企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

りんご好きによるりんご好きのための、可愛くておいしいりんごイベント「りんご大収穫祭」を11/17(土)代々木VILLAGEで初開催!

(2018/11/9)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:株式会社KURKKU

りんご好きによるりんご好きのための、可愛くておいしいりんごイベント「りんご大収穫祭」を11/17(土)代々木VILLAGEで初開催!




この度開業7周年を迎えました代々木VILLAGE by kurkku では、2018年11月17日(土)10:00~16:00、定期開催マルシェイベントGOOD SUNDAY MARKET の特別企画として『りんご大収穫祭』を開催いたします。

やさしい甘さと香り、そして愛らしいかたち。可愛くておいしい「りんご」は、わたしたちの手の届くところで日々を豊かにしてくれる幸せの象徴でもあります。そんなりんごがおいしいこの季節に、『りんご大収穫祭』では厳選した15個のりんごコンテンツをご用意。参加店舗のセレクトはもちろん “可愛くておいしい” りんごであること。「注目りんご」「フレッシュりんご」「おやつりんご」「作れるりんご」など、魅惑的なりんごコンテンツが大集合!
特に、今メディアで話題沸騰のサクサク食感のパイ生地にカスタードクリームがたっぷり詰まったアップルパイで人気の専門店「RINGO」がPOP UP SHOPとして出店。限定160個の焼きたてアップルパイを、屋外の会場で味わえる。
また、看板も出していないのに行列が絶えない注目のりんご飴専門店「ポムダムールトーキョー」も初参戦!パリッとした食感と豊かな甘みが広がるまったく新しいりんご飴は、あなたのりんご飴の概念が変わるはず?!
可愛くておいしい、りんごにまつわる参加店舗だけが集まった「りんご大収穫祭」は1日限りの限定イベント!皆さまのお越しをお待ちしております。

【 開催概要 】
・イベントタイトル:りんご大収穫祭 at 代々木VILLAGE by kurkku
・開催日時:2018年11月17日(土)10:00-16:00
・場所:代々木VILLAGE by kurkku
150-0053 東京都渋谷区代々木1-28-9


注目りんご




◆RINGO
https://ringo-applepie.com/
月間約50万個以上販売する、焼きたてカスタードアップルパイ1商品のみを販売する専門店。2016年3月に池袋にオープンした1号店を皮切りに、国内10店舗で展開しています。焼きたてカスタードアップルパイは、144層に重なったパイ生地のサクサク食感と、たっぷりと入ったカスタードクリームが特徴です。お子様や大人まで幅広い年代の方々が食べやすい味わいを実現しました。



◆ポムダムールトーキョー
https://www.pommedamourtokyo.com
当店はインスタグラムを始めとするSNSなどに便乗はしない姿勢で純粋にりんご飴の味と食感への追求をしています。青森県産の新鮮な林檎を使用し、飴をバランスよく薄くコーティングすることによりパリッとした食感と豊かな甘みが広がるまったく新しいりんご飴。りんごをりんごよりも美味しく食べるひとつの方法。噛んだ時に香り甘みが爆発するよう常にバランスを工夫しています。



フレッシュりんご




◆清野力二農園(セイノリキジ ノウエン)
https://www.facebook.com/kaninouen/
清野力二農園は、蜜入りふじりんごの名産地・山形県朝日町に所在する、りんご農園です。“日常にあふれる食べ物にこそ価値ある美味しさを感じていただきたい” ──私たちは、日々に潜んでいるシンプルであたたかな幸せを、りんごと共に皆様にお届けしたい、そんなふうに思いながらりんごづくりをしています。



◆林檎園うえはら
http://ringoen-uehara.com
長野県は志賀高原の麓、山ノ内町という場所でりんごを中心に、ぶどう・さくらんぼを栽培しています。親子3世代の家族経営で代々農業を営んでいます。お客さまに「美味しい!」と思っていただけることが何よりも嬉しく、毎年何度でも食べたくなる味を追求しています。モットーは「自分たちが農業を楽しむこと!」。栽培方法は慣行栽培がベースですが、長野県の防除基準の2/3に農薬を抑え、除草剤を使わない草生栽培、基本的には肥料も使わない栽培を行っています。


オーガニック八百屋808
https://www.facebook.com/808organic/

長野県伊那市で、近隣の有機農家さんから仕入れた野菜を販売する八百屋ハチマルハチといいます。全国に4軒しかない有機JAS認定りんご園伊那市西箕輪「白鳥農園」のオーガニックふじを可能な限り持っていきます!その他、白鳥農園のリンゴジュースや、旬の白菜、キャベツ、松本1本ねぎなどの新鮮な無農薬野菜もお持ちします!

おやつりんご



包み計画(クルミケイカク)
https://www.instagram.com/r_kurumikeikaku/

ざっくりとした大ぶりマフィンをメインにしたお菓子屋です。イベントやケータリングなどで活動させていただいております。今回はりんごに様々な食材を組み合わせ、フレッシュなりんごをたっぷり混ぜ込んだマフィンや焼き菓子など秋の味覚をご用意いたします。



◆THE GRANOLA
https://www.facebook.com/EthicalGranola/

THE GRANOLAはできるだけカラダに優しく社会貢献度の高い材料を使ったグラノーラの専門店。グラノーラをはじめとした、フード「食」をデザイン。自由な発想でアートにグラノーラの新しいスタイルを提案。






フレッシュジュースとプレミアムテキーラ専門店:アガベリア https://www.agaveria.jp
2017年10月代々木駅前にOPEN、朝は有機フルーツを用いたRAWジュース、夜は健康効果が高いプレミアムテキーラ100種類以上を提供。イベント当日は、砂糖不使用加熱ジュース不使用!新鮮なフルーツのみから創るフレッシュなジュースとプレミアムテキーラの創作カクテル、ホットドリンクをご提供いたします。




temps des coloris
http://temps-des-coloris.com/

“すべての人にかわいくておいしいおやつを”をテーマに代々木公園駅近くで焼き菓子とアイシングクッキーなどを販売しています。 今回はりんごをテーマにアイシングクッキーやリンゴのカップケーキやミルリトン、リンゴのチーズケーキなどを販売します。



作れるりんご




◆Arte de Feltro(アルテ デ フェルトロ)
~ウールで作る林檎ワークショップ~
http://arte-de-feltro.com
毛刈りされた羊の毛を洗い、染色をしてブレンドした色とりどりの毛玉を準備しました。やわからな羊毛にふれると心温まり癒されます。ご自身に、またはプレゼントに自分で作る収穫祭!!楽しみませんか。

・内容:お好きな色の毛玉を選んでいただき、形を作っていきます。
    針を使わず、作業も簡単なのでお子さまも楽しくご参加いただけます。
・開催時間 : 随時開催
・開催場所 : ビレッジゾーンお庭
・参加費  : 1,000円税込(材料費込み)
・申し込み :当日受付になりますので直接会場へお越しください。





◆ワイルドツリー
~クリスマスキャンドルとリースを作ろう!りんご編~
http://www.wildtree.info

一本のタコ糸から作るミツロウキャンドルと、針葉樹とりんごとシナモンのリース。ミツロウキャンドルの優しくうっとりする香りと針葉樹とりんごシナモンの深い香り、至福の時間を過ごせます。

・開催時間:1回目12:00~13:30 / 2回目14:00~15:30
・開催場所:code kurkku 2F VIP ROOM
・講師  :東京三鷹にある「北中植物商店」
・参加費 :2,500円税込(材料費込み)
・定員  :各8名
・申し込み&問い合わせ:03-5352-5055 / eau@takefu-shop.com
※空きがあれば当日参加もOK!



◆CONTENART(コンテナート)
~ アップルローズのパイを作ろう!~
http://contenart.main.jp

スライスしたりんごで作るアップルローズという美しいお菓子作りのワークショップです。
アップルパイに合う紅茶と共にお召し上がりいただきます。
※お持ち帰り分もございます。

・開催時間:12:30~14:00
・開催場所:CONTENART
・講師:大渕智美 日本紅茶協会認定ティーインストラクター/管理栄養士
    都内在住、紅茶の魅力を発信、活躍中。栄養士としての顔も。
・参加費:1,500円税別(材料費込み)
・定員:4名
・持ち物:エプロン持参 又は汚れても良い服装でお越しください。
・申し込み : https://goo.gl/forms/wvfMJVPxMd0gWd1r1



代々木VILLAGE限定メニューりんご




◆code kurkku
~7周年記念 スペシャルコース~
期間 2018年11月17日(土)・ 11月18日(日)

代々木VILLAGEと共にcode kurkkuも7周年を迎えます。皆様への感謝の気持ちを込めて、7周年特別メニューをご用意させて頂きました。乾杯のシャンパーニュを含めたワインペアリング(3杯)付きです。是非、お料理と一緒にお楽しみ下さい。こちらのコースはりんごを使ったドルチェ付きです。皆様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
※写真はイメージです

メニュー詳細はこちらへ
 http://www.yoyogi-village.jp/codekurkku/3820



◆CONTENART(コンテナート)
リンゴとカルバドスのコンポート アイスクリーム添え
650円(税別)

旬なリンゴをカルバドス(アップルブランデー)で煮込み、贅沢なコンポートを作りました。オリジナルのアイスクリームと共に。期間限定メニューです。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

↓もっと見る

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン