企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

ハワイで迎える感謝祭。1日限りのサンクスギビングデーブランチ&プリフィックスディナー。

(2018/11/14)

カテゴリ:イベント

リリース発行企業:株式会社ニュー・オータニ

ハワイで迎える感謝祭。1日限りのサンクスギビングデーブランチ&プリフィックスディナー。

11/22はサンクスギビングデー。Holo-Holo(ぶらぶら)しながらTurkeyを食べにハワイへ。


ニューオータニカイマナビーチホテル(ハワイ)では、レストラン「ハウツリーラナイ」にて、サンクスギビングデー当日の2018年11月22日(木)に限り、特別メニューのブランチとプリフィックスディナーをお届けいたします。また、ゆっくりご自宅もしくはホテルで愉しみたい方には、お持ち帰り用のディナーセットもご用意。

ニューオータニカイマナビーチホテル(ハワイ)
「ハウツリーラナイ」
ブランチ:Thanksgiving Day Brunch $65(税・サ別)
ディナー:Chef Rene Thanksgiving Night Prix-Fixe Dinner $64(税・サ別)
テイクアウト:Turkey "Holo-Holo" To Go $165(税別)
https://www.kaimana.com/wp-content/uploads/2018/10/2018-Thanksgiving-at-Kaimana.pdf



今年もホリデーシーズンがやってきました。アメリカでは毎年10月のハロウィーンが終わると同時に、デパートやショッピングセンターのデコレーションがクリスマス用に変わり、スーパーではサンクスギビング(感謝祭)用の食品がずらりと並びます。サンクスギビングデーと呼ばれる感謝祭の起源は1621年。英国からアメリカに渡った入植者達が、初めての収穫を神に感謝し、様々な知恵を授けてくれたネイティブアメリカンを招待してご馳走をふるまったことに由来しています。アメリカの感謝祭は毎年11月の第4木曜日で、祝日と定められています。食べ物にも恵まれ、健康で幸せに暮らせていることに感謝をする1日です。

■ブランチはビュッフェスタイルで、あの人気のエッグベネディクトもビュッフェメニューに登場!
オープンエアーの席から静かな海を眺めながらのブランチは格別。シェフのカービングサービスによる、ローストプライムリブや、2017年ハワイランキング「111-HAWAII AWARD」オムレツ・エッグベネディクト部門第1位を受賞したエッグベネディクトもビュッフェメニューに登場します。

【ブランチメニューの一例】
[サラダ]ハワイ産アイランドグリーンサラダ、地中海サラダwithバッファローチーズなど。
[オムレツ]お好みの具をお選びいただき、シェフが目の前でお作りします。
[温かいお料理]ローストターキー、カイマナエッグベネディクト、アラスカ産蒸し蟹など。
[肉料理]ローストビーフ、子豚のロースト
[サイドディッシュ]ガーリックマッシュポテト、季節の蒸し野菜~軸付きトウモロコシ添え~、カリフォルニアロールなど。
[冷製シーフード]お刺身、シュリンプカクテル、タコポキ、フレッシュアイランドフィッシュポキ、ムール貝ポキ
[デザート]パンプキンパイ、アップルパイなど。
ハウツリーの木陰の下で海を眺めながら。
■ディナーは心地よい夜風と波の音、ハワイアンミュージックを感じながら大切な人との時間や収穫の恵みに感謝。

ハウツリーラナイのターキーは、人工添加物不使用です。自家製グレービーソースとセージアップルスタッフィングと共にお召し上がりください。スタッフィングとは、鶏やターキーをローストする際に、お腹に入れて焼く野菜やパンなどの詰め物のこと。サンクスギビングディナーには欠かせない一品です。
Traditional Roast Tom Turkey with Sage Apple Sausage Stuffing topped with Pan Gravy
【ディナーメニュー例】
[Appetizer] アーティチョークの蟹肉詰め~ガーリックブリーソース~
[Salad]ロメインレタスのサラダ
[Entree]ローストターキー~アップルセージソーセージ パングレービーソース~
[Dessert]パンプキンパイ バニラジェラート添え
コーヒーまたは紅茶

■ハワイを愛するシェフ・Reneが生み出す料理。
ハウツリーラナイのエグゼクティブシェフであるレネ・カバは、数多くのグルメ賞を受賞している辣腕シェフ。約30年ハウツリーラナイで腕をふるい、たくさんのお客様を笑顔にしてきました。また、地元ハワイを愛するレネは、極力ハワイ産の食材をお客様に届けることにこだわっており、彼が生み出すメニューはダイナミックでありながらどこか繊細で優しいのが特徴です。「幸せを呼ぶ木」と言われている樹齢200余年のハウツリーのもとで、大切な人と幸せなひとときをお過ごしください。

■ご自宅などで愉しみたい人にはお持ち帰り用のディナーセット「Turkey "Holo-Holo" To Go」。
Holo Holo(ホロ ホロ)とは、”ぶらぶらする” ”散歩する”という意味のハワイ語です。Holo Holoしながらターキーをピックアップにハウツリーへ。その後はご自宅で大切な人たちとターキーを囲んで素敵な一夜を。
[4~6名さま用]
Roast Turkey,Apple Sausage Stuffing,Pan Gravy,Fresh Cranberry Relish,Mashed Potatoes,Corn on the Cobb,Candied Yams,Taro Rolls,Portuguese Bean soup,Steamed Seasonal Vegetables,Pumpkin Pie
■サンクスギビングデーブランチ&プリフィックスディナー概要
・サンクスギビングデーブランチ(Thanksgiving Day Brunch)
・サンクスギビングデーナイトプリフィックスディナー(chef Rene Thanksgiving Night Prix-Fixe Dinner)

場所:ニューオータニカイマナビーチホテル 「ハウツリーラナイ」
期日:2018年11月22日(木)1日限定
時間:ブランチ 10:00~14:00  ディナー 17:30~21:00
料金:ブランチ $65、お子さま(5~10歳)$32  ディナー $64
※いずれもお飲み物、税金・サービス料別 ※ディナーのお時間帯は、アラカルトメニューもございます。
※食材の入荷状況により、予告なくメニュー内容が変更になる場合がございます。
※当日のご朝食の営業時間について
[ご宿泊のお客さま]7:00~8:00 ハウツリーラナイにて通常のご朝食メニューをご注文可。
          8:00~9:00 サンセットラナイバーエリアにて通常のご朝食メニューをご注文可。
[ビジター]7:00~8:00 ハウツリーラナイにて通常のご朝食メニューをご注文可。8:00以降はご利用いただけません。なお、9:00~10:00は、ブランチの準備のため、一度クローズいたします。※ディナーは、通常メニューもご注文いただけます。

・テイクアウト(Turkey "Holo-Holo" To Go)
予約受付期間:2018年11月15日 (木)21:00まで(現地時間)
予約方法:店舗、電話のみ
お引取り日時:2018年11月22日 (木)10:00~16:00(現地時間)
お引取り場所:ニューオータニカイマナビーチホテル「ハウツリーラナイ」
料金:$165(税金別)
支払方法:クレジットカード

ご予約・お問合せ:ニューオータニカイマナビーチホテル「ハウツリーラナイ」
Tel.1-(808)921-7066 (直通)
営業時間:朝食 7:00 - 10:45、ランチ 11:45 - 14:00 (月-土), 12:00 -14:00 (日)、ディナー 17:30 - 21:00
※日本語対応が可能なスタッフが在籍しておりますが、お時間帯によって不在の場合がございます。フロントにも日本語対応ができるスタッフがおりますのでお尋ねください。


■ニューオータニカイマナビーチホテル概要
2863 Kalakaua Avenue, Honolulu, HI 96815 U.S.A.
Tel : 1(808)923-1555 / Fax : 1-808-922-9404
www.kaimana.com/ja/(宿泊やレストランのご予約も可能です)
客室 122室  レストラン・バー 計3ヶ所
交通のご案内 ダニエル・K・イノウエ国際空港より車で約25分、ワイキキより徒歩約15分

*宿泊のご予約は、ホテルニューオータニ(東京)の客室予約でも承ります。
客室予約直通:03-3234-5678(9:00-22:00 日・祝日は20:00まで)


企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

「現場のプロ」×「DXリーダー」を育てる 決定版 学び直しのカイゼン全書

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

2025年度版 技術士第二次試験「建設部門」<必須科目>論文対策キーワード

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

技術士第二次試験「総合技術監理部門」択一式問題150選&論文試験対策 第3版

GD&T(幾何公差設計法)活用術

GD&T(幾何公差設計法)活用術

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン