門店にんべん 新店舗がオープン

(2018/10/30)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社にんべん

2018年11月1日(木)東武百貨店 池袋店 プラザ食品館 地下2階鰹節専門店にんべん 新店舗がオープン


株式会社 にんべん(本社:東京都中央区日本橋/代表取締役社長:高津克幸)は、2018年11月1日(木)東武百貨店 池袋店内のプラザ館地下2階に新店舗をオープンいたします。

■にんべん 東武百貨店 池袋店ポイント
日本橋本店同様の品揃えを目指し、池袋地区では一番といえる店舗になります。弊社の多彩な鰹節商品を、同フロアで販売されている生鮮食料品やグロッサリーと併せて購入頂くことで、新たな食の発見や彩りのある食の提案をしてまいります。
また、店内店舗として『日本橋だし場 Drip』を初オープン。“素材とだしを見つめ直す”をコンセプトに、ここでしか飲めない「かつお節だし(ドリップ式)」や新商品の「だしスムージー」を販売いたします。日頃より食材を購入するために東武百貨店を利用している方々や、池袋地区のオフィスワーカーやOLの方々がターゲット。
鰹節専門店にんべんのこだわりある鰹節商品を軸に、食の無限の可能性を、驚きと楽しさで池袋から提案していきます。

■日本橋だし場 Drip 展開メニュー


日本橋だし場 Drip
創業319年 鰹節専門店の「株式会社にんべん」による、新業態。
丁寧にひいた「かつお節だし(ドリップ式)」と新商品の「だしスムージー」を販売。
>>>店舗概要
営業時間: 10:00~21:00
住所:〒171-8512 東京都豊島区西池袋1-1-25
東武百貨店 池袋店 プラザ食品館 地下2階
TEL/FAX: 03-5205-8704


●かつお節だし(ドリップ式)
ドリッパーで丁寧にいれた「おだし」
だしをとるには手間がかかる…そんな声を聞きますが、ドリッパーでもだしをひくことが出来ます。日頃から忙しく働くオフィスワーカーやOLの多い池袋地区の方々へ“丁寧な時間と味”を提案する一杯です。
○かつお節だし
○かつお・昆布合わせだし
販売価格:各100円(税込/110ml)

●かつお節と野菜 Wの旨み
忙しいとついつい不足しがちな野菜ですが、にんべんのだしスムージーなら野菜を手軽に摂取することが出来きます。おだしと野菜の旨みがつまったにんべんならではのスムージーです。
右)黄色の野菜(かぼちゃ・とうもろこし・黄ピーマン)/左)緑の野菜(ブロッコリー・アスパラガス・ほうれん草)
販売価格:各360円(税込/200g)

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン