企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

元祖パクチー鍋の火付け役が仕掛ける期待の新メニュー!!鍋の季節到来!タイで爆発的人気を博した炎の高さが驚愕の1mも噴き出す「火山鍋」~迫力満点のタイの変わり種鍋が満を持して日本初上陸!~

(2018/11/2)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社カオカオカオ

元祖パクチー鍋の火付け役が仕掛ける期待の新メニュー!!鍋の季節到来!タイで爆発的人気を博した炎の高さが驚愕の1mも噴き出す「火山鍋」~迫力満点のタイの変わり種鍋が満を持して日本初上陸!~

11月1日(木)より『タイ屋台999 新橋店』にて提供開始

 東京・中野、新宿三丁目、新橋にて『タイ屋台999』を展開する株式会社カオカオカオ(本社:東京都中野区、代表取締役:新井勇佑)は、2018年11月1日(木)よりこれからの季節にぴったりな一押しメニューとして、1mも噴き出す炎で海老を蒸し焼きにして食べるタイで大人気の新感覚鍋『火山鍋』を新橋店にて提供開始いたします。



 本場タイのレストランやナイトマーケットでここ数年突如登場し人気を集めているメニュー『火山鍋』が、この度満を持して日本初上陸。火山を模した鍋を使い、ぎっしりと敷き詰められたエビを蒸し焼きにして食べる新スタイル鍋です。火山鍋に火をつけるとまるで火山が噴火したように炎が燃え上がり迫力満点です。蒸し上がった海老はトムヤムクンの味付けで “飲むトムヤムクン”ならぬ新感覚の“食べるトムヤムクン”を味わうことができます。

 〆に麺を加えれば、トムヤムクンと海老のエキスと相性抜群で、最後の一滴までおいしく味わうことができます!

日本から火山鍋ツアーが組まれる程注目されている話題の火山鍋は、タイ好きの間では“いつ日本に上陸するのか”と待ち焦がれていたメニュー。フォトジェニックで迫力満天のビジュアルと、辛味と酸味が病みつきの『火山鍋』を是非お楽しみください!

■『火山鍋』概要
コース名:『タイで大流行!!火山鍋コース』
期間:11月1日(木)より提供開始
価格(コース料金):5980円(3時間飲み放題付き、2人前~)
提供店舗:タイ屋台999 新橋店

■火山鍋の蓋をあけるとびっしりと詰められた海老が登場!〆の汁なしトムヤムクンラーメンも絶品!



■『タイ屋台料理999(カオカオカオ)』について
「タイ屋台 999(カオカオカオ)」は規格外の総重量6.5kgパクチー激盛りの『ダイナマイトラーメン』,総重量1.5kgの『パクチー鍋』,激辛料理や名物のカオマンガイなどといったメニューがSNSやテレビで話題になり創業以来連日多くのお客さまで賑わっています。メニューに関しては徹底的に「MADE IN THAILAND 100%」にこだわり、社員全員でタイの超有名店【緑のカオマンガイ】ことクワンヘンなどの現地研修を経て開発し、現地の味を再現しています。


↑8日・9日・20日は99円でパクチー食べ放題!

<タイ料理とタイ屋台料理は違う!?タイ屋台料理の真実!!>
タイ屋台料理=タイ人が食べる料理。日本で言う肉じゃがのような家庭料理。
タイ料理=タイ人のお金持ちが食べる料理。日本でいう割烹や料亭などの高級料理。

カレーはライスと一緒に食べない!


グリーンカレーやイエローカレーなどをカレーと呼ぶことになったのは最近。もともとはスープとして飲まれていました。現在はココナッツミルクをたっぷりいれていますが、それも近代化や観光客の増加に伴ってできたもの。タイ屋台料理ではスープのような味わいで、タイレストランで食べるカレーとは別物。


トムヤムクンは本当は透明だった!!


トムヤムクンのイメージは「赤」ですが、タイ現地では、赤いトムヤムクン以外透明なトムヤムクンがあり、タイハーブをふんだんに使用したハーブスープ。




■『タイ屋台999(カオカオカオ)新橋店』店舗情報
住所:東京都港区新橋3-22-2 RIZE新橋1F、2F
定休日:日曜日
営業時間:
ランチ 11:30~14:00(平日) 11:30~15:00(土)
ディナー 17:00~ 24:00

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン