企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

至高のひと啜り。キャビア一缶を贅沢に使用した玉露キャビア茶漬けを期間限定販売

(2018/11/7)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社福寿園

至高のひと啜り。キャビア一缶を贅沢に使用した玉露キャビア茶漬けを期間限定販売

老舗茶舗「福寿園」が展開する東京・銀座の「くろぎ茶々」で、三宝(キャビア、米、宇治茶)が織り成す、官能的な味わいをご賞味ください。


京都の老舗茶舗「福寿園」が、日本一予約が取りにくいと謳われる日本料理「くろぎ」とコラボレーションした店舗「くろぎ茶々」(GINZA SIX B2階)にて、珠玉の食材が詰まった新メニュー「玉露キャビア茶漬け」を期間限定で販売いたします。



魚卵の中でも格別濃厚なキャビアを、より純粋に味わっていただくため、上質な玉露を使用した茶漬け仕立てにいたしました。存分にキャビアを楽しんでいただくため、"一缶(30g)丸ごと"お添えいたします。



●商品名 「くろぎ茶々 玉露キャビア茶漬け」
●コース内容
  冷茶(玉露スパークリング)
  キャビア(一缶30g)
  旬の一品
  鯛の胡麻だれ和え
  炊き立て土釜御飯
  甘味
  抹茶


●価格 17,000円(税込 18,360円)
●販売期間 2018年11月15日(木)~2018年12月28日(金)※期間限定
●特記
 *完全予約制 (2日前までにお電話でご予約願います。くろぎ茶々 TEL:03-6264-5754)
 *カウンター貸切 (2名様よりお受けいたします)

<キャビア>「三ツ星キャビア」
数々のミシュラン三ッ星店で提供されている上質なキャビアに、日本の味をひと塩。長野の山塩を使い、日本食材に合う旨味、塩味を醸します。

<米>「新潟産 おぼろづき」
「くろぎ」で〆のご飯として定評のある土釜御飯。本家「くろぎ」の主人 黒木純氏が産地を渡り、選び抜いたこの品種。炊き上がりの甘味、粘りも強く、お茶を掛けても粒が立ち、噛み締めながら味わえる茶漬けに仕上がります。

<茶>「宇治玉露 天雲」
福寿園こだわりの宇治玉露。玉露とは、一番茶の新芽が伸びだした頃から茶園に覆いを掛け、日光を遮って育てることで、豊かな甘味と濃厚な味わいを生み出したお茶です。厳選された茶葉から生まれる優雅な味わい。風格の一滴に、洗練された旨味が続く味わいは、まるで出汁の様。澄んだ水色(すいしょく)に潜む、その豊かな香り、旨味、そして微細な後味は濃厚なキャビアの茶漬けを複雑で鮮やかな味わいに彩ります。

【「くろぎ茶々」概要】
日本文化を代表するお茶に重きをおき、京都・福寿園の宇治茶をもとに、日本料理「くろぎ」の主人「黒木純」が手仕事を加えて、「和」を追求した料理や菓子を生み出しました。手仕事が紡ぐ素材本来のおいしさを銀座から世界へ発信していきます。

所在地  : 東京都中央区銀座6-10-1 GINZA SIX B2階
電話番号 : 03-6264-5754
営業時間 : 10:30~20:30 (イートインのラストオーダー 19:30)
Facebook : https://www.facebook.com/kurogichacha/
<その他メニュー>
鯛茶漬け 3240円
(菓子)常葉 白練(ときば しろねり)2,916円、宇治抹茶最中 4個入 1,728円 他
(宇治茶)玉露 金雲 70g缶入 10,800円、玉露 天雲 45gケース入 2,160円 他
※全て税込

【会社概要】
株式会社福寿園は、寛政二年(1790年)の創業以来、茶一筋に歩み続けている京都の老舗茶舗です。代々が築いた茶づくりの伝統の技を生かしながら、常に新しい技術を取り入れ、これからの時代のティーライフをご提案してまいります。
会社名 : 株式会社 福寿園
所在地 : 京都府木津川市山城町上狛東作り道11
代表者 : 代表取締役社長 福井 正興
設立  : 昭和24年(1949年)
事業内容: 日本茶の製造・販売
URL   : http://www.fukujuen.com

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン