企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

無印良品 ギフト菓子 新発売のご案内

(2018/11/7)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社良品計画

無印良品 ギフト菓子 新発売のご案内

あれこれ選べるクリスマス

 無印良品を企画・開発する株式会社良品計画(東京都豊島区/代表取締役社長 松崎 曉)は、クリスマスをはじめ、バレンタインにも贈れるお菓子12アイテムを、11月7日(水)より順次、全国の無印良品と無印良品ネットストアで発売します。



 無印良品では、クリスマスからバレンタインまで贈れるお菓子として、フロランタンや抹茶のガトーショコラなど12アイテムを取り揃えました。大きめの素材がぎっしり詰まった食べ応えのあるシリーズです。
 パッケージは、素材が見えるよう透明にしました。また、贈り物としてご利用いただけるよう、無印良品の店舗では11月30日(金)より数量限定で、ギフト帯やリボンを配布します。

■商品ラインナップ
[11/7(水)発売]
 ・フロランタン  税込190円
   クッキー生地にナッツとキャラメルをのせて焼き上げました。
 ・チョコフロランタン  税込190円
   チョコレートキャラメルをのせて焼きあげました。ザクッとした香ばしい風味が特長です。
 ・2層のフルーツケーキ  税込290円
   レモンとクランベリーを練り込んだソフトな生地とクッキー生地を合わせて焼きあげました。
 ・2層のショコラケーキ  税込290円
   オレンジとくるみを練り込んだソフトな生地とココア味のクッキー生地を合わせて焼きあげました。

[11/8(木)発売]
 ・チョコチップクッキー  税込190円
   しっとりとしたクッキー生地にクランベリーとチョコチップを練り込んで焼きあげました。
 ・ショコラクッキー  税込190円
   ココア味のクッキー生地にアーモンドとチョコチップを練り込んで焼きあげました。
 ・ガトーショコラ  税込290円
   濃厚で口どけがよいチョコレートに、皮付きのアーモンドを練り込んでしっとりと焼きあげました。
 ・抹茶のガトーショコラ  税込290円
   濃厚で口どけがよいホワイトチョコレートに、抹茶を練り込んでしっとりと焼きあげました。

[11/14(水)発売]
 ・ブラウニー  税込290円
   香ばしくローストしたクルミをココア味の生地に練り込み、しっとりと焼きあげました。
 ・アールグレイブラウニー  税込290円
   アールグレイの茶葉を生地に練り込み、しっとりと焼きあげました。

[11/28(水)発売]
 ・コーヒーブラウニー  税込290円
   ほろ苦いコーヒー味の生地とココア味の生地を合わせてしっとりと焼きあげました。

[2019.1/16(水)発売]
 ・キャラメルブラウニー  税込290円
   キャラメルソースとローストしたアーモンドを生地に練り込みしっとりと焼きあげました。


◇アレンジレシピコンテスト 【テーマ:クリスマス】
11月30日(金)より12月12日(水)まで、無印良品のホームページにて、無印良品の「特大バウム」「自分でつくるガトーショコラ」「自分でつくる 国産米粉のミックス粉」のいずれかを使って、テーマ「クリスマス」にあった、すこしのアレンジでいつもと違う手軽でおいしいレシピを、「#mujiレシピ」のハッシュタグをつけてInstagramに投稿する、アレンジレシピコンテストを実施します。(https://www.muji.com/jp/recipe/
 12月19日(水)に結果を発表し、最優秀レシピ(1名様)には、賞品として、「そのまま1本バウム」(非売品)をプレゼントします。


企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン