企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

濃厚でクリーミーな豆乳を使用!第二弾 「濃厚豆乳担々うどん」新発売!

(2017/10/30)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:はなまる

濃厚でクリーミーな豆乳を使用!第二弾 「濃厚豆乳担々うどん」新発売!

~「四川風 担々うどんフェア」第二弾 11月1日から開始~

讃岐うどんチェーン「はなまるうどん」を展開する株式会社はなまる(本社:東京都中央区 代表取締役社長:成瀬 哲也、以下はなまる)は、来る11月1日(水)より全国の「はなまるうどん」店舗にて「四川風 担々うどんフェア」と題し、期間限定メニュー第二弾「濃厚豆乳担々うどん」の販売を開始いたします。





■第二弾は、ふんわりまろやか「濃厚豆乳担々うどん」を発売。

フェア第二弾として11月1日(水)より販売の「濃厚豆乳担々うどん」は、今年の1月に販売し、女性のお客様を中心に大変好評いただきました。はなまるのだしとふんわりまろやかな濃厚豆乳クリームをブレンドし、特製たれで味付けた鶏そぼろに辛子高菜をトッピングした四川風の豆乳担々うどんです。

■「まめプラス推進委員会」に参画し、豆乳の良さ・ヘルシーさをうどんメニューを通じてアピール

今回「濃厚豆乳担々うどん」では、大豆を分離・分画する新技術USS(Ultra Soy Separation)製法の新豆乳、濃厚豆乳クリームを使用しています。和風素材と相性の良い、史上初、和のクリーム新素材です。だしのうま味を引き立て、コクとまろやかさを味わえるクリーミースープとなっております。

「まめプラス推進委員会」とは 近年、世界的にますます大豆が注目されている中、 USS製法の新豆乳素材(豆乳クリーム・低脂肪豆乳)を活用することで 人々に大豆をもっと自由に、おいしく「生活に“まめ”をプラス」していただきたいという想いに共感した企業・団体で構成されています。
まめプラス推進委員会


■豆乳クリームのうま味増強効果

豆乳クリームをだしに入れることで、うま味増強、 酸味低減効果を示すことが確認できました。また、豆乳クリームのまろやかさの秘密は、クリームの細かい粒子と大きな粒子が共存しているためです。だしとの相性もよく、まろやかな豆乳は、豆乳が苦手な方にもおいしくお召し上がりいただけます。


■豆乳クリームには健康メリットがたくさん!

リッチなコクの豆乳クリームには、健康メリットがたくさんあります。内臓脂肪や悪玉コレステロールを低下させる大豆たん白質が一般的な豆乳に比べて多く、カロリーは生クリーム(注1)の約1/3です。

(注1)五訂日本食品標準成分表参照





濃厚豆乳担々画像
はなまるでは「みんなに、おいしい驚きを。」を掲げ、今後もお客様においしさと驚きを提供する
商品・サービスをお届けしてまいります。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

今日からモノ知りシリーズ トコトンやさしいプロバイオティクスの本

今日からモノ知りシリーズ トコトンやさしいプロバイオティクスの本

DX<ビジネス分岐点>DPP(デジタル製品パスポート)が製造業の勝者と敗者を決める

DX<ビジネス分岐点>DPP(デジタル製品パスポート)が製造業の勝者と敗者を決める

カラーで見るからわかりやすい 稼げる電気保全

カラーで見るからわかりやすい 稼げる電気保全

寄り道の科学 折り紙の本

寄り道の科学 折り紙の本

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン