企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

これからの季節にピッタリ!身体が芯から温まるスパイスたっぷりの温感薬膳2色鍋が11月15日より登場!!

(2018/11/7)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:ソルト・コンソーシアム株式会社

これからの季節にピッタリ!身体が芯から温まるスパイスたっぷりの温感薬膳2色鍋が11月15日より登場!!



香辛鍋料理店「香辛」にて、寒い冬に向けて、身体の芯から温まる鍋がスタートします。その名も「超生姜薬膳豆乳鍋」!シェフ トゥシータが今回新たにオリジナルでブレンドをした、身体をポカポカにする生姜やブラックペッパーをはじめ、皮膚や大腸に潤いを与えるナツメやゴマ、滋養強壮、体力回復を助ける蓮の実やトウガラシなど
約10種類のたっぷりのスパイスがたっぷり。そこに野菜や肉のガラでとったスープと合わせ、長時間煮込み、豆乳とあわせた「香辛」でしか食べられないこだわりのお鍋となっています。今回は「香辛」の看板メニューである「特製香辛鍋」と2色鍋でのご用意。「特製香辛鍋」にも八角や生姜など血行促進を助け、身体を温めるスパイスに加え、ブラックペッパーやシナモン、ナツメグなど胃腸の働きをよくするスパイスに漢方食材の金針菜、蓮の実、高麗人参を含む約20種類のスパイスをおしみなくブレンドしガラのスープと長時間煮込みました。どちらも寒い冬を乗り切るには欠かせない2色鍋です。

「冬の温感薬膳2色鍋」(1人前 ¥4,200|2人前からのご注文となります)
シメには生姜薬膳豆乳スープに香り豊かな特製ラー油を入れ、食物繊維たっぷりの蓮根麺を担々麺にして2度違った味をお楽しみいただけます。

「香辛」では「特製香辛鍋」の他に定番の鍋として「美肌すっぽんスープ鍋」と「特製ごまだれの豚しゃぶ鍋」をご用意。お身体のコンディションにあわせて、「香辛」ならではのスパイスをふんだんに使用した、香辛鍋をお選びいただけます。

「美肌すっぽんスープ鍋」(1人前 ¥4,500 |2人前からのご注文となります)

滋養強壮に効果がある高級漢方食材として有名な烏骨鶏とスッポンの出汁に古来より美肌の代表格の漢方食材として使われているハトムギや皮膚や大腸を潤し、内側から滋養する白ごま、安眠効果をプラスする蓮の実、その他に消化を助けるスパイスなどをブレンドした肌や全身の乾きが気になる季節にぴったりの潤いスープです。季節の野菜と厳選した国産の鶏や豚、自家製つくねと一緒にお召し上がりください。

「特製ごまだれの豚しゃぶ鍋」(1人前 ¥3,500 |2人前からのご注文となります)

若返り効果のある高麗人参、体力の回復を助ける烏骨鶏など漢方高級食材をはじめ、アンチエイジング効果のある
コクの実やナツメ、皮膚や大腸を潤す内側から滋養するハトムギ、女性ホルモンのバランスを整え、自律神経を落ち着かせ、安眠効果もプラスする蓮の実などの特に女性にうれしいスパイスをたっぷりブレンドしました。甘みのある2種類の豚肉と季節の野菜を自家製ポン酢と濃厚な自家製くるみ入りゴマだれで。お好みで特製ラー油をつけてご堪能ください。

エグゼクティブ・シェフ
クラシンハ アラッチゲ トウシータ インデラ

1973年スリランカ生まれ。2003年に来日、来日後に薬膳料理と出会い料理人のキャリアをスタート。独学で研究を重ね、スリランカでのスパイスの経験を生かし独自の薬膳料理を生み出す。2010年に「10ZEN品川」の料理長に就任。2018年には東京クラシックキャンプの料理を監修。食材本来の栄養素を失わないよう手間を惜しまず調理し、豊富な種類のスパイスで複雑な味わいと深み、独特な香りの料理を作り上げる。2018年9月青山ビル「香辛」料理長に就任。

■店名 香辛(KOHSHIN)
■住所 東京都港区北青山1-2-3 青山ビルヂングB1F
■アクセス 東京メトロ銀座線・半蔵門線、都営大江戸線「青山一丁目駅」0番出口直結
■営業時間 ランチ 11:30~15:00(L.O.14:30) ディナー 17:00~23:00(L.O 22:00)
■定休日 日曜日・祝日
■電話番号 03-6812-9385
■席数 46席
■URL http://salt-group.jp/shop/koshin/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン