企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

バラエティ番組で紹介された途端に話題沸騰! 「こつまみ」(子ども向けおつまみ)レシピ本が急遽書籍化決定

(2018/11/21)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社主婦の友社

バラエティ番組で紹介された途端に話題沸騰! 「こつまみ」(子ども向けおつまみ)レシピ本が急遽書籍化決定

2018年12月3日発売『ノブオのこつまみ』(株式会社主婦の友社)https://www.amazon.co.jp/dp/4074356724/

2018年8月16日にオンエアされた『アメトーーク!』(テレビ朝日系)の「もっと売れたい芸人」に出演したペンギンズのノブオさんが紹介した「子ども向けのおつまみ=こつまみ」。放送されるやいなや、「かわいい(ハート)」「おいしそう!」とSNSを中心に大反響! そんな「こつまみ」のレシピを紹介した本『ノブオのこつまみ』が株式会社主婦の友社から急遽書籍化となります。



「そんなに子どもとお酒が好きなら、かけ合わせた何かをやってみたら?」
ノブオさんがお世話になっている同じ事務所の先輩、こにわさんのこの助言から、こつまみは生まれました。調理師免許を持つノブオさん。スナック菓子や駄菓子と食材を組み合わせて作ったかわいらしいこつまみにノブオさんの娘さんは大喜び! おかわりをおねだりするほど気に入ってくれたそうです。
『宇宙人さんウインナー』 おやつはもちろん、お弁当にも♪
『白鬼チーズ』 顔をつけただけでテンション上がる!

ノブオさんのアイディアが満載! 全102レシピ
本書では「こどものこつまみ」のほか、「ママのこつまみ」と「パパのこつまみ」など、全102レシピを紹介。どれもこれも数分でできる簡単なレシピばかり。見た目にもかわいいのでお子さんが喜ぶこと間違いなしです。

『うまい棒宴』
★材料(5~6人分)
・うまい棒〈チーズ味・やさいサラダ味・なっとう味・めんたい味〉(3等分に切る)…各2本
・きゅうり(細切り)…適量
・にんじん(細切り)…適量
・かいわれ菜…適量
・大葉(縦2等分に切る)…12枚
★作り方
4種類のうまい棒は穴に箸を入れて回し、少し穴を広げる。大葉にきゅうり、にんじん、かいわれ菜を各1~2本巻き、うまい棒の穴に刺す。


『のび太のおでん風バラエティー串』
★材料(2本分)
・ソースカツ(2cmの三角形に切る)…1/4枚
・ヤングコーン…2本
・うずらの卵(水煮)…2個
・ウスターソース…適量
★作り方
つまようじにヤングコーン、うずらの卵、ソースカツの順に刺し、ソースを薄く塗る。


「娘が20歳になったら……」。ノブオさんの思いが詰まったレシピ本
表紙や本文中に出てくる女の子はノブオさんの娘さん。ノブオさんは語ります。「娘が20歳になったら、1杯目はこつまみで乾杯できたらいいですね。いつまでも子ども扱いするなって怒られてしまうかもしれないですけど……」。ノブオさんの娘さんへの愛情がたっぷり詰まった本書。『ノブオのこつまみ』は家族団らんをさらに楽しくする1冊です。


【著者プロフィール】
ノブオ(ペンギンズ)
1985年埼玉県生まれ、サンミュージックプロダクション所属。相方のアニキと舎弟ノブオの「アニキ漫才」で注目を浴びる。趣味は野球・ゲーム・お酒・こつまみ作り。調理師免許所持。最近では趣味のゲームでもテレビ、WEBなど多方面で活躍している。
帯推薦文はこつまみファンの安藤なつさん(メイプル超合金)
『ノブオのこつまみ』
著者:ノブオ(ペンギンズ)
出版社:主婦の友社
発売日:2018年12月3日
価格:本体1200円+税
版型:A5 オールカラー80ページ
https://www.amazon.co.jp/dp/4074356724/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ設計1年生!はじめての締結設計

集まれ設計1年生!はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン