企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

業務用「S&Bハラール認証 小袋 コショー」、業務用「S&Bハラール認証 小袋 七味」業務用「S&Bハラール認証 小袋 国産山椒」、11月26日 新発売

(2018/11/20)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:エスビー食品株式会社

業務用「S&Bハラール認証 小袋 コショー」、業務用「S&Bハラール認証 小袋 七味」業務用「S&Bハラール認証 小袋 国産山椒」、11月26日 新発売

急増する外国人観光客の多様なニーズに対応!「おもてなし」の心をお惣菜やテイクアウトのお弁当にも

エスビー食品株式会社は、今後、更なる急拡大が見込まれているインバウンド市場に向け、日本の代表的な薬味であるコショー、七味、山椒を広く提案可能な業務用「S&Bハラール認証 小袋コショー」、「S&Bハラール認証 小袋七味」、「S&Bハラール認証 小袋国産山椒」として新発売します。



■商品の概要
・販売エリア : 全国
・出荷開始日 : 2018年11月26日
・お客様からの問合せ先 : 03(5970)6824
・商品仕様 :


品名:S&Bハラール認証 小袋コショー
内容量:40g(0.2g×200袋)
荷姿:10

品名:S&Bハラール認証 小袋七味
内容量:40g(0.2g×200袋)
荷姿:10

品名:S&Bハラール認証 小袋国産山椒
内容量:40g(0.2g×200袋)
荷姿:10

■商品の特徴
外国人観光客に人気のメニューと相性が良い、香辛料をラインナップしました。ラーメンにコショー、そば・うどん等に七味、うなぎ料理に山椒など、幅広くお使いいただける小袋香辛料です。
「宗教法人 日本イスラーム文化センター」認証の製造ラインで製造
ハラール認証機関により認可を受けた国内の工場で製造しており、ムスリムのお客様も安心してお使いいただけます。
認証マーク入りで識別しやすい
ハラール認証マークが、一目で見やすいパッケージデザインです。
惣菜・弁当に添付しやすい小袋タイプ
小袋タイプのため、惣菜・弁当の添付品としてなど、様々な食シーンへの提案が可能です。

■商品化背景
外国人観光客が増加傾向にあり、特に2016年からムスリムの訪日旅行者数が急増
2003年に日本政府がビジット・ジャパン・キャンペーンを開始して以降、外国人観光客は2011年の震災による減少はあるものの、2013年には1000万人、2016年には2000万人と急拡大を続けています。
外国人観光客が日本で期待していることの第一位は「日本食を食べること」。さまざまな地域からいらっしゃるお客様の多様な食のニーズにお応えします。
・Halfest Tokyo 2018に出展
ハラール商材の日本最大級のトレードショー、「Halfest Tokyo 2018」に出展し、新発売の「S&Bハラール認証 小袋コショー、七味、山椒」の他、「ハラール認証 小袋ねりわさび2g」、また「ゴールデンカレー動物性原材料不使用1kg」、「具材充実18種類の野菜カレー 180g(動物性原材料不使用)」の商品特徴とその価値を訴求します。

▼ハラール認証 小袋ねりわさび2g



▼ゴールデンカレー動物性原材料不使用1kg

▼具材充実18種類の野菜カレー 180g(動物性原材料不使用)



Halfest Tokyo 2018 概要
・イベント名:Halfest Tokyo 2018
・開催日 :2018年11月27日(火)~29(木)10:00~17:00(初日のみ11:00~)
・会場 :東京流通センター展示ホールA, B, C, D
    当社ブース:B-23
・公式サイト:https://halfest.tokyo/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン