企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

世界一有名なレストランター「ALAN YAU(アラン・ヤウ)」氏の日本初出店レストラン誕生!点心専門店「YAUMAY(ヤウメイ)」2018年11月8日(木)、二重橋スクエアにオープン!

(2018/11/5)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:アイエムエムフードサービス株式会社

世界一有名なレストランター「ALAN YAU(アラン・ヤウ)」氏の日本初出店レストラン誕生!点心専門店「YAUMAY(ヤウメイ)」2018年11月8日(木)、二重橋スクエアにオープン!

点心のメニュー数わずか20点!ALAN YAU氏率いる世界最高峰チームが厳選したメニューのみを提供

 アイエムエムフードサービス株式会社(本社:石川県金沢市、代表取締役社長 CEO:河村 征治)は、ロンドンの伝説的レストラン「HAKKASAN(ハッカサン)」や「パーク・シノワ」を手がけた世界的レストランプロデューサーALAN YAU(アラン・ヤウ)氏の日本初店舗となる点心専門店「YAUMAY(ヤウメイ)」を、2018年11月8日(木)に開業する大型複合ビル「二重橋スクエア」内にオープンします。


 「YAUMAY」は、ロンドンで中華料理として初めてミシュランの星を獲得した伝説的レストラン「HAKKASAN」を立ち上げた一流チームが手掛ける独創的な点心専門店です。一般的に中華レストランではメニューの豊富さが一つの売りである中、世界で活躍するシェフ達が最も美味しいと厳選した点心20メニューを提供致します。また、日本の寿司カウンターにインスパイアされ、点心専門店としては珍しいシェフズテーブルを設置するなど、ALAN YAU氏のこだわりがつまった空間を提供いたします。





Point1「最高峰のチームが世界中から厳選した点心20を提供する点心専門店!」
ALAN YAU氏率いる世界で活躍する最高峰のチームが厳選した、珠玉の点心20皿を提供致します。「HAKKASAN」や「Yauatcha(ヤウアチャ)」でベストセラーとなっている”ヴェニソンパフ(鹿肉の点心)”など、世界中の美食家達を魅了してきた料理に、日本独自のエッセンスを融合。鹿児島豚など、日本の素材を取り入れることで、より日本人の舌に合うようローカライズされたオリジナリティ溢れるメニューを創りだしました。

Point2「世界中のセレブリティを魅了してきた、トップシェフチーム」
YAUMAYの立ち上げにあたり、レストランターALAN YAU氏がオファーをかけたのは、海外でヘッドシェフを務めていた名だたる4名のシェフ。ミシュランで星を獲得しているレストラン「HAKKASAN」や「Yauatcha」の立ち上げを行ったシェフ・スーン氏、ロンドンのベスト点心レストランや世界の数々の有名ホテルでヘッドシェフを務めてきたワイ兄弟、点心を専門にドバイやロシアなど各地でセレブリティを魅了してきたリー氏によって作り出される独創的な点心は、ここでしか食べられません。


クリスピーダック キャビアを添えて

世界中から支持されるALAN氏の定番メニューCrispy Duckを
北京ダックスタイルに仕上げました。
キャビアを乗せたYAUMAYオリジナルスタイルでご提供。


Signature焼売

点心の肝となる焼売はミシュラン二つ星シェフYAUMAY料理長SOON氏自慢の一品。
考えうる全ての国産豚で試作を重ね、最高の肉質を持つ「きび丸豚」を採用。口の中でフワと崩れるジューシーで柔らかな食感が特徴です。


ヴェニソンパフ-鹿肉のパイ包

HAKKASAN、Yauatchaなどで提供され、ミシュランをはじめ高い評価を得てきた、ALAN氏とSOON氏による代表点心。
柔らかい子鹿肉を香ばしいパイ生地で包みあげた独創的点心です。




Point3「寿司カウンターにインスパイアされた点心カウンター」
YAUMAYではお寿司のような感覚でカウンター越しに食べたいネタを目の前のシェフに自由にオーダーし、カウンターでお好みの点心を楽しむことができます。インテリアデザインを担当したパリを中心に活躍するJun Yonekawa氏は、お寿司のカウンター越しの注文、提供スタイルからインスパイアを受け、カウンターで点心が楽しめるシェフズテーブルを日本で初めて実現しました。カウンターには、80mmもの厚さがある一枚物のヒノキを使用するなど、こだわりが詰まっています。

■伝説のレストランター ALAN YAU氏



世界各国で数々の有名店プロデュースを手掛ける、カリスマレストランター。
現在18か国で展開している日本食レストランチェーン「wagamama」の創業を皮切りに、ロンドンの伝説的レストラン「HAKKASAN」や高級飲茶店「Yauatcha」など幅広い業態のプロデュースを行う。
2006年には外食業界への貢献度が評価され、イギリス大英帝国勲章を受賞。


■「YAUMAY」店舗概要
オープン日:2018年11月8日(木)
住所   :東京都千代田区丸の内3丁目2番地3号 二重橋スクエア2F
電話番号 :03-6269-9818
座席数  :118席
営業時間 :【ランチ】 11:00~15:00(LO14:30)
      【ディナー】 17:00~23:00(LO22:30)
      【定休日】 元旦、2月第3日曜日
■会社概要
アイエムエムフードサービス株式会社
本社  :石川県金沢市森山1-2-1
設立  :2011年6月
代表者 :代表取締役社長河村 征治
事業内容:飲食店の経営、飲食店のトータルプロデュース
URL  :http://immfoodservice.com/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン