企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

一風堂、フードコート専門業態「IPPUDO RAMEN EXPRESS」新商業施設「イオンモール津南店」に11月9日(金)グランドオープン

(2018/11/1)

カテゴリ:その他

リリース発行企業:株式会社力の源ホールディングス

一風堂、フードコート専門業態「IPPUDO RAMEN EXPRESS」新商業施設「イオンモール津南店」に11月9日(金)グランドオープン

~ここだけで食べられる“伊勢醤油”使用の醤油ラーメン登場!~

株式会社力の源ホールディングス(本社:福岡市中央区、代表取締役会長兼社長:河原 成美)傘下の力の源カンパニーは、一風堂のフードコート専門業態「IPPUDO RAMEN EXPRESS」(イップウドウ ラーメン エクスプレス)を、2018年11月9日(金)に開業する「イオンモール津南」の3階フードコート内に、同日、グランドオープンいたします。



 「RAMEN EXPRESS」は、国内外に店舗展開をするとんこつラーメン専門店「一風堂」のノウハウ、博多コンテンツを軸に「本物の味をカジュアル&スタイリッシュに。」をテーマとしたフードコート専門業態です。当店では、地元に根付いたお店を目指した「ココだけIPPUDO」の取り組みの一環で、限定メニュー「伊勢流(いせながれ) 醤油肉そば」を販売します。「伊勢流 醤油肉そば」は、スープの素材に三重県産大豆と小麦を使用して作っている「伊勢醤油」を使っており、醤油の芳ばしい香りが楽しめつつあっさりとした風味のラーメンです。トッピングは甘辛く煮たたっぷりの牛バラ肉、さっぱりとした水菜とねぎ、まろやかさをプラスできる温泉玉子、アクセントとなる紅しょうがで、あっさりとしたスープと豊富なトッピングにより様々な味わいが楽しめる1杯です。「伊勢流 醤油肉そば」の他、「IPPUDO RAMEN EXPRESS」定番の「博多流(はかたながれ)とんこつラーメン」、「博多流(はかたながれ)とんこつしょうゆラーメン」なども揃えます。

 なお、11月9日(金)から11月18日(日)の期間、オープンを記念してラーメン1杯のご注文につき、半熟塩玉子1つをサービスいたします。みなさまのご来店を心からお待ちしております。

●一部商品紹介 ※価格は全て「税別」です。

伊勢流 醤油肉そば 790円【限定商品】
当店限定商品。牛肉や温泉玉子などトッピングはボリュームがありながらも、あっさりとした醤油ベースのスープにしており食べやすい1杯に仕上げています。スープには、三重県産の大豆と小麦を使用して作っている「伊勢醤油」を使っています。

博多流 とんこつラーメン 690円
「IPPUDO RAMEN EXPRESS」定番の豚骨ラーメン。香り高いシルキーな豚骨スープと歯切れの良い細麺を合わせた1杯。麺の硬さはお選びいただけます。

博多流 とんこつしょうゆラーメン 750円
「IPPUDO RAMEN EXPRESS」定番の醤油豚骨ラーメン。シルキーな豚骨スープに醤油をプラスし、濃厚でコクのある味わいに仕上げたスープと、博多らしい細麺を合わせています。麺の硬さはお選びいただけます。

●店舗情報
開業日 :2018年11月9日(金)
店名:IPPUDO RAMEN EXPRESS イオンモール津南店
住所:三重県津市高茶屋小森町145 イオンモール津南3階フードコート内
営業時間:10:00~21:00(ラストオーダー20:30)
店舗URL:http://www.ippudo.com/store/express_tsuminami/
Facebook:https://www.facebook.com/IppudoRamenExpress/
Instagram:https://www.instagram.com/ippudoramenexpress/
IPPUDO RAMEN EXPRESSイオンモール津南外観イメージ
【RAMEN EXPRESS(ラーメンエクスプレス)について】
博多発祥のラーメン専門店「一風堂」のフードコート専門ブランド。現在は、ショッピングモールやサービスエリアを中心に展開。上質で香り高いスープに、小麦本来の豊かな風味と軽い歯切れが特徴の細麺をあわせた、看板メニュー「博多流(ながれ)とんこつラーメン」と「博多流(ながれ)とんこつしょうゆラーメン」のほか、博多中華そば、エリア限定のご当地ラーメンなどバラエティに富んだメニューを取り揃えています。幅広い年齢層のお客様に気軽にラーメンをお楽しみいただけます。なお一風堂では、「ラーメンは、ズズッとすするともっと美味しい」をテーマに、麺をすする行為の啓蒙を通じて、日本の食文化の素晴らしさを世界中に伝えていく「project ZUZUTTO」の活動にも力を注いでいます。
「RAMEN EXPRESS」店舗情報 http://www.ippudo.com/store/brand/ramen_express/?id=storeList
「project ZUZUTTO」サイト   http://www.ippudo.com/zuzutto/

【株式会社 力の源ホールディングス(力の源グループ)について】
ラーメン専門店「一風堂」やアメリカンチャイニーズ「PANDA EXPRESS」を中心に、国内外の飲食店舗の運営や、店舗運営や商品開発に関するコンサルティング・研修、製麺など食品工場の運営、農業生産法人による農作物の生産、子どもたちに食の楽しさを伝える常設型体験施設など、食全般にまつわる事業を行うグループです。
代表者:代表取締役会長兼社長 河原 成美
本社所在地:福岡市中央区大名1-14-45 QizTENJIN 801B号 
URL :http://www.chikaranomoto.com

【一風堂情報はこちらから】
一風堂サイト http://www.ippudo.com
一風堂マガジン“OUTSIDE” http://ippudo-outside.net
一風堂公式フェイスブック https://www.facebook.com/hakataippudo
一風堂公式ツイッター https://twitter.com/IPPUDO_JP
一風堂公式インスタグラム https://instagram.com/ippudo_jp
一風堂オンライン通販 http://ec-ippudo.com


企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

海外ニュース

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン