企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

【徳島県・ルネッサンス リゾート ナルト】スーパーフード・藍を食す、AwaAiフレンチ懐石に舌鼓<阿波藍ルーム完成記念プラン>

(2018/11/6)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社H.P.D.コーポレーション

【徳島県・ルネッサンス リゾート ナルト】スーパーフード・藍を食す、AwaAiフレンチ懐石に舌鼓<阿波藍ルーム完成記念プラン>

https://www.instagram.com/renaissancenarutoresort/

ルネッサンス リゾート ナルト(徳島県鳴門市 総支配人:高橋裕二 https://renaissance-naruto.com/)では、2019年3月末まで新客室「阿波藍ルーム」4室の誕生を記念し、美食で藍の魅力にふれる特別プランを販売中です。



藍染めの原材料となる藍の葉や実は、平安時代より解熱・解毒・消炎の効果を持つ薬草として、古文書にも記され、現在も「藍職人は病気知らず」と云われています。また昨今の四国大学の研究では、抗酸化作用をもつポリフェノールやトリプタンスリンという抗菌物質が含まれていることが明らかにされており、健康維持や疾病予防などの点からも食用藍に注目が集まっています。


知られざる「食べる藍」の世界を、鳴門鯛や淡路牛、鳴門金時、阿波野菜などの海幸山幸を味わうシェフ渾身のフレンチ懐石にてご賞味ください。

東京オリンピック・パラリンピック公式エンブレムに採用され、国内外から再評価される藍色。その奥深いルーツを、藍の生産量日本一を誇る徳島県で覗いてみてはいかがでしょうか。

フレンチ懐石「AwaAiディナー 場所/レストラン「フォーシーズン」18:00~21:30
・Amuse     帆立貝の藍風味コンソメゼリー寄せ
・Etrée      鳴門鯛の焼霜造りと鰹のカルパッチョ スジアオノリと藍のヴィネグレットソース
・Soupe      瀬戸内海のスープドポワソン 藍風味のルイユ添え
・Poisson   徳島県産平目 藍と香草のパン粉焼 オマール海老のメダイヨンと秋なすのグラタン
        平目とアワビの白ワイ蒸し デュグレレ風
・Granité   青りんごのグラニテ
・Viande   徳島県産豚のブレゼ 鳴門金時のクリームソース 淡路牛フィレ肉の低温調理 
       藍と阿波野菜のケークサレ添え
・Avant Desser なすのコンポートとパンナコッタ 藍のジュレ
・Grand Dessert 栗とカシスのガトー 藍のアイスクリーム添え
・Café ou Thé  コーヒー 又は 紅茶 プチパン
*藍の仕入れ状況により料理内容が一部変更になる場合がございます。



■「阿波藍ルームと“藍を食す”フレンチ会席Awa Aiディナー」宿泊プラン 
【期 間】2019年3月31日迄(年末年始など除外日あり)
【料 金】御一泊夕・朝食付き/お一人様 25,000円~(2名様1室)
*休前日5,500円~UP。税サ・入湯税150円込。*チェックイン15時/アウト11時
【客 室】阿波藍ルーム(4室/2名定員) *詳細は添付を参照
  阿波藍の匠4名がプロデュースの“泊まれる阿波藍ギャラリー”のおもてなし
◆WiFi完備 ◆60型4K液晶 ◆加湿空気清浄機 ◆藍の葉茶と阿波菓子 ◆藍塗り湯呑
◆「阿波藍」書籍 ◆女性に選べる色浴衣 ◆一輪挿し(季節のお花) ◆ミネラルウォーター
【夕 食】フレンチ懐石「AwaAiディナー」(レストラン「フォーシーズン」)
【朝 食】和洋バイキング(レストラン「阿波郷土料理 彩」)
【特 典】月・水・金曜日のご朝食は「阿波プレミアムブレックファースト」にご招待
メインとなる卵料理は、鳴門わかめ・鳴門金時・徳島県産すだちを配合した飼料により育った鶏から
生まれた卵「あわそだち」を味わうプレミアムセレクション。
*卵の濃厚な旨みが引き立つ、すだちエッグベネディクトなど4種よりチョイス
【その他】結婚記念・誕生日の前後7日間、ご長寿月にご宿泊の方にお祝い料理(3日前予約)
連泊には、滞在中のランチ無料などの「ClubSavvy」特典


《ホテル概要》
■ルネッサンス リゾート ナルト(徳島県・鳴門市) https://renaissance-naruto.com/
徳島空港より送迎20分、神戸より車で90分、瀬戸内海国立公園内のオーシャンビューホテル。朝日や月の道を客室や天然温泉から一望します。阿波徳島の美味は割烹バイキング「阿波三昧」や炭火焼、フレンチ懐石、和会席など多彩なレストランでご堪能ください。鳴門海峡クルージングや釣堀、鯛飯教室、大谷焼絵付け、藍染め体験、阿波踊りライブ(毎日20:45~無料)、ご当地エステなどプログラムも充実。周辺には渦の道や大塚国際美術館、一番札所など観光名所も豊富です。


■フランス料理「フォーシーズン」メインタワー8階/70席
落ち着いた石畳みとアンティーク風ガラスを用いた光壁に彩られたエントランスがお迎えいたします。フランスの古城をコンセプトにした石造りの壁面やシャンデリア、地中海の果実や輝く太陽を思わせるインテリア、ワインルージュとオリーブグリーンの絨毯など、エレガントな食空間が広がります。車で1分の大塚国際美術館20周年事業・新展示「ゴッホ作“花瓶のヒマワリ”全7点」とコラボレーションの特別ディナー&ヒマワリルームも人気です。


企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン