企業リリース Powered by PR TIMES

PR TIMESが提供するプレスリリースをそのまま掲載しています。内容に関する質問 は直接発表元にお問い合わせください。また、リリースの掲載については、PR TIMESまでお問い合わせください。

つけ麺スタイルの肉うどん店「うつけ」冬のスペシャルメニュー 牛肉たっぷり!『牛盛りうどん』

(2018/11/26)

カテゴリ:商品サービス

リリース発行企業:株式会社WDI JAPAN

つけ麺スタイルの肉うどん店「うつけ」冬のスペシャルメニュー 牛肉たっぷり!『牛盛りうどん』

販売期間:2018年12月3日(月)~2019年2月下旬

肉うどん専門店「うつけ」では、冬のスペシャルメニュー『牛盛りうどん』(950円・税込)を12月3日(月)より期間限定で提供します。 「うつけ」自慢の出汁で味わうシンプルな熱々のかけうどんに、甘辛く煮た薄切り牛肉をたっぷりとトッピングしました。 半熟卵を絡めながらお召し上がりいただきます。


「うつけ」は北海道産小麦を100%使用した自家製の平打ち太麺を、つけ麺スタイルでお召し上がりいただく肉うどん専門店として、東京・霞が関駅直結の飯野ビルディング内に店舗を構えています。看板メニューの冷たいつけ汁の「牛肉辛つけうどん」と、温かいつけ汁の「豚肉熱汁つけうどん」ほか、本格的な自家製麺を気軽に楽しめるのと、値段かわらず麺の量が、1玉(200g)、1.5玉(300g)、2玉(400g)、3玉(600g)からお好きな量をお選びいただけることなどから人気を集めています。

その「うつけ」では、冬のスペシャルメニュー『牛盛りうどん』(950円・税込)を12月3日(月)より期間限定で提供します。「うつけ」自慢の出汁で味わうシンプルな熱々のかけうどんに、甘辛く煮た薄切り牛肉をたっぷりとトッピングしました。半熟卵を絡めながらお召し上がりいただきます。

「うつけ」のこだわり“うどん”と“つゆ”
「うつけ」のうどんは、北海道産小麦を100%使用して店内で製麺して、2段階熟成でしっかり育てたうえで茹で上げ、冷水で一気に締めて提供します。艶のある平打ちの太麺はもっちりと噛み心地がよく、コシとのどごしをお楽しみいただけます。うどんをつけるつゆは、4種類の「ふし」(潤目鰯、鯖、宗太鰹、鰯)と昆布で丁寧にひいた出汁と、ヒガシマル醤油をベースにした「かえし」で風味豊かに仕上げています。

■肉つけうどん「うつけ」 冬のスペシャルメニュー 販売概要
・料理:牛肉たっぷり!『牛盛りうどん』
・期間:2018年12月3日(月)~2019年2月下旬(予定)
・価格:950円(税込)

■肉つけうどん「うつけ」 店舗概要
店舗名 :うつけ 霞ヶ関飯野ビル店
所在地 :東京都千代田区内幸町2丁目1番1号 飯野ビルディングB1
営業時間:11:00~22:00(21:30 LO)  土・日・祝:休業
電話番号:03-6550-8921

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※ ニュースリリースに記載された製品の価格、仕様、サービス内容などは発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承下さい。

Journagram→ Journagramとは

おすすめコンテンツ

ゴム補強繊維の接着技術

ゴム補強繊維の接着技術

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

事例で解決!SCMを成功に導く需給マネジメント

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

集まれ!設計1年生 はじめての締結設計

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

これで差がつく SOLIDWORKSモデリング実践テクニック

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

NCプログラムの基礎〜マシニングセンタ編 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

金属加工シリーズ 研削加工の基礎 上巻

ご存知ですか?記事のご利用について

カレンダーから探す

閲覧ランキング
  • 今日
  • 今週

ソーシャルメディア

電子版からのお知らせ

日刊工業新聞社トピックス

セミナースケジュール

イベントスケジュール

もっと見る

PR

おすすめの本・雑誌・DVD

ニュースイッチ

企業リリース Powered by PR TIMES

専門誌・海外ニュースヘッドライン

専門誌

↓もっと見る

大規模自然災害時の臨時ID発行はこちら

日刊工業新聞社関連サイト・サービス

マイクリップ機能は会員限定サービスです。

有料購読会員は最大300件の記事を保存することができます。

ログイン