企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

楽天市場、出店店舗「大阪王将 公式通販(餃子・焼飯)」とオリジナル商品「マグ麻辣水餃子鍋」を共同開発

(2018/11/1)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:楽天株式会社

楽天市場、出店店舗「大阪王将 公式通販(餃子・焼飯)」とオリジナル商品「マグ麻辣水餃子鍋」を共同開発

-麻辣スープの「しびれ」を「ムービージェニック」に楽しむ鍋セット -

 楽天株式会社は、インターネット・ショッピングモール「楽天市場」において、2018年の「食」のトレンドを反映した「マグ麻辣(まーらー)水餃子鍋」を、出店店舗「大阪王将 公式通販(餃子・焼飯)」と共同開発し、本日、販売開始しましたのでお知らせします。本商品は、「大阪王将 公式通販(餃子・焼飯)」で販売されるほか、特設ページ「冬グルメ特集2018」にて紹介されます。


 「楽天市場」では、約2,500の鍋のセット商品が販売され、お歳暮の贈り物や、寒い冬の食卓を彩る定番のメニューとして毎年人気を博しています。今年は、「しびれるような辛さ」が特徴の香辛料・花椒(中国山椒、ホアジャオ)の旨味のある辛さを楽しむ「マー活」が流行していることから、本格的な麻辣スープを使った、「マグ麻辣水餃子鍋」を「楽天市場」の人気店舗と共同開発しました。本商品は、お好みのチーズを足してお召し上がりいただくことで、チーズのとろける様子を動画に収めてSNSに投稿するなど、「ムービージェニック」にお楽しみいただけます。


 楽天は今後も、「楽天市場」を通じて、ユーザーに楽しいお買い物体験を提供してまいります。


■「マグ麻辣水餃子鍋」概要
商品名: 「マグ麻辣水餃子鍋」セット
URL: https://item.rakuten.co.jp/o-ohsho/magu/
セット内容: 「大阪王将ぷるもち水餃子」270g、「観音池ポーク」500g、「麻辣鍋スープ」500g
※チーズは含まれておりません。お好みのチーズと野菜を足してお召し上がりください。
発売期間: 2018年11月1日(木)~2019年3月1日(金)
価格  : 4,280円(税込・送料込)
販売店舗:大阪王将 公式通販(餃子・焼飯)(「楽天市場」内)

今年話題の”マー活”に欠かせない、花椒を効かせた「オリジナル麻辣スープ」と、モチっと分厚いまるで手作りしたかのような「大阪王将の水餃子」、宮崎県のこだわり豚「観音池ポーク」がセットになった鍋。お好みのチーズを追加することで、昨年よりブームのチーズタッカルビやラクレットのような「とろけるチーズ感」を演出でき、“ムービージェニック”な見た目も楽しめます。
「マグ麻辣水餃子鍋」完成イメージ
モッツァレラチーズを大胆に使うのがポイント
チーズでよりムービージェニックに


■楽天市場「冬グルメ特集2018」について
URL: https://event.rakuten.co.jp/food/winter/
掲載期間: 2018年 11月1日(木)10:00~12月28日(金)9:59
お鍋、お酒など、寒い冬や年末年始の食卓を楽しめるようなさまざまなコンテンツをご用意しています。鍋の特集ページでは、上記の共同開発鍋のほかにも、”マー活”ブームにより人気となっている火鍋や、韓流ブームによる人気のキムチ鍋など、今年のトレンドとなる鍋を多数ご紹介します。

                                                以 上

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン