企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

六甲山カンツリーハウス 六甲野宴サミット 2017秋 開催! ~各地の「野宴料理」で食欲の秋を満喫しよう~

(2017/10/30)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:阪神電気鉄道株式会社

六甲山カンツリーハウス 六甲野宴サミット 2017秋 開催! ~各地の「野宴料理」で食欲の秋を満喫しよう~

阪神電気鉄道株式会社(本社:大阪市 社長:秦雅夫)のグループ会社である、六甲山観光株式会社(本社:神戸市 社長:宮西幸治)が運営する六甲山カンツリーハウスで、11月3日(金・祝)に『六甲野宴サミット 2017秋』を開催します。「野宴」とは野外で行う宴のことを指し、野宴サミットでは各地の「野宴料理」を紹介していきます。


同イベントは、六甲野宴サミット実行委員会が企画制作を行い、メンバーは弊社を含め、梅田で伝説のビアガーデン「野宴」をプロデュースしていた「食の達人」リバーストン社と日本料理「よし邑」の総料理長である冨澤浩一氏、及び「ビールを始めとするアルコールのプロ」キリンビール株式会社で構成しています。
今回の野宴料理は、「六甲山ジンギスカン(ラム漬込)」山形名物「芋煮」、そして北海道産「生さんま」(漁況により産地変更する場合あり)です。「山形芋煮」は、山形出身の料理人である冨澤浩一氏がプロデュースし、「生さんま」は、当日その場で「浪花ろばた八角」のろばた士が焼き上げます
今後も春と秋の年2回、「六甲野宴サミット」を定期的に開催することで、野宴料理(=アウトドアクッキング)の魅力を広く伝え、ファンを増やしていきたいと考えています。

六甲「野宴」サミット 過去開催時の様子

■六甲野宴サミット 2017秋
【日程】
11月3日(金・祝)
※雨天決行・荒天中止
【時間】
12:00~14:00
【料金】
5,000円(飲み放題、入園料込)
※無料送迎付き(JR六甲道駅発)
六甲「野宴」サミット 過去開催時の様子
【対象】
20歳以上の方
【定員】
70名(要予約)
【予約】
11月1日(水)の17時までにWebサイトで要予約
http://bit.ly/LSwRhg
【食事】
「六甲山ジンギスカン(ラム漬込)」
山形名物「芋煮」
北海道産「生さんま」

【飲み物】
ビール、クラフトビール、ワイン、ウイスキー、ソフトドリンク 等
【抽選会】
キリンビールオリジナルグッズ、浪花ろばた「八角」食事券 等
【主催】
六甲山観光株式会社
【企画制作】
六甲野宴サミット実行委員会
・株式会社リバーストン
・日本料理「よし邑」 冨澤浩一
・キリンビール株式会社
・六甲山観光株式会社
【協力】
・和ごころ 喜心
六甲山カンツリーハウス園内

<この資料に関する問合せ>
六甲山カンツリーハウス 広報担当
TEL:078-891-0366 / FAX:078-891-0757
〒657-0101 神戸市灘区六甲山町北六甲4512-98
HP:http://bit.ly/2b2I7QQ

<六甲山カンツリーハウス 営業概要>
【営業期間】
11月23日(木・祝)まで
【休園日】
11月23日(木・祝)まで無休
【営業時間】
10:00~17:00 (16:30受付終了)
【入園料】
大人(中学生以上)620円、小人(4歳~小学生)310円
ワンちゃん100円 ※ワンちゃんの入園には一定の条件あり

リリース http://bit.ly/2yUHdQ9

発行元:阪急阪神ホールディングス
    大阪市北区芝田1-16-1

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

今日からモノ知りシリーズ トコトンやさしいプロバイオティクスの本

今日からモノ知りシリーズ トコトンやさしいプロバイオティクスの本

DX<ビジネス分岐点>DPP(デジタル製品パスポート)が製造業の勝者と敗者を決める

DX<ビジネス分岐点>DPP(デジタル製品パスポート)が製造業の勝者と敗者を決める

カラーで見るからわかりやすい 稼げる電気保全

カラーで見るからわかりやすい 稼げる電気保全

寄り道の科学 折り紙の本

寄り道の科学 折り紙の本

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン