企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

フレンチレストラン「Restaurant TOYO Tokyo」東京ミッドタウン日比谷で、初めてのイルミネーションと共に愉しむクリスマス・ディナーコース 12月20日(木)~12月25日(火)

(2018/11/7)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:TOYO JAPAN株式会社

フレンチレストラン「Restaurant TOYO Tokyo」東京ミッドタウン日比谷で、初めてのイルミネーションと共に愉しむクリスマス・ディナーコース 12月20日(木)~12月25日(火)

株式会社TOYO JAPAN(東京都千代田区 代表取締役 阿部洋介)が運営する「Restaurant TOYO Tokyo」では、2018年特別なクリスマス演出する「2018クリスマス・ディナーコース」を(18,000円/税・サービス料別/全7皿)をご用意致します。




「Restaurant TOYO」2009年パリでの開業以来、東洋と西洋の融合と調和させる料理を提供して参りました。「素材」「テロワール」「ミニマリズム」をコンセプトに、カウンターの目の前で調理するシェフに加え、高千穂牛や、国産の黒アワビといった高級食材を特別なクリスマス・ディナーコースを展開させて頂きます。





店舗URL
http://toyojapan.jp/

ご予約・お問合せ
03-6273-3340 (受付時間 11:00~23:00)


東京ミッドタウン日比谷は、本年初めてのクリスマスを迎えます。11月14日より、「HIBIYA Magic Time Illumination」として、日比谷エリア全体でイルミネーションの展開がされます。
今年のクリスマスをさらに華やかに、印象的に演出します。




▲スタライトツリー(イメージ)
▲日比谷エリアイルミネーション(イメージ)
■Restaurant TOYOについて


2009年中山豊光オーナーシェフが開業。
1994年に渡仏、フレンチレストランの料理人として働き、その後パリの本格的な日本料理を経て日本が誇る世界的デザイナー・高田賢三氏の専属料理人となる。
和食の要素を取り入れたフレンチをカウンタースタイルで提供する。
日本の懐石料理の美意識が存在するその世界観は 西洋と東洋の融合と調和を感じさせる、唯一無二の究極のフレンチと言える。
2018年3月東京ミッドタウン日比谷に日本初進出。


■シェフ 大森雄哉


1983年熊本県出身。2004年辻調理技術専門学校卒業。
(株)ハウステンボスホテルズ入社。上柿元勝氏に師事。
2008年大阪フランス料理エプバンタンユ入社。同年、熊本・洋食店橋本入社。
2010年渡仏Restaurant TOYOで中山豊光氏に師事。その後帰国。
2015年TOYOプロジェクトに参画。2017年3月再渡仏Restaurant TOYOにて、中山豊光氏に師事。
2018年3月 Restaurant TOYO Tokyo シェフに就任。


<<「Restaurant TOYO Tokyo」:2018年クリスマス・ディナーコース概要>>
期間:2018年12月20日(木)~25日(火)
■ランチ
・8,000円
内容:アミューズ/前菜2品/魚料理/肉料理/デザート/カフェ

■ディナー
・18,000円
内容:アミューズ/前菜2品/魚料理/肉料理/ご飯/デザート/カフェ

※価格は税・サービス料別になります。
※アレルギー食材などがございましたら事前にお伺いさせて頂きます。

■クリスマス期間営業時間
ランチ  11:30~13:00(L.O)
ディナー 17:30~20:30(L.O)
※2時間制(予定時間の設定がございます。詳細は店舗までお問合せください。)

■ご予約・お問合せ
03-6273-3340 (受付時間 11:00~23:00)

■店舗詳細
http://toyojapan.jp/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン